Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Журавушка
Всего сообщений: 17690
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Консервируем

Сообщение Журавушка »

Домника, у меня только магазинное, поэтому я и не стала пробовать, магазинное у меня в жару летом на даче неделю простояло в открытом пакете на столе в доме и не скисло - тако натурално молоко
Реклама
Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7598
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Яблочная заготовка-пятиминутка.
Яблоки почистить от внутренностей и шкурки, нарезать на дольки.
Пропорция: 1 стакан воды, 1 кг сахара, 3 кг очишенных яблок. Довести до кипения, кипятить пять минут. При желании можно добавить ванилин или корицу.
Закатать в стерилизованные банки. Можно закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками для консервирования (при этом прекрасно стоит зимой в квартире). Прекрасная начинка в блинчики, пироги (открытые и закрытые). Можно и просто нямать ложкой :eda: , она не приторная.
Проверенный рецепт, делаю так уже лет 15-ть :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Девочки, а как сделать 5минутку из клубники, что-то оно у меня как желе не становится :cry: в чем секрет, подскажите, пожалуйста :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Анабель

Сообщение Анабель »

Эмили, а оно как желе и не станет. Если варить с минимумом воды, просто заранее засыпать сахаром, чтобы ягода пустила сок, то просто получится густым, а для состояния желе нужно варить на желирующем сахаре. У нас в Белоруссии такой есть.
Эмили

Сообщение Эмили »

NaBel, :( так у меня и смородина не получается, у сестры такое отличное желе выходит из обычного сахара, а я вечно ягоды только перевожу :unknown: у сестры не могу спросить, она уехала на курсы повышения квалификации и кулинарные записи дома оставила. Вторая сестра советует просто с сахаром перекрутить. А мне вот так хочется желейку сделать :oops: сезон начался, уже вторую партию ягод собрала, не хочу снова обычное варенье варить :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Анабель

Сообщение Анабель »

Эмили, а какая у тебя смородина?
Я обычно из смородины делаю желе таким образом:
Если красная, то отжимаю сок, добавляю сахар один к одному, и очень быстро довожу до кипения, постоянно перемешивая (если этого не сделать, то желе образуется сразу, а потом, при перемешивании, распадется) и сразу разливаю в стерильные банки, которые до остывания желе нужно "не беспокоить", не двигать, не взбалтывать и т.д. Такое желе можно хранить в квартире.
Если смородина черная, то измельчаю ягоды порциями в блендере вместе с сахаром, т.е. в чашку блендера засыпаю стакан ягод и стакан сахара, вжик, выложила в большую миску, снова наложила ягоды и сахар, вжик, и т.д. Потом в миске все это перемешала и сразу в стерильные банки, НЕ ВАРЮ, но такое желе нужно ставить сразу в погреб или в холодильник. Это мое любимое желе. Густое, хоть ножом режь. Аромат - фантастика! Вкус - свежей ягоды. Только ягода, блендер, чашка должны быть совершенно сухими. Иначе "поженится" :smile:
Эмили

Сообщение Эмили »

NaBel, в этом году наверно будет только черная, красной может чуток соберется, кусты старые, паутинка на них образовалась.
А чтобы желе не очень густое было?
Может у клубники из-за большого количества сока желе не образуется? Может его надо слить?
Автор темы
Анабель

Сообщение Анабель »

Эмили, у меня клубничное варенье всегда получается водянистым. Пектинов, однако, в ней нету, или очень мало. А вот в смородине наоборот. Сама желирует. Может смородину с клубникой смешать? :-| Если совпадут по времени созревания.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили:а как сделать 5минутку из клубники, что-то оно у меня как желе не становится
Желе из клубники не получится.Чтобы оно густело без долгой варки, можно добавить при варке пектин (продается в отделах,где специи). :smile:
Эмили

Сообщение Эмили »

Нашла какой-то рецепт на просторах инета, завтра скажу получилось или нет. ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема