Излишняя сентиментальностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Верона »

Алла, просто я читала другие ее рассказы. И на их фоне мне этот тяжело воспринимать. Она хорошо владеет пером, у нее хороший слог, но вот эмоциональный настрой, который она передает - :unknown: Это перечеркивает все.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Верона:эмоциональный настрой, который она передает - :unknown: Это перечеркивает все.
Бывает. Но, согласись, в этом рассказе она подняла актуальную тему, хорошо её раскрыла, и при этом испортила только 2 последних абзаца. :D
Верона

Сообщение Верона »

Ну мне, например, и эпизод с падением не понравился. Уж слишком откровенные намеки на вмешательство свыше. И героиня только что была без сознания, но каким-то образом заглянула в люк. И тут же опять сознание потеряла. Когда человек в обмороке, ему не до любопытства. Там слабость такая, что рукой не шевельнуть. И вообще, на мой взгляд, он лишний.
Тема - да, острая. Но вот раскрытие именно мне и не понравилось. Слишком прямолинейно. И мать перед смертью батюшку попросила, и сразу в райские обители - примитивно.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Евфимия
Всего сообщений: 2
Храм, где служит муж: мужа нет, я монахиня
Образование: высшее
Профессия: врач-невролог
 Re: Излишняя сентиментальность

Сообщение Евфимия »

Прочла умилительный читательский отзыв: решила поддержать читателя. :Bravo: Хотя, как практикующий врач, не помню такого вида аллергии, как "аллергии на автора". Видимо, новейшие изыски медицины... Честно говоря, рассмешило обвинение в "озлобленности и фатализме". Эк же напугала я кого-то! Успокойтесь...я жизни я мирнейший человек, не без чувства юмора...хотя со склонностью к реализму в своем "патотворчестве". В "фатализьме" не грешна - хотя свято верую в Промысел Господень, как о нем написано в Катихизисе Святителя Филарета Московского. Но, поскольку длительное время занималась краеведением и миссионерством в своей епархии, возможно, имею некоторые перегибы...краевед, как и врач, и педагог - это диагноз. Но в последнее время полюбила сказки с "хэппи эндом" - у читателя своих проблем полно, пусть верит в счастливый конец. Глядишь, в него поверит и автор. И обрадуется, что поверил:good: В качестве подтверждения этому читайте мои сказки на сайте "Омилия".
Засим исчезаю. Простите. С уважением к страдающим аллергией на меня и не страдающим таковою - монахиня Евфимия (Пащенко).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добро и зло местами не менялись - что прежде, то и теперь. Джон Толкиен
Верона

Сообщение Верона »

Да никого Вы не напугали, матушка. Вы не тот человек, чтобы мне начать беспокоиться при Вашем появлении. А за самопиар снимаю шляпу. :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона:А за самопиар снимаю шляпу. Кроме практикующего медика Вы еще и практикующий пиарщик.
:-|
А ты, Верона, разве не "пиаришь", когда приглашаешь на сайты, где напечатаны твои произведения?
Я, честно говоря, совсем не понимаю, что тебя так рассмешило.
Не вижу ничего крамольного в том, что матушка Евфимия написала на форуме "читайте мои сказки на сайте "Омилия".
Пишущему человеку всегда приятно найти своего читателя. :smile:
Или у тебя иначе? ;)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кумушка, :friends:
Верона,
Замечание от модератора
Модераторский совет напоминает: переход на личности запрещен Правилами.
== Правила форума Матушки.ру ==

Устное предупреждение.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

А мне рассказ матушки Евфимии понравился!
Верона:Слишком прямолинейно. И мать перед смертью батюшку попросила, и сразу в райские обители - примитивно.
А что такого, что батюшку перед смертью пригласила покреститься? Многие так делают. тем более нынче...А насчёт райских обителей-я думаю, это Нине только приснилась, на фоне пережитого потрясения и рассказа медсестры. ;)
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

В реальной жизни полным-полно ситуаций, когда происходящее при передаче выглядит сказочно и абсолютно нереально. И вообще, как известно, жизнь фантастичнее любой выдумки. Поэтому весь сюжет вместе с падением в люк на определённой мысли и чудесное спасение на мой взгляд вполне естественно. А вот два последних абзаца... Да, подкачал автор, не выдержано в тональности и фальшивит. Мне рассказ оч. понра. Хотя я больше ничего не читала, будет любопытно познакомиться с чем-то ещё. Спасибо, матушка Евфимия :chelo:
Верона

Сообщение Верона »

Кумушка, я тут уж 5 лет, своих могу и пригласить. А вот так врываться на форум и флагом махать "Читайте меня!!!" :unknown: На мой взгляд, не есть комильфо. Но это на мой взгляд.
И мне очень не понравился тон сообщения. Дерзко, вызывающе,эпатажно. Надо было, наверное, нажать кнопочку "пожаловаться". :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема