Картошка и все-все из нее )))Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17810
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Картошка и все-все из нее )))

Сообщение Журавушка »

Открою эту тему с отварной картошечки, а дальше ... :D
Красивая и ароматная отварная картошечка.
Картошку почистить и сварить целиком, когда сварится слить воду, добавить в кастрюлю сливочное или постное масло, мелко нарезанный чеснок или укроп, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, дать постоять минуты 3-4.
Рассыпчатый картофель аппетитно развалится, а не рассыпчатый красиво размягчится, а аромат и вкус никого не оставят равнодушным.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16698
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Картошка и все-все из нее )))

Сообщение Бусинка »

Журавушка,
Сегодня как раз хочу сварить на ужин картошечку.Сделаю как вы написали. :chelo:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Хорошая темка. Я картофельная душа, очень картошечку уважаю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Не могу пройти мимо такой темы. :smile:
Вариант запеченной картошки.
Картофель очистить, разрезать на половинки вдоль клубня, положить в кипящую подсоленную воду минут на 7-10. Воду слить, картошку посолить, добавить растительное масло, выдавить несколько зубчиков чеснока, розмарин ( обязателен) и хорошо перемешать, выложить половинки на противень, поставить в разогретую до 180-200 духовку и запекать минут 20-30 ( в зависимости от сорта картофеля). Получается очень вкусная и ароматная картошка, за счет того, что ее обварили, она не сухая внутри( этот момент очень важен, делаю так с любой картошкой, даже , когда запекаю ее с птицей или мясом). Есть нюанс - молодой картофель не годится для запекания, лучше брать зрелый.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Я картофелеман. Ем картошку в любом виде, кроме сырого.
Сейчас идет молодая картошка. Мы ее делаем так: режется клубень вдоль на четыре части (крупно) обжаривается в масле до румяной корочки, потом добавляется лук и большое количество укропа. :good: к такой картошке очень вкусно помидорно-огуречный салат со сметаной или без нее. Но только без майонеза! Просто дальше некуда.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Есть куда - Быстрая картошка :smile:
Строгаем круглыми ломтиками, перемешиваем со специями и майонезом, запекаем в форме.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7850
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Как-то сделала любимому первый ужин. Запекала картошку. Для начала - обжарила ее на сале до полуготовности. Затем - в форму, и залила взбитыми яйцами (2-3 шт.). Поместила в духовку. Это было 4 года назад, поэтому не помню, сколько по-времени выпекать, сколько градусов - не вем. Получается красиво, режется кусками, как запеканка. С готовкой у меня тогда практики мало было, поэтому пересолила жутко :%) ,но не знала об этом, а он ел и молчал, чтобы не обидеть. Я потом попробовала после его ухода, чуть в обморок не упала! :shock: :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
До сих пор стыдно. :oops: Накормила... :lol:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

На любителя, корейский салат из картошки, камди-ча.

Картофель надо нарезать тонкой соломкой, как и в корейском морковном салате, мы используем специальную терку. Чтобы картофель при этом не темнел -- сразу в воду трём. Далее картофель подвергается термической обработке, и тут главный момент: картошка должна перестать хрустеть, как сырая, но при этом не приобрести мягкой консистенции вареной картошки, т.е. соломинки картошки должны все еще быть упругими (для такой нарезки картофеля обычно получается варка порядка 1-2 минут, недолго). Заправляется соевым соусом, чесноком и растительным маслом. В салат впишется обжаренный лучок, красный перец, кунжут.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Helenka
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 0

Сообщение Helenka »

Девочки, напишу всем знакомый, актуальный летом рецепт: Молодая картошка, жареная целиком.
Берем молодую картошечку, меленькую, хорошо ее моем, шкурку не чистим. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное маслице и выкладываем картошку. Жарим под крышкой на среднем огне. Когда картошка обжарится, солим, доливаем в сковородку водички и пропариваем до готовности.
По желанию можно добавить чеснок и специи. Специи кладем в начале, в подсолнечное масло, а чеснок в конце, за пару минут до готовности.
Приятного аппетита :Rose: .
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Мой любимый салатик: крошим отварной картофель как в обычный салат, рыбку копченую (горячего копчения - в принципе любую кроме скумбрии ИМХО), зеленый лук (побольше), укропчик, можно листья салата, солим и сдабриваем растительным маслом :good: :eda:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ответить Пред. темаСлед. тема