Поездка на море в автомобиле .Поделитесь пожалуйста опытом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поездка на море в автомобиле .Поделитесь пожалуйста опыт

Сообщение matinka »

Гунчик:леденцы
расскажу про леденцы. весной ездили со средней с танцевальным коллективом на конкурс в Киев комфортабельным автобусом. почти перед приездом на место угостили дочу смоктушкой. смоктала она ее, а потом вдруг смотрю, она глаза выпучила, дышать не может: конфета застряла. я перепугалась - не описать как :shock: . руки тряслись еще полчаса после этого. не знаю, как это произошло, может автобус дернулся, или она как-то не так эту конфету ела. в общем, не едим мы леденцов. я их и раньше детям не давала, а теперь тем более.
Селестина, у нас тоже машина без кондиционера, окна открываем и не жарко. будете почаще останавливаться, если что. а муж пусть следит за дорогой, на детей не отвлекается. они ж сзади не сами будут, ты или сестра с ними, значит, есть кому ими заняться ;)
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Меня родители возили ежегодно на море с 4 или 5 лет. Машины были самые разные. О кондиционерах речь пошла лет 10 назад. Всегда ехали ночью. Я спала всю дорогу, не мучились в жару. Могу сказать насчет обливаний - это не самый лучший способ охладиться. Сквозняк из окна на мокрое тело - и ваш отдых испорчен. Советую пить побольше жидкости и выезжать как можно раньше до начала жары.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

matinka,
У нас с леденцом тоже неприятная история была.Были на море(писала выше). В кафе,где мы питались продавались леденцы-шипучки.Купили,выходим из кафе,ребенок споткнулся и леденец полностью пролетел в горло. :shock: Слава Богу все обошлось,перепугалась немало. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Капитолина
Всего сообщений: 50
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: главный хормейстер

Сообщение Капитолина »

Мы тоже недавно ездили на машине в Крым! Очень переживала за сына, ему 1.1. Но все прошло великолепно! Главное набраться терпения. С собой взяла всякие орешки, печенье, соки, баночки с пюре. Останавливались перекусить в кофе. Выручил ноутбук, вместе мультики смотрели. Купила пару игрушек новых. Любимыми были пальчиковые. И места не много занимают, и интересно!
Выезжали ночью! Так что ляля добрую часть дороги спал. Главное позитивный настрой! :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема