Настена:Он еще торопится из-за того что не может учится ему все глупые, а он умный!
Жених торопит со свадьбой ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
Настена, вы еще совсем дети...
Уже готовы к браку?
Уже готовы к браку?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Настена, Ой, решать самой надо, вдруг, потом жалеть будешь и того у вас не было и другого, а хочется. А с другой стороны вдруг это судьба, может вы счастливы будете всю жизнь. Здесь не посоветуешь. Да еще возраст у вас такой нежный, особенно у МЧ. Все полет фантазий в этом возрасте. Если родители помогать не будут, будет очень тяжко. Если родители альтруисты и готовы вас тянуть пока вы учитесь, пока на ножки крепко встанете...то еще куда ни шло. А так лучше бы повременить лет пять хотя бы. А МЧ рукополагаться хочет, а готов он к этому? А к тому, что за жену нести ответственность надо будет, а дети пойдет, а если один за другим. Готов он к этому? А невеста готова? Все надо взвесить не сто, а тысячу раз.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Настена, ????? Не понимаю смысл такого брака. Муж и жена должны жить семьей, а не кататься друг к другу. Одно дело - когда уже в браке бывают всякие обстоятельства и приходится с этим мириться. Другое - когда с этого брак начинается.
Я вообще не понимаю, почему в семинариях не учат ответственности перед семьей. Это первое должно быть! Если нет ответственности, понимания, что ты будешь приходить, стирать пеленки с женой да еще и зарабатывать -то какая семья? Недаром канонически требуется выбирать 30летнего состоявшегося семьянина.
Я вообще не понимаю, почему в семинариях не учат ответственности перед семьей. Это первое должно быть! Если нет ответственности, понимания, что ты будешь приходить, стирать пеленки с женой да еще и зарабатывать -то какая семья? Недаром канонически требуется выбирать 30летнего состоявшегося семьянина.
Последний раз редактировалось Юкка 21 сен 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
По 18?! Однозначно подождать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил поженитьс
Классический маменькин сынок- это несамостоятельный мужчина, привыкший во всем подчиняться матери.
Знаю я и вполне домашних мальчиков, которые смело берут ответственность за семью и достойно её несут.
Если что, то жить с маменькиным сынком в браке- это жесть.
И мужчина, желающий заиметь семью только для того, чтобы вкусно питаться и быть обстиранным, тоже из разряда женских невезух.
Я сгущаю краски, но ты напиши, что сама подразумеваешь под этими понятиями, тогда и тебе будет легче разобраться и форумчанкам понятнее.
Настена, "домашний мальчик" и "маменькин сынок" всё же разные понятия.Настена:Дела в том, что он "маминкин сынок", очень домашний мальчик и ему не хочется быть без семьи...
Классический маменькин сынок- это несамостоятельный мужчина, привыкший во всем подчиняться матери.
Знаю я и вполне домашних мальчиков, которые смело берут ответственность за семью и достойно её несут.
Если что, то жить с маменькиным сынком в браке- это жесть.
И мужчина, желающий заиметь семью только для того, чтобы вкусно питаться и быть обстиранным, тоже из разряда женских невезух.
Я сгущаю краски, но ты напиши, что сама подразумеваешь под этими понятиями, тогда и тебе будет легче разобраться и форумчанкам понятнее.
-
Автор темыНастена
- Всего сообщений: 15
- Храм, где служит муж: Ин. Богослова
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Экономист, Теолог
И как он будет самостоятельный я представляю, но думаю что у нас с ним в семье будет муж мама и я!
Вот примерно так у нас происходит, он всегда был дома с детства в садик не ходил, в лагеря не ездил, всегда его кормила мама и стирала и убирала. Ему с учебой помогала.Кумушка:Я сгущаю краски, но ты напиши, что сама подразумеваешь под этими понятиями, тогда и тебе будет легче разобраться и форумчанкам понятнее
И как он будет самостоятельный я представляю, но думаю что у нас с ним в семье будет муж мама и я!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Настена, какой ужас.
Солнышко, ты не представляешь, что это за жизнь... втроем...
Солнышко, ты не представляешь, что это за жизнь... втроем...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Автор темыНастена
- Всего сообщений: 15
- Храм, где служит муж: Ин. Богослова
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Экономист, Теолог
Ну я так образно шучу....но все же это похоже на правду...Хозяюшка:втроем