пуськиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Юлианна »

Роднуша, поменьше читайте всякой разжигающей писанины.
Косовица, что :shock: :shock: :shock: ? Направлено было против Путина и тех, кто его поддерживает (хотя по-хорошему должен сохранять нейтралитет)
Per aspera ad Astra
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина:сдать властям со словами "Бог им судья", помолиться и забыть! А теперь мы в таком... веществе все измазаны, что не отмоемся уже никогда
Вот именно.
Но дело своё они сделали (и те, кто стоит за ними). Разделили и всё общество и православных. Мало нам было других проблем. :(
Поле битвы-- сердце человека, как только это "борцы с мировой закулисой" и участники всяческих "стояний" не понимают :unknown:
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Косовица:Если мы - православные так между собой.....то чего ждать от остальных?
А как мы между собой? Нам тут бросают обвинения в том, что мы слепы и глухи, истинных патриотов не слушаем. Поэтому и такой ответ.

Факт: ни одного заявления от православного человека, чьи чувства оскорбили бы пуськи, не поступило. И чего тогда кричать о кощунствах и прочем? Проглотили? - проглотили. Промолчали? - промолчали. Вот наша позиция. Значит, для всех без исключения это не было ни оскорблением религиозных чувств, ни кощунством.
То, что сейчас происходит - подлый и дешевый фарс. Извините, когда свидетельница с потерпевшей стороны говорит, что "Батюшка окропил все святой водой и мне стало плохо" - это как назвать? Это доказательство того, что они пострадали? Мы сейчас грыземся, а те, кто проплатил это, довольно потирают руки. Обманули дурака на четыре кулака, называется. Косточку кинули, а тушу мимо провезли. По-хорошему, надо расследовать, кто именно стоит за этим мероприятием, привлечь этих людей к ответственности. Но у нас так не бывает.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Верона:По-хорошему, надо расследовать, кто именно стоит за этим мероприятием, привлечь этих людей к ответственности. Но у нас так не бывает.
Согласна.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка

Сообщение Юлианна »

Верона, да что там расследовать. Надо было это вообще оставить без внимания, а государство пусть само решало бы - наказывать административно или нет. И может и не было бы этой безумной заварухи, если бы Чаплин не выступил провокатором, не ляпал в онлайне и СМИ совершенно безбашенные призывы.
Per aspera ad Astra
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Верона:Проглотили? - проглотили. Промолчали? - промолчали
И правильно сделали. Не христианское дело направо и налево махать шашкой. Христиане побеждают не криками и возмущениями, а мученичеством. Только на этом способно расти и плодоносить дерево Церкви (кажется так говорил патриарх Иерусалимский Диодор). В общем мы побеждаем до тех пор, пока мы овцы. Как только мы уподобляемся хоть чуток волкам-мы сразу перестаем побеждать..
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Верона

Сообщение Верона »

А я так не считаю. Необходимо озвучивать свою позицию. Молчание - знак согласия.
Но озвучивать позицию надо грамотно, без истерии и популистских лозунгов. Спокойно, подготовленно и грамотно. Вот этим, кстати, и отличался ныне покойный Патриарх Алексий II. То есть - позицию озвучили четко и конкретно. И все. А судиться там пусть с ними государство разбирается. Вот это, действительно, не церковное дело.

А сейчас каждый сам себе богослов. А Чаплин... Православный тролль всея Руси. Чего уж там.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
patrikeevna
Всего сообщений: 223

Сообщение patrikeevna »

Верона:Необходимо озвучивать свою позицию.
Совершенно верно. Но одно дело озвучивать, а другое требовать наказания.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Верона

Сообщение Верона »

Я о том и говорю. Тем более участвовать в таком постыдном фарсе. К сожалению, нам не удалось выйти из этой ситуации с чистым лицом. Нас попросту раскрутили на базарные разборки.
Лантана
Всего сообщений: 647
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Верона:Нас попросту раскрутили на базарные разборки.
Точно!
Девочки, как много шума и грязи из-за них! А ведь это всего лишь отвлекающий маневр! Чего только стоит обещание Березовского создать в России христианско-демократическую партию :(
Мне кажется, прежде чем так горячо обсуждать эту историю, нужно задаться вопросом: а какой бы приговор вынес Господь эти девицам?! :-| ИМХО
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Закрыто Пред. темаСлед. тема