Наше животноводствоНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

patrikeevna
Всего сообщений: 223
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наше животноводство

Сообщение patrikeevna »

агриппина:живут на сдаче молока-мяса и очень довольны
Ох, насчет мяса согласна, а вот про молоко сильно сомневаюсь. В нашем селе молоко, сейчас летом, принимают по 1,80 грн. за литр. Очень невыгодно. Селяне говорят что им проще зарезать корову на мясо, чем такие гроши за довольно тяжелый труд получать.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

patrikeevna: В нашем селе молоко, сейчас летом, принимают по 1,80 грн. за литр.
Многие продают по базарной цене,разлетается на ура.Цены у молочарок,конечно,грабительские. :(

Добавлено спустя 1 минуту:
patrikeevna: Селяне говорят что им проще зарезать корову на мясо
Все говорят,но держат,т.к. вообще выжить невозможно в селе будет. :(
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

агриппина:Все говорят,но держат,т.к. вообще выжить невозможно в селе будет.
Ага. Это она все так говорят. :D Как ни придешь за молоком - ужас-ужас, все дорого-дорого, скотину держать не выгодно, но все равно держат и никто в семье не работает на работе,, зато машины покупают. Поэтому не верьте в эти рассказки.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Верона, еще по-секрету скажу:это сельский менталитет-вечно ныть,как плохо жить.Мы,дескать, работаем,а городские штаны просиживают,еще и подешевле че-та хотят. :%) :P :P Если человеку что-то реально не выгодно,то он держать не будет. По настоящему сельские те концы с концами сводят,у которых как раз хозяйства нет.
Последний раз редактировалось Агриппина 08 авг 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

А если не комбикормом - чем кормить? Отходами со стола - это от большой семьи хватит, они ж как те поросята, едят не переставая.
я конечно не берусь советовать :oops: куда уж мне городской, только помню бабушка в деревне и кукурузу давала(было для нас детей такое развлечение стучать початками), и картошку варила(прямо с кожурой) добавляла что осталось со стола(например старый хлеб), траву, они ее глотали горячей, помню такой гвалт устаивали, когда бабушка их картошкой кормила, ботвой всякой.... :oops: может и комбикорм давала, но , по-моему его тогда было не достать...
ну это по моим детским воспоминаниям...
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

фотина: Пару десятков и я держала, легко прокормить.
Я держу 15 кур, петуха, 6 цыплят и 4 утенка. :D Прокормить не трудно. На корм себе зарабатывают за 2 месяца, корма этого хватает на 4 месяца. Кормлю пшеницей, кукурузой, отходами со стола, картошкой с отрубями. Очень важно, чтоб им было где пастись - без этого заводить нельзя.
Bella:Может, у кого есть опыт с козами-овцами-коровушками? Я интересуюсь!
Вы в Москве или в Петербурге хотите это держать? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Верона:Это она все так говорят. Как ни придешь за молоком - ужас-ужас, все дорого-дорого, скотину держать не выгодно, но все равно держат и никто в семье не работает на работе,, зато машины покупают. Поэтому не верьте в эти рассказки.
Если мать и дочь стоят в городе на базаре и продают, а привозят в город молоко велосипедом, то могут и машину купить, а если село от города далеко, то возить молоко невыгодно, и они сдают его приёмщикам (ворам поганым) по 4 русских рубля за литр., вот эти люди говорят правду - на мясо пустить корову выгоднее, чем так.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Алла: и они сдают его приёмщикам (ворам поганым)
У нас приемщиков свиней на убой называют "бацмены",тоже не любят их люди.Очень дешево скупают.И свое на базаре не дадут продать.Хотя селянам с хозяйством,которые "прижились" в базарной торговле палец в рот не клади.
Верона

Сообщение Верона »

агриппина:Верона, еще по-секрету скажу:это сельский менталитет-вечно ныть,как плохо жить.Мы,дескать, работаем,а городские штаны просиживают,еще и подешевле че-та хотят.
:D Есть такое дело.
агриппина:Если человеку что-то реально не выгодно,то он держать не будет.
Конечно.
Алла:Если мать и дочь стоят в городе на базаре и продают, а привозят в город молоко велосипедом, то могут и машину купить, а если село от города далеко, то возить молоко невыгодно, и они сдают его приёмщикам
У нас тут город рядом, 10 минут езды, да они и не возят никуда. Здесь практика такая, что покупатели сами приезжают за молоком. Если не ошибаюсь, трехлитровку сейчас продают за 150 р., как не дороже. Так у них еще и очередь. Вот и считайте. Если корова дает 20 литров в день, то это 1000 р в сутки. А коров может быть и две, и три, меньше двух никто не держит. Летом они на поле в свободном выпасе, зимой на сене, тоже сами заготавливают. Поэтому финасовых затрат только на комбикорм, и тот они в колхозах ворованный по дешевке покупают.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Дорого у вас молоко,у нас подешевле,да еще и надом могут принести.Многие признают,что корову держать выгодно,просто не хотят такого типа работу (дойка,навоз...).
Верона

Сообщение Верона »

У нас на дом могут занести, если ей по пути. А по ценам - они ориентируются на самое дорогое магазинное (примерно 40 р за литр), а свое - оно ж свойское, без химии, поэтому и дороже.
Ответить Пред. темаСлед. тема