Картошка и все-все из нее )))Кулинария

Модератор: Vasilissa

Persik
Всего сообщений: 3635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Картошка и все-все из нее )))

Сообщение Persik »

Молодую картошку, моем, чистим, режем на четыре части, смешиваем со специями. Выкладываем в фольгу, сдабривая маслом, перемешиваем и запекаем. Готовится очень быстро!
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Кораблики
Сало (соленое) нарезается на прямоугольники, в двух местах прокалывается шпажкой или зубочисткой в виде паруса и устанавливается на картофелину (картошку предварительно почистить и разрезать пополам). Положить все кораблики на противень и запекать в духовке до готовности картошки!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Картошка Ля франсе
мясо порезать кубиками и уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать нарезаным кубиками луком. Картошку нарезать кубиками и уложить на мясо с луком, посолить.Присыпать твердым сыром потертым на крупной терке и помазать майонезом или сметаной. В уголочек налить немного воды (чтобы мясо не поджарилось). Поставить в духовку и запекать 1,5 ч при температуре 190-200 градусов до готовности картошки.
Меня зовут Ольга
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Косичка »

Картошку порезать дольками, обжарить. Добавить специй для картошки, залить водой и тушить на маленьком огне около 30 мин. Посолить, положить лаврушку. Если нет поста, можно обжаривать на жиру и тушить с мясом :eda:
Таша
Всего сообщений: 2583
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

В моем понимании - это шедевр, причем постный
Картошка-гармошка
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

KOCI4KA:Картошку порезать дольками, обжарить. Добавить специй для картошки, залить водой и тушить на маленьком огне около 30 мин. Посолить, положить лаврушку.
Я делаю такую картошку, с некоторыми вариациями.
- вместе с картошкой обжариваю лук (побольше!), получется "фальшивое жаркое", можно добавить немного чесночка
- также + грибы
- все как у KOCI4Kи + при жарке добавляю немного лучка, + в воду при тушении кладу томатную пасту, количество по вкусу. Картошку люблю тушить почти до полного выпаривания воды, побольше специй. Получается очень остренькая красная картошечка.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Косичка

Сообщение Косичка »

Helenka_ua:при жарке добавляю немного лучка
У меня муж лук не любит :( А с луком, думаю, вкуснее будет
Таша:Картошка-гармошка
На ужин попробую сделать, если получится -- отчитаюсь ;)
Косичка

Сообщение Косичка »

Девочки,Таша права, картошка-гармошка
Таша:это шедевр, причем постный
Муж так быстро её умял, что я даже сфотографировать не успела ;) Картоха получается оооооочень нежная, просто тает. Правда, в духовке я держала её не 30 мин, как в рецепте, а 45. Ещё, грибы надо резать почти до состояния кашицы, будет легче начиняться. Да, грибов надо больше, чем 70г, у меня на 10 небольших картофелин ушло 250 г.
Таша, :chelo:
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Ну разрекламировали картошку! Мне хоть и нельзя есть сейчас такое,но я приготовлю для родных обязательно. :eda:
patrikeevna
Всего сообщений: 235
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

А мы между дольками картофеля тоненькие шматочки сала подкопченого кладем и лук - вкусно получается. Но это "на любителя" :smile:
Valensia
Всего сообщений: 3791
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

patrikeevna:А мы между дольками картофеля тоненькие шматочки сала подкопченого кладем и лук - вкусно получается
:friends: :good: Тоже "дежурное" семейное блюдо :D Даже малыш с удовольствием уплетает, а уж муж - остыть не даст, как всё съест! Я смазываю сковороду кусочком сала, сало режу тонкими ломтиками, картошечку тоже тонкими ломтиками, лук колечками, добавляю 1 ст. ложку горчицы, слегка перчиком молотым присыпаю, перемешиваю и в духовку минут на 20 :good:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема