Завтраки в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Таша
Всего сообщений: 2584
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Завтраки в пост

Сообщение Таша »

Ничего особенного в рецептах нет. Пироги как пироги, у каждой хозяйки свои секретики, соотношение продуктов классическое. Единственное, я использую замесочное блюдо фирмы Tupperware, что позволяет очень ускорить процесс. При расходе продуктов, который я использую, тесто уже готово к выпечке через 1,5 часа.
тесто
муки - 4 тонких стакана(ок.600 г), дрожжи (сухие, быстродействующие, мне нарвятся Dr.Oetker) -1 пачка, 2 стакана теплой воды, 2-3 стол. ложки сахара, соль по вкусу, растительное масло -0,5 стакана. Я беру продуктов на две порции.
принцип приготовления
муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами, добавить 2 стакана теплой воды, сахар и соль(если пироги предполагаются сладкие, то сахара можно добавить больше), размешать все осторожно лопаточкой. Далее добавляем растительное масло, и здесь мой секретик - я люблю горчичное, оно придает пирогам удивительный золотистый оттенок и вкус, добаляла оливковое масло(дороговато конечно), но вкус у теста - :good: . Опять все размешиваем лопаточкой. Потом чуть-чуть тесто припорашиваем мукой, чашу закрываем крышкой, немного ее встряхиваем и выпускаем лишний воздух (специальная крышка у замесочного блюда), образуется вакуум. Все ставим в раковину с теплой водой( с хорошо теплой), примерно через час(может и меньше) крышка хлопнет и откроется. Тесто обминаем, опять закрываем крышкой и выпускаем воздух. Ставив в телую воду. Через полчаса крышка хлопнет, откроется, тесто вываливаем на стол и гововимся к выпечке.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
вот здесь про блюдо http://www.tupperware.ru/today/4322.html
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

это реклама?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Таша

Сообщение Таша »

нет, я даже не занимаюсь продажей этой продукции, но если считаете, что реклама, могу убрать ссылку и название блюда, просто спрашивали про тесто - ответила как готовлю :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
тогда любое упоминание бытовых приборов или косметических средств можно тоже трактовать как рекламу? :-|
Irina2
Всего сообщений: 966
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Таша cпасибо! как все продумано( это я про блюдо) поищу в Киеве...особенно понравилось про хлопок....а то вечно зазеваюсь и собираю его по плите (ставлю наверх,при включенной духовке) :Rose:
Tatiana Gr
Всего сообщений: 670
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Tatiana Gr »

Я тоже уже слышала об этом чудо-блюдо :smile:
Только я все присматриваюсь, не могу решиться. А вот про технологию "выпускания воздуха" я не поняла, да и на фото не понятно. Это где-то на крышку надо нажать, или еще какая-то насадка нужна?
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

У меня на завтрак тоже фантазии хватает-лишь мюсли соком залить.Или овощей настругать крупными ломтями и хлеба чёрного.У нас все огурцы-помидоры перцы очень любят.Иногда тыкву сварю,блендером её и изюма распаренного добавлю.Овсянка на воде с изюмом.Один раз кабачки фаршированные ели,что с вечера остались.Пост-то короткий,хоть идей и не очень много,но до его конца-хватит. :D
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Таша

Сообщение Таша »

Tatiana Gr., сама крышка гибкая, закрыли блюдо, оставили маленькую щель с одной стороны, нажали на центр крышки - лишний воздух вышел, плотно закрыли . Конечно это не 100% вакуум, но все равно. Затем тесто бродит, поднимается и выделяет газы, под воздействием которых крышка сама открывается, происходит небольшой хлопок. Но лучше один раз увидеть, описать трудно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анастасия Т., а мои с овощей через час есть запросят, только мучное и спасает.
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Дочерей: 2

Сообщение Валерия »

Таша, а как ты делаешь фасолевый паштет? Сегодня делала, но не было кинзы и грецких орехов, а без них ерунда получилась. И вообще, сегодня не мой день - в плане кулинарии. :sorry:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Я вот уже когдато писала, повторюсь, можно постные оладьи (рецепт гдето тут тоже выкладывала, кажется в выпечке постной), с повидлом-вареньем и чай, можно овсянку делать разную - с изюмом и яблоком тертым, с яблоком и бананом, с яблоком натертым+ натертая тыква+ изюм+корица и т.д.

Валерия
А Вы делаете фасолевый паштет с орехами и кинзой? интересно! Я если делаю, так просто - обжариваю лук с морковью, перемалываю вместе с фасолью, соль, перец
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Овсянка хороша ещё с орехами - любыми, не сильно мелко дроблёными. Орехи, изюм, мёд - дежурные компоненты.
Люблю над макаронами изголяться :) Макароны, кукуруза консервированная, огурчик, в зависимости от строгости поста можно порубить крупно крабовые палочки. Соус - любой.
Подливку люблю: натереть яблок, кинуть в кипящую воду. Пока варится, сделать пассировку: лук (много), морковь обжаренная, жареные грибы с мукой (как зажарятся - добавляем). Лавровый лист, зира, куркума (или неострый карри), соль по вкусу и обязательно чайная ложка сахара на литр готовой подливки. Хранится отлично, хорошо подходит и к макаронам, и к гречке.
Ещё вариант - тосты. Или просто бутерброды. Хлеб мажем кетчупом, сверху кладём огурец :)
Для ОЧЕНЬ строгого поста - печёная картошка.Режем пополам вдоль, натираем солью. В духовку на 200 градусов, пока место среза не зарумянится и не поднимется куполом. Есть сразу - потом невкусно. Закусывать чем угодно - огурцами, помидорами (на сухоядении хорошо).
Для нестрогого поста - покупаем любую рыбу, солим. Кушаем с хлебом и чаем :)
Перчики фаршированные постные - тоже отлично идут. СО свистом, можно сказать. Причём, и в холодном виде, и в тёплом :) Начинка - рис, пассировка (лук, морковь). Хороша пропорция 1:1 (рис - овощи). Тушить с добавлением специй и кетчупа.
Соте отлично идёт с хлебом. Тушёная капуста с фасолью.

Для гурманов ещё :) У кого супермаркет есть под боком и деньги :cry:
Брокколи обжаривается на сковороде с добавлением соевого соуса (не солить, он и так солёный!), к ней добавляется чайная ложка КАКАО и чайная ложка сахара (ещё проще - две чайных ложки Несквика :) ). Одновременно в кастрюльке отваривается в солёной воде стручковая зелёная фасоль (если не резаная - порезать стручок на две-три части). Смешиваем всё на сковороде, даём остыть. Принцип контраста - броколи впитывает, по большей части,какао и сахар,стручки - соль. Пикантно, но на любителя. Хорошо подходит к картошке или гречке.

А кулеш пшённый с жареным лучком... :) Картошечка с грибочками - любыми :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема