Поездка на море в автомобиле .Поделитесь пожалуйста опытом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Поездка на море в автомобиле .Поделитесь пожалуйста опытом.

Сообщение Селестина »

Сестры,мы собираемся ехать на Азовское море в автомобиле. В машине нет кондиционера. Едем,если Господь поможет и все сложится удачно,в начале августа. Очень переживаю из-за жары. В машине будут двое детей. Поделитесь опытом пожалуйста те,кто ездил летом в авто на длительные расстояния. Мы будем ехать, с остановками, примерно 7 часов. А может и больше... Как вы охлаждались? Часто ли приходилось останавливаться?
Нам посоветовали под ноги, на колени положить пластиковые бутылки со льдом. Это помогает?
В общем страшновато,как-то...Хочется послушать того,кто уже ездил.
Спаси Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Re: Поездка на море в автомобиле .Поделитесь пожалуйста опыт

Сообщение Гунчик »

Селестина, 7 часов - думаю переживёте. И капризы детей и тёплый воздух из окна - всё быстро забывается. Обычно запасаюсь маленькими соками с трубочкой и бутылочками со специальными крышками. Ещё помогают баранки, соломки, леденцы, яблоки, морковка, ну что-то не слишком маркое, но в тоже время жевательное. Не забудьте влажные солветки и полотечики. Очень отвлекают детей интересные аудиосказки и рассказы (предварительно записываю на флэшку). Посмотрите по карте речку большую по пути (кажется Дон) и запланируйте там обед. Вы случайно не на Бердянскую косу?
Христос Воскресе!!!
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Гунчик, :chelo: спасибо за совет!
Гунчик:Вы случайно не на Бердянскую косу?
На Арабатскую стрелку.В Генгорку.

Просто после недавней новости о ДТП с паломниками,я, как человек впечатлительный,стала бояться...Вдруг дети будут капризничать,муж станет нервничать,отвлекаться.. В общем...воображение рулит. :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ладушка »

Селестина,
В советское время мы ездили на море 2 - раза в год и в те времена машина не была оснащена кондиционером и уже в наше время ездили на бусике (то же без кондиционера) на черное и азовское моря (в разные годы на разное). На азовское море ехали в течении 6 часов, а на черное - 14 часов.
Выезжали мы рано утром, охлаждались - открытием окон и умыванием/обливанием водой из бутылок. По дороге останавливались размяться: покушать, на рынках (арбузы, дыни), ну и кустики естественно. Основная проблема была - наши с братом ссоры из-за места по середине машины. Однажды нас родители даже высадили в воспитательных целях, правда отъехали не далеко!
Если у вас есть где остановиться, то лучше ехать в светлое время суток. Мой брат будет выезжать в 2 часа ночи, что бы приехать раньше автобусов и поселиться в лучшем месте.

Главное, что бы перед поездкой водитель хорошо отдохнул!!!!!!!!!!!!
Меня зовут Ольга
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Ладушка, спасибо!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мы ездили несколько раз, но, правда, в мае. Дорога от нас до Ялты -- 6 часов. Выезжали ночью (часа в 3-4), чтобы как можно меньше захватить жары, да и движение гораздо меньше, в основном дальнобойщики на фурах. Останавливались часто, т.к.Настю укачивает. Часам к 10-11 были на месте. Днём бы ехать не рискнули, на нашей "копейке" кондиционера тоже нет и в помине.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

Машина с кондеем у меня появилась только в 04 году, до этого обходились без него. Ездили из Москвы в Краснодар (это почти сутки если с остановками и ночевкой), И с шестимесячным ребенком ездили, я еще кормила грудью и рулила, муж не водил машину, вся дорога была на мне. Сейчас я на такие подвиги не способна. Обходились форточками и питьевой воды побольше. детей можно развлечь мультаками, книжками ии аудиосказками.
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Селестина:На Арабатскую стрелку
:good:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Бусинка::good:
Вы там были? Вам понравилось?
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Селестина,
Мы были в Стрелковом,тоже на Арабатской стрелке.Нам понравилось.Тишина,спокойствие,море чистое. :smile: Но мы на поезде ездили,с одним ребенком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема