Анатольевна:А у меня внучка вчера целый вечер пела "... динь-динь-динь, колокольчик звенит, это он, это он о любви говорит" где она это услышала
у протестантов есть похожие строки в песенке про воскресную школу.
Колокол сердечный нежно прозвонил –
В школу в воскресенье он дитя манил.
Как в воскресной школе детям хорошо:
Там их учат, как любить добро.
Припев:
Колокольчик, бим-бом.
Колокол сердечный, он звонит, звонит.
Колокольчик, бим-бом.
Ты дитя от злого отврати.
5. Колокол сердечный призывает нас
Быть Христу послушными во всякий час.
Он всех деток любит и от зла хранит.
Колокол сердечный подтвердит.
Припев.
6. Колокол сердечный, пусть твой сладкий звон
Все звучит пока мы, окруживши трон,
Воздаем Ему хвалу из всех сердец –
Он наш вечный Всеблагой Отец.
Припев.
Шелкопряд:Ну надо же! И не думала, что в школах до сих пор поют репертуар нашего детства!
у нас в школе кажется такого нет, по крайней мере дети дома не поют подобных песен.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Эмили, почему У протестантов большинство песенок как раз на светские мотивчики, с розовыми словесами.
Шелкопряд:Дочка сейчас учится в православной гимназии, так что таких ляпов нет, но есть другие - песни на правильную тематику, написанные явно поэтами-любителями с рифмами типа "ботинки-полуботинки"
Ой, да! Я когда детским хором занималась, директор то и дело приносила очередной "шедевральный" сборник песенок типа:
"Свечечки стоят,
Службочка идёт,
Батюшка кадилом
Машет на народ."
Здравствуйте, матушки и нематушки!
Читаю ваш форум уже некоторое время, теперь вот осмелилась зарегистрироваться и написать :roll:
Очень у вас здесь тепло и уютно.
У меня совсем маленький вопрос.
Еще в далеком моем детстве одна женщина в храме на...
Последнее сообщение
;) А я говорю по душевному состоянию, иногда так радостно сказать- Спаси Господи ! а иногда и теплое благодарю к месту..
Матушки и не матушки!
Я, а точнее мы, к вам с просьбой. К апрелю нашему дуэту необходимо подготовить новую программу, 12-15 песен. Испытываем некий кризис материала, а петь откровенную ерунду ужасно не хочется. Может, поделитесь, какие у вас есть...
Последнее сообщение
Романс Нищая очень люблю этот романс.из репертуара Юлии Славянской. завещание матери ,соколенок ,молитва.
Уважаемые матушки! посоветуйте, пожалуйста, красивую пасхальную песню для сольного исполнения на сцене! У нас в Районном доме культуры будет проходить мероприятие Пасхальный перезвон . Очень нужна песня!
Последнее сообщение
lyudmila-borzova ,
Пасхальная Юрия Федотова, поищите, она и Вконтакте, и в Ютубе есть :smile: