Курочки.... ох уж эти курочки. У нас одна курица-несушка стоит 300-350 руб. Мешок комбикорма для них 700-800. Пока они окупят свою стоимость - их уже в суп пора. А навара с них никакого. Сваришь всю курицу, а как будто суповой набор. Я уж молчу про резиновое мясо...Эмили:как минимум курочек можно завести и будут мясо и яйца.
Наше животноводство ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: На чем можно экономить??
А если не комбикормом - чем кормить? Отходами со стола - это от большой семьи хватит, они ж как те поросята, едят не переставая.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
фотина, мы пытались втюхать своим отруби (в 2 раза дешевле), запаренные и припорошенные "здравуром" для кур-несушек. Они срубали, конечно, но потом постепенно, по одной в неделю переставали нестись. Мы решили, что у них линька - ничего не предприняли, ждали... ждали... ждали... через 3 месяца по 2 яйца в день от 7-ми куриц, терпение кончилось, потому что

а нестись не хотят. Ходят все такие холеные-лощеные, довольные... Вобщем секир-башка всем.фотина:как те поросята, едят не переставая.
Последний раз редактировалось Жихарка 08 авг 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У нас,чтобы сыкономить,выращивая птицу,надо самим выращивать кукурузу,кормовую свеклу,тыкву.На покупном корме,даже если давать все отходы, невыгодно совершенно.Я 4 года выращивала цыплят,суточных.Потом посчитала сколько стоит их вырастить,и что я в итоге буду иметь,это не считая всех трудозатрат - в этом году не брала никого.Может,как дети подрастут смогу растить корм сама,но не сейчас
.
Выгодно держать гусей-уток,если рядом есть водоем,они тогда много сами добывают,жиииирные растут.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да,и если давать одну выращеную кукурузу тоже нестись не будут -зажиреют.Пшеницу все равно покупать надо.
Выгодно держать гусей-уток,если рядом есть водоем,они тогда много сами добывают,жиииирные растут.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да,и если давать одну выращеную кукурузу тоже нестись не будут -зажиреют.Пшеницу все равно покупать надо.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
Девочки, как интересно про птицеводство (и животноводство)! Может, у кого есть опыт с козами-овцами-коровушками?
Я интересуюсь!
-
Фотина
У меня кум птицеводством занимается. Только потому, что корма ему привозят за полцены, это более-менее доходно. Гуси-утки да, гуляют и требуют меньше. А вот куры, индюки, перепелки...
Но он ставку на яйценоские породы делает, яйца продаются хорошо. Но опять-таки - как покормишь, так и несутся...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Re: Наше животноводство
фотина,допустим нашим курам достаточно того что мы за день им собираем (пищевые отходы) +трава (благо в огороде водится
)+еще немного покупаем комбикорма. 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Фотина
А сколько у вас штук? Это важно. Пару десятков и я держала, легко прокормить. А вот организовать приличное подворье, а не как мы обычно - в суп пускаем ту куру, которая от старости нестись меньше стала, или петушков для супа выращенных, молодых и жилистых...
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Козы не очень много едят,если есть постоянный выпас.Но запас кормов на зиму это тоже очень важно.Сенокос очень необходим,если держать таких животных.У моей свекрови 6 коров-бычков.У них постоянная гонка,чтоб их прокормить (даже на поля "на дело" выходят,иначе никак
).Соседка,которая держит коз, забирает у меня все стебли и листья кукурузы,после сбора початков.А еще коза,которая у меня жила сорвала мне нервную систему своими постоянными криками,но это от характера козы и хозяев зависит
.Это те проблеммы ,которые я наблюдала.
А большой плюс -молоко.У нас те,кто наладил проблемму кормов (часто это те,кто связан с бывшим колхозом),живут на сдаче молока-мяса и очень довольны.Те,кому приходится вертеться и все покупать (в т.ч. ветсправки) поднывают потихоньку.
Пыталась я держать козу.Попала она ко мне козленком.Чтобы выросла хорошая дойная коза надо обязательно козленка месяца 3-4 (а телку-6 ) выпаивать молоком,жидкой овсяночкой на молоке,от этого напрямую зависит дальнейшая молочность.Так что если негде взять дешево молоко,то выращивание до половой зрелости влетит в копеечку.Bella:Может, у кого есть опыт с козами-овцами-коровушками?
Козы не очень много едят,если есть постоянный выпас.Но запас кормов на зиму это тоже очень важно.Сенокос очень необходим,если держать таких животных.У моей свекрови 6 коров-бычков.У них постоянная гонка,чтоб их прокормить (даже на поля "на дело" выходят,иначе никак
А большой плюс -молоко.У нас те,кто наладил проблемму кормов (часто это те,кто связан с бывшим колхозом),живут на сдаче молока-мяса и очень довольны.Те,кому приходится вертеться и все покупать (в т.ч. ветсправки) поднывают потихоньку.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
10фотина:А сколько у вас штук? Это важно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.

Мобильная версия