Ковровая вязкаРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ковровая вязка

Сообщение Пава »

Осьминожка: 18 янв 2018, 20:12Чтобы самой укомплектовать подарок, нитки нужно самой разрезать на равные части. Их количество можно посчитать по схеме
Ой, нет, на такое у меня, пожалуй, терпения не хватит, да и своими рукоделками заниматься надо. :D
Думаю, что ограничусь просто покупкой основных материалов, нитки свекровь уж сама себе подберет, тем более что у нее рядом есть более опытная в этом деле рукодельница. Подскажет, если что.
А вообще сейчас прочитала, что есть уже готовые наборы для плетения ковриков на страмине. Кто-то пробовал? Они удобны?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4794

Сообщение Осьминожка »

Пава, я и готовые тоже покупала. С ними проще. В комплекте всё есть. Если нужно, скину в лс вам ссылку

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пава, у меня кстати один набор ещё лежит, ждёт своей очереди. Всё красиво упаковано, в пластиковом чемоданчике. Такое и подарить не стыдно
Пава

Сообщение Пава »

Давайте на всякий случай. :smile: На днях поеду еще в "Леонардо" прогуляюсь.
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Пава, у меня все по-доисторически. Раньше делала на вафельном полотенце, теперь купила себе строительную сетку в строительном магазине. Неудобно, есть минусы. Например, иногда она рвется и надо что-то придумывать с узелками... Решила поискать еще какой-то материал. Посмотрю вот страмин. Дальше по ниткам. Я их нарезаю сама, наматывая на линейку, только наматывать надо равномерно и немножко свободно. Получается достаточно равномерно. Крючок сфотографировала, у меня таких или на короткой ножке много было. Они все из старой вязальной машине. Вот этот "зажимчик" ходит свободно, обеспечивая легкость в завязывании узелка. Короче, я бы свекрови подарила готовый набор, тогда же и крючок появится, и все остальной, а вот потом можно творить уже. :smile:
Ковровая вязка - DSCF7408.JPG
Ковровая вязка - DSCF7409.JPG
Пава

Сообщение Пава »

Кузенька, спасибо, я планирую посмотреть готовые наборы ) И к тому же меня больше привлекла вот та игла, которую я показывала на картинке, т.к. я помню, что Юлия Николаевна говорила именно про иглу. Наверное, там не нужно нарезку ниток делать...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Завтра, наверное, поеду в магазин, может, что-то еще полезного услышу.
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Вспомнила, как в 90-е около метро мужчина продавал иглы от уколов, вставленные в механмческий карандаш без внутренних деталей, и он еще показывал как этим шить в ковровой технике, так у него это быстро получалось, нитка от клубка шла через корпус от карандаша, выходила через дырку в игле, иглу он втыкал в ткань, а с другой стороны оставались вытянутые петли.
Тогда я ее не купила, а сейчас уже и не продают такое.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Там просто было это делать, нитки не резали.
Закрыто Пред. темаСлед. тема