Ох, насчет мяса согласна, а вот про молоко сильно сомневаюсь. В нашем селе молоко, сейчас летом, принимают по 1,80 грн. за литр. Очень невыгодно. Селяне говорят что им проще зарезать корову на мясо, чем такие гроши за довольно тяжелый труд получать.агриппина:живут на сдаче молока-мяса и очень довольны
Наше животноводство ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наше животноводство
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520

Добавлено спустя 1 минуту:
Многие продают по базарной цене,разлетается на ура.Цены у молочарок,конечно,грабительские.patrikeevna: В нашем селе молоко, сейчас летом, принимают по 1,80 грн. за литр.
Добавлено спустя 1 минуту:
Все говорят,но держат,т.к. вообще выжить невозможно в селе будет.patrikeevna: Селяне говорят что им проще зарезать корову на мясо
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Как ни придешь за молоком - ужас-ужас, все дорого-дорого, скотину держать не выгодно, но все равно держат и никто в семье не работает на работе,, зато машины покупают. Поэтому не верьте в эти рассказки.
Ага. Это она все так говорят.агриппина:Все говорят,но держат,т.к. вообще выжить невозможно в селе будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Агриппина
Верона, еще по-секрету скажу:это сельский менталитет-вечно ныть,как плохо жить.Мы,дескать, работаем,а городские штаны просиживают,еще и подешевле че-та хотят.
Если человеку что-то реально не выгодно,то он держать не будет. По настоящему сельские те концы с концами сводят,у которых как раз хозяйства нет.
Последний раз редактировалось Агриппина 08 авг 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: программист
куда уж мне городской, только помню бабушка в деревне и кукурузу давала(было для нас детей такое развлечение стучать початками), и картошку варила(прямо с кожурой) добавляла что осталось со стола(например старый хлеб), траву, они ее глотали горячей, помню такой гвалт устаивали, когда бабушка их картошкой кормила, ботвой всякой....
может и комбикорм давала, но , по-моему его тогда было не достать...
ну это по моим детским воспоминаниям...
я конечно не берусь советоватьА если не комбикормом - чем кормить? Отходами со стола - это от большой семьи хватит, они ж как те поросята, едят не переставая.
ну это по моим детским воспоминаниям...
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Прокормить не трудно. На корм себе зарабатывают за 2 месяца, корма этого хватает на 4 месяца. Кормлю пшеницей, кукурузой, отходами со стола, картошкой с отрубями. Очень важно, чтоб им было где пастись - без этого заводить нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я держу 15 кур, петуха, 6 цыплят и 4 утенка.фотина: Пару десятков и я держала, легко прокормить.
Вы в Москве или в Петербурге хотите это держать?Bella:Может, у кого есть опыт с козами-овцами-коровушками? Я интересуюсь!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если мать и дочь стоят в городе на базаре и продают, а привозят в город молоко велосипедом, то могут и машину купить, а если село от города далеко, то возить молоко невыгодно, и они сдают его приёмщикам (ворам поганым) по 4 русских рубля за литр., вот эти люди говорят правду - на мясо пустить корову выгоднее, чем так.Верона:Это она все так говорят. Как ни придешь за молоком - ужас-ужас, все дорого-дорого, скотину держать не выгодно, но все равно держат и никто в семье не работает на работе,, зато машины покупают. Поэтому не верьте в эти рассказки.
-
Агриппина
У нас приемщиков свиней на убой называют "бацмены",тоже не любят их люди.Очень дешево скупают.И свое на базаре не дадут продать.Хотя селянам с хозяйством,которые "прижились" в базарной торговле палец в рот не клади.Алла: и они сдают его приёмщикам (ворам поганым)
-
Верона
Есть такое дело.
агриппина:Верона, еще по-секрету скажу:это сельский менталитет-вечно ныть,как плохо жить.Мы,дескать, работаем,а городские штаны просиживают,еще и подешевле че-та хотят.
Конечно.агриппина:Если человеку что-то реально не выгодно,то он держать не будет.
У нас тут город рядом, 10 минут езды, да они и не возят никуда. Здесь практика такая, что покупатели сами приезжают за молоком. Если не ошибаюсь, трехлитровку сейчас продают за 150 р., как не дороже. Так у них еще и очередь. Вот и считайте. Если корова дает 20 литров в день, то это 1000 р в сутки. А коров может быть и две, и три, меньше двух никто не держит. Летом они на поле в свободном выпасе, зимой на сене, тоже сами заготавливают. Поэтому финасовых затрат только на комбикорм, и тот они в колхозах ворованный по дешевке покупают.Алла:Если мать и дочь стоят в городе на базаре и продают, а привозят в город молоко велосипедом, то могут и машину купить, а если село от города далеко, то возить молоко невыгодно, и они сдают его приёмщикам
-
Агриппина
Дорого у вас молоко,у нас подешевле,да еще и надом могут принести.Многие признают,что корову держать выгодно,просто не хотят такого типа работу (дойка,навоз...).
-
Верона
У нас на дом могут занести, если ей по пути. А по ценам - они ориентируются на самое дорогое магазинное (примерно 40 р за литр), а свое - оно ж свойское, без химии, поэтому и дороже.

Мобильная версия