Приусадебное птицеводство. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Приусадебное птицеводство.
Девочки, сейчас умирает чистокровная курица кохинхин. Я её очень люблю (нет, нельзя так привязываться к животным).Она сидела на яйцах. Цыплята родились вчера.Я хотела сегодня забрать её с гнезда, думала, что до утра еще будут цыплята. Утром вошла и застала гнездо в котором они беспомощно пищали, и её умирающую. Я подумала, что инфекция, уколола ей линкомицин 2,0 в/м. Но ветеринар по телефону сказала, что животное истощило себя.
Оно умирает с голоду. Я уколола ей 40 % глюкозу, в/м конечно
, поила её Катерина пол дня, точнее, заливала водой, и кукурузы немножко закинули в клюв, и кормы, она глотать не хочет.
Что делать?
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Горе (временная тема).
Алла, очень жалко
может еще выживет? на водичке и глюкозе?
может еще выживет? на водичке и глюкозе?
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Автор темыАлла
Шелкопряд
У меня 2 вопроса: сколько максимально глюкозы можно уколоть в одно место.
и может ей ещё кукурузы позакидывать в клюв. Хотя, Катьке уже это занятие надоело.
У меня 2 вопроса: сколько максимально глюкозы можно уколоть в одно место.
и может ей ещё кукурузы позакидывать в клюв. Хотя, Катьке уже это занятие надоело.
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Сыновей: 1
Алла, я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Глюкозу капала больной собаке, подкожно. Курице же так не получится?
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Аллочка!
Я в птицах ничего не понимаю, но сочувствую, хочется как-то помочь.
Может быть, что-то тебе сможет помочь из этой статьи. Ну и вообще, на будущее должно пригодиться.
Меры по снижению ущерба от временного недокорма.
Я в птицах ничего не понимаю, но сочувствую, хочется как-то помочь.
Может быть, что-то тебе сможет помочь из этой статьи. Ну и вообще, на будущее должно пригодиться.
Меры по снижению ущерба от временного недокорма.
-
Автор темыАлла
Уколола ей почти 20 мл. глюкозы. Закинула несколько штук кукурузы в клюв. Столько, сколько она смогла проглотить. Оставила. Не могу больше волноваться, боюсь, что сама слягу.
Надеюсь, что это поможет.
Кумушка
Я не про ущерб, я про то, что это животное мне очень дорого.
Примерно месяц назад болела непонятной инфекцией её дочь. Я ей вечером уколола антибиотик, а наутро она уже прекрасно ела. Правда, я попала в нерв, но сейчас уже последствий почти нет.
Цыплята пищат. Хорошо кушают только двое из них. Или это мне кажется?
Девочки, простите меня, дуру.
Надеюсь, что это поможет.
Кумушка
Я не про ущерб, я про то, что это животное мне очень дорого.
Цыплята пищат. Хорошо кушают только двое из них. Или это мне кажется?
Девочки, простите меня, дуру.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Слово "ущерб" в контексте статьи дано в первую очередь к здоровью птицы, а потом уже как урон для производителя.
Алла, да, я именно так и поняла твои чувства.Алла:Я не про ущерб, я про то, что это животное мне очень дорого.
Слово "ущерб" в контексте статьи дано в первую очередь к здоровью птицы, а потом уже как урон для производителя.
-
Автор темыАлла
Все.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В следующий раз буду внимательнее, и не буду верить тому, что курица когда ей надо сойдет с гнезда и поест. Породистые не каждая сойдет. Теперь надо дождаться вечер и подложить сирот другой курице.
Нельзя мне заниматься животными, но и не заниматься не могу. Дом без них пустой.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В следующий раз буду внимательнее, и не буду верить тому, что курица когда ей надо сойдет с гнезда и поест. Породистые не каждая сойдет. Теперь надо дождаться вечер и подложить сирот другой курице.
Нельзя мне заниматься животными, но и не заниматься не могу. Дом без них пустой.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Образование: среднее специальное
жалко курицу! 
Последний раз редактировалось Магнолия 31 авг 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Алла, очень сочувствую, потерять взрослую породистую да еще и наседку очень тяжело. У меня кохи пока маленькие 5месяцев.
В этом году у нас две брамы сидели, одна два срока отсидела, мы ее силком где-то через день поднимали с гнезда и поили/кормили. Они же как сидят как зомби на яйцах. Мы брали за киль и пересаживали курицу ближе к поилке и кормушки, она как будто очухивалась от своей медитации и начинала неистово пить или клевать. Потом назад сажали или она сама шла в гнездо. Сидела она в отдельном амбаре, и то что она встает было видно только по какашкам в другом углу. А еду с питьем мы наседкам прямо около клюва клали, чтобы они даже не вставая если что могли клевать, но всё равно и сами поднимали их чтобы они лапки размяли.
Жалко только, что потом цып то ли мыши, то ли крысы таскали ночью прямо из-под куриц, потеряли полвыводка
и потом стали на ночь большой коробкой их накрывать, потери прекратились.
В этом году у нас две брамы сидели, одна два срока отсидела, мы ее силком где-то через день поднимали с гнезда и поили/кормили. Они же как сидят как зомби на яйцах. Мы брали за киль и пересаживали курицу ближе к поилке и кормушки, она как будто очухивалась от своей медитации и начинала неистово пить или клевать. Потом назад сажали или она сама шла в гнездо. Сидела она в отдельном амбаре, и то что она встает было видно только по какашкам в другом углу. А еду с питьем мы наседкам прямо около клюва клали, чтобы они даже не вставая если что могли клевать, но всё равно и сами поднимали их чтобы они лапки размяли.
Жалко только, что потом цып то ли мыши, то ли крысы таскали ночью прямо из-под куриц, потеряли полвыводка
везде советуют снимать с гнезда и кормитьАлла:В следующий раз буду внимательнее, и не буду верить тому, что курица когда ей надо сойдет с гнезда и поест.
цыплята активно начинают кушать где-то через день-два после вылупления, те двое наверно, самые первые вылупились.Алла: Хорошо кушают только двое из них. Или это мне кажется?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Мобильная версия