Ковровая вязкаРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ковровая вязка

Сообщение Кузенька »

Предлагаю поговорить о ковровой вязке, которая способствует созданию различных панно, ковриков, подушек и т.д.

Мой опыт описала в теме "Рукодельные флудилки" :
Кузенька:Меня научили такой технике в шестом классе в подростковом клубе. Вышивали на вафельном полотенце, схему переводили через копирку, отмечали цвета. В дальнейшем, стала пользоваться раскрасками для детей, там элементы крупные, и картинка получалась четкой, делала панно или покрывало на спинку кресла, потом мужу в подарок сделала подушку, активно пользуемся ей. затем стала делать банер и бросила, футбольная команда развалилась, к сожалению, но думаю, стоит закончить. Татоша, спасибо за напоминание о таком интересном хобби! Нитки покупаю сама, самую дешевую пряжу, собираю у знакомых. Крючок использую из старой швейной машинки, думала, что так делают все, а оказывается, теперь их продают где-то... Еще обучала в лагере детей своих, крючки они растащили себе, так что у меня только два и осталось.
Здесь можно выкладывать свои работы. Похвастаюсь и я немного. :D

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
мое первое панно, сделанное в 11 лет. Прошу прощения за качество, этой фотографии уже много лет. Отсканировать не смогла, сфотографировала кое-как. Украшено мишурой, потому что Новый год и отмечание моего Дня рождения с подругой и первый раз постным столом.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Выложу сюда сообщение Татоши с ссылками, как это делают сейчас
Татоша:По просьбе желающих рассказываю о ковровой технике вышивания.
Нашла я ее случайно, очень случайно, просматривая вот этот интернет-магазин http://www.kudel.ru/index.php?ukey=prod ... ctID=17553 .
Потом загорелась узнать, как же это делают и напала на осинке вот на такое описание http://club.osinka.ru/topic-1843?p=22335#22335.
Потом купила ковровую канву в магазине, выбрала контурную картинку для вышивки крестом и вперед .
Ковровая вязка - IMG_4691.JPG
Ковровая вязка - IMG_4690.JPG
Реклама
Автор темы
Кузенька
 Re: Ковровая вязка

Сообщение Кузенька »

Поделюсь еще своими работами, если вы не против.
Это как раз из детской раскраски взято, перевела через кальку на полотенце, распределила цвета, и дело пошло.
Ковровая вязка - IMG_4683.JPG
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

Кузенька, а как изнанку оформляешь? Чем-то дополнительно проклеиваешь, чтобы ниточки не вылетали при стирке?
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Татоша, я просто не стираю. :D поэтому изнанка пока никак не оформленная.
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

Кузенька, эх, а я вот голову ломаю, чтоб такого придумать, чтоб простирнуть можно было :unknown: . Думаю клеевой тканью проклеить на время стирки, а потом снять ее. В общем пока в поиске :D .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Татоша, да, видимо, если это ковер и по нему будут ходить, стирать необходимо, но что будет с пряжей после стирки?
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Митродора:Татоша, очень красиво! Но :oops: если бы не изнанка, не догадалась бы, что за зверь. У дочки было предположение, что это кошка с мышкой :D.
У меня тоже такое бывало, вот со львом так вышло, что на изнанке лучше видно, и лев симпатичней. Советую выбирать более крупные рисунки, если животных, то с крупными и хорошо прорисованными чертами лица и фигуры. Контур тоже лучше брать не прерывистый. А цвета подобрать не трудно.
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

нашла ссылки про современную вязку.
во-первых, написали в контакте http://vk.com/wall-7737763_749646
во-вторых, дали ссылку на http://www.liveinternet.ru/users/irishk ... 189340749/
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

Я все-таки загорелась сделать свекрови подарок ко Дню рождения. И я еще нашла не крючок, а именно иглу для ковровой вышивки. Вот такую:

Изображение

У меня вопрос: есть ли принципиальные отличия от крючка для ковровой вязки? И в том и в другом случае нужна специальная ковровая канва или где-то подойдет обычная? А нитки какие брать? Любая пряжа или мулине или что? Схему, как я понимаю, можно и вышивальную взять, да?

В общем, помогите укомплектовать подарок. :oops:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Пава, про крючок на фото ничего не скажу-не знаю. А про свои работы и опыт могу добавить следующее: вяжу на страмине. К сожалению, его можно заказать только в интернет магазинах. Но он очень удобный. И вязать легко и быстро. Для этого подойдёт любая схема по вышивке. Главное-прдобрать нужный цвет ниток. Страмин стоит недорого. Доставка 3-4дня. Нитки, чтоб потом не лохматились после стирки-акриловые

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Пава, вот такая сетка
15162953273021064078883.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот нитки
15162954273611460341913.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Чтобы самой укомплектовать подарок, нитки нужно самой разрезать на равные части. Их количество можно посчитать по схеме
Закрыто Пред. темаСлед. тема