Приусадебное птицеводство. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Горе (временная тема).
Алла, нужно пытаться все равно насильно кормить, не обязательно кукурузой, можно пшеницей. А еще можно попробовать сварить яйцо, мелко порезать и этим курицу покормить, с пипетки впрыскивая в нее водичку. Или творогом (но это понимаю, что слишком дорого). Вообщем все равно надо бороться, мы так многих цыплят выходили, заталкивая насильно в них еду. За жизнь одного я вообще как-то 3 месяца боролась и выходила (это конечно в детстве было).
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
Кур породистых и непородистых надо снимать с гнезда и кормить, и поить, обязательно следить за этим. Жаль, конечно, курочку, но в жизни всякое бывает. 
-
Неонилла М,
Жалко конечно. И спасти почему-то не удалось...
Я думала раз глюкозу дают, поможет...
Жалко конечно. И спасти почему-то не удалось...
Я думала раз глюкозу дают, поможет...
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
П.С. Белая курица приняла сирот за родных. Но ведет себя странно (спрятала их под себя и не дает подойти к себе). В общем, поживем - увидим.
Подохла она вчера после 15 часов. Дело не в том, что творог дорого, а в том, чо она не глотала, а насильно втолкнуть можно только кукурузу.Persik: нужно пытаться все равно насильно кормить, не обязательно кукурузой, можно пшеницей. А еще можно попробовать сварить яйцо, мелко порезать и этим курицу покормить, с пипетки впрыскивая в нее водичку. Или творогом (но это понимаю, что слишком дорого).
Это у меня далеко не первая квочка, все сходили сами в том числе и эта, когда сидела весной.Неонилла М:Кур породистых и непородистых надо снимать с гнезда и кормить, и поить, обязательно следить за этим.
Да. Она высидела цыплят весной, когда им было месяц(!) начала нестися, а это очень рано. Потом захотела сидеть опять. Я её садить под осень ОЧЕНЬ не хотела, но она настаевала.Bella:а как получилось, что она истощила себя? слишком много неслась?
П.С. Белая курица приняла сирот за родных. Но ведет себя странно (спрятала их под себя и не дает подойти к себе). В общем, поживем - увидим.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
то есть твоя квочка когда сидит на яйцах не сходит кушать и пить? Она таках добросовестная мама?Алла:все сходили сами в том числе и эта
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Они вылезать из-под нее всё равно начнут и она с ними пойдет.
ну, раз не пускает, значит, всё же приняла, материнский инстинкт проснулся.Алла:П.С. Белая курица приняла сирот за родных. Но ведет себя странно (спрятала их под себя и не дает подойти к себе). В общем, поживем - увидим.
Они вылезать из-под нее всё равно начнут и она с ними пойдет.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Не в каждой захудалой вет. клинике знают, что такое кох, а в форуме - знают.
, а вы молодцы.
Я вчера к хорошему вереринару попала. такие специалисты редки в наших краях. Он мне об этом объяснял, и даже рассказал биомеханизм, так сказать, почему так.
Оказывается все мои проблемы от
остановки желудков у кур. У них нет возможности проглатывать мелкие камушки, а песок - это неэффективно. Вот поэтому желудок стоит, пища не переваривается, курица падает на ноги.
И дорогие корма не помогают. Все. я исправлюсь.
Белая квочка вышла из сарая только сегодня. Ведет себя хорошо, но ет только кукурузу, и то только если бросать под самый клюв. Я могу быть более-менее спокойна.
Добавлено спустя 50 секунд:
Она дожила до того момента, пока они родились.
За что я люблю наш форум, так это за то, что нас если вместе собрать, то мы все знаем и все у нас есть.Эмили: У меня кохи пока маленькие 5месяцев.
Как они сидят я уже увиделаЭмили:В этом году у нас две брамы сидели, одна два срока отсидела, мы ее силком где-то через день поднимали с гнезда и поили/кормили. Они же как сидят как зомби на яйцах
Эмили:цыплята активно начинают кушать где-то через день-два после вылупления
Я вчера к хорошему вереринару попала. такие специалисты редки в наших краях. Он мне об этом объяснял, и даже рассказал биомеханизм, так сказать, почему так.
Оказывается все мои проблемы от
И дорогие корма не помогают. Все. я исправлюсь.
Белая квочка вышла из сарая только сегодня. Ведет себя хорошо, но ет только кукурузу, и то только если бросать под самый клюв. Я могу быть более-менее спокойна.
Добавлено спустя 50 секунд:
Да.Магнолия:Она таках добросовестная мама?

Мобильная версия