Жених торопит со свадьбой ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыНастена
- Всего сообщений: 15
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Ин. Богослова
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Экономист, Теолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Жених торопит со свадьбой
Доброго времени суток матушки и не матушки!
Хочу обратиться к Вам за советом. У меня молодой человек учится на 2ом курсе КПДС. Сейчас собрался женится (причем очень срочно, т.к. ему хочется быть с семьей, а семья это для него я), я сама учусь на первом курсе Православного Университета и у нас был договор о том что поженимся после 1го моего курса. А тут он как снег на голову. Все батюшки которые нас знают очень рады и благословляют на брак, а родители и я против того чтоб так рано....
Что делать? Поддержите советом!
Хочу обратиться к Вам за советом. У меня молодой человек учится на 2ом курсе КПДС. Сейчас собрался женится (причем очень срочно, т.к. ему хочется быть с семьей, а семья это для него я), я сама учусь на первом курсе Православного Университета и у нас был договор о том что поженимся после 1го моего курса. А тут он как снег на голову. Все батюшки которые нас знают очень рады и благословляют на брак, а родители и я против того чтоб так рано....
Что делать? Поддержите советом!
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Настена, А сколько лет МЧ?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Настена, Если бы только родители были против- то совет поговорить с родителями, может они изменили бы свое мнение. А если сама невеста против, то какие тут советы, пусть думает сама: хочет она замуж за этого МЧ или нет. Мне кажется, здесь дело не в сроках, а еще в каких-либо сомнениях и эти сомнения в своем сердце надо понять. Нужен ей этот брак или нет? А сроки - это отговорки. если девушка хочет замуж она побежит под венец когда угодно и не станет ждать окончания ВУЗа или первого курса...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Не согласна. Она естественно думает об окончании учебы. А даст ли ей муж такую возможность? Вот что тут обговорить надо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
фотина, первый курс только если думать об окончании учебы это сколько ждать надо. Нет причина здесь не в учебе. 
-
Автор темыНастена
Как
Мы с молодым человеком встречаемся 2 года, и вот как только поступили я в Православный университет, а он в КПДС на второй курс сразу взяли, он решил что он больше не может (хочет чтоб дома ждала жена)... Вот сейчас думаю что делать! У нас был договор о том что после 1го курса поженимся....ууухххХристина: но для себя поняла, что год встречаться - самое приемлемое,чтобы узнать друг друга, а если больше - наверное, уже неправильно будет...хотя отец Иоанн (Крестьянкин) говорил что-то про 3 года...
а ваши избранники не говорили, что нужно сначала отучиться, встать на ноги и т.д., а потом уже о свадьбе думать?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил поженитьс
Он решил или кого- то наслушался?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Что лично тебе даст замужество?
Уверена ли ты в этом молодом человеке, хочешь ли прожить с ним всю жизнь?
Я бы не торопилась, и дождалась окончания первого курса. Если поженитесь сейчас, то даже в свадебное путешествие съездить не сможете... Мелочь, но стоит ли себя этого лишать?
Муж сможет полностью содержать вашу семью? Есть ли жилье? Достаточно ли денег на свадьбу?Настена: и у нас был договор о том что поженимся после 1го моего курса.
Я бы не торопилась, и дождалась окончания первого курса. Если поженитесь сейчас, то даже в свадебное путешествие съездить не сможете... Мелочь, но стоит ли себя этого лишать?
Viva la Vida.
-
Автор темыНастена
Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил поженитьс
У нас строят храм, и он хочет туда....вроде как по блату...
Дела в том, что он "маминкин сынок", очень домашний мальчик и ему не хочется быть без семьи...
Дела в том, что он "маминкин сынок", очень домашний мальчик и ему не хочется быть без семьи...
-
Автор темыНастена
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мы одногодки и нам по 18Факел: А сколько лет МЧ?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мы будем учится, а он только в выходные приезжать и вот сейчас обещает что не будет мешать учебе. В свадебное путешествие мы и так не поедем, им в семинарии дают 10 дней на свадьбу, венчание и путешествие...Он еще торопится из-за того что не может учится ему все глупые, а он умный!Лесная:Муж сможет полностью содержать вашу семью? Есть ли жилье? Достаточно ли денег на свадьбу?

Мобильная версия