Излишняя сентиментальность ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыНерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Излишняя сентиментальность
Молитва ребенка из детского дома.
Здравствуй, Господи! Ты знаешь, сейчас все пишут письма Деду Морозу, а я пишу тебе. Ведь я знаю, что Ты главнее Деда Мороза и что Ты точно исполнишь все, о чем я прошу. Господи, не думай, что я буду жаловаться. Мне хорошо в детском доме. У меня ест своя кроватка и шкафчик. А еще, представляешь, я уговорил Ольгу Тихоновну оставить щенка, которого я прятал за домом! Теперь Люся живет в будке на заднем дворе. Нас хорошо кормят, по три раза в день. Правда, утром дают чаще всего манную кашу, от которой уже живот болит! Но не съесть нельзя, я же понимаю, что для нас старались, готовили. А вчера к нам приходили красивые тетя с дядей. Представляешь, они долго с нами общались, а потом что-то сказали про Егорку, моего самого лучшего друга! Вроде они хотят взять его к себе! Господи, как же я буду без Егорки? Ведь у меня лучше нет друга, я сегодня всю ночь плакал, представив, что Егорку заберут от меня! Господи, пожалуйста, уговори воспитательниц больше не водить меня к этому противному врачу, который все время проверяет мой слух! Я хорошо слышу и уже хорошо пишу, как Ты видишь. Этот доктор делает мне очень больно, все время лезет так глубоко в ухо, что потом все болит и все красное! Господи, я так и не сказал о свое желании... Я хочу, чтобы Ты передал моей маме привет - ведь вы с ней рядом живете, наверное, на соседних облаках? Передай ей, что я уже умею читать, писать и считать! Обязательно передай, она меня так долго хотела научить, пока не заболела. Скажи, что я ее очень люблю и скучаю. Но это еще не все... Господи, передай, пожалуйста, привет и папе. Я знаю, что он не с Тобой. Мама говорила, что он поехал в сказочную страну Чечню, где живет и сейчас. И у него огромный воздушный замок, и живет он как Бог. Прости за сравнение. Передай ему привет и скажи, что я очень-очень соскучился и что очень его люблю и хочу, чтобы он забрал меня к себе в сказочную страну! Больше я ничего не прошу от Тебя. Большое спасибо, что Ты есть.
Здравствуй, Господи! Ты знаешь, сейчас все пишут письма Деду Морозу, а я пишу тебе. Ведь я знаю, что Ты главнее Деда Мороза и что Ты точно исполнишь все, о чем я прошу. Господи, не думай, что я буду жаловаться. Мне хорошо в детском доме. У меня ест своя кроватка и шкафчик. А еще, представляешь, я уговорил Ольгу Тихоновну оставить щенка, которого я прятал за домом! Теперь Люся живет в будке на заднем дворе. Нас хорошо кормят, по три раза в день. Правда, утром дают чаще всего манную кашу, от которой уже живот болит! Но не съесть нельзя, я же понимаю, что для нас старались, готовили. А вчера к нам приходили красивые тетя с дядей. Представляешь, они долго с нами общались, а потом что-то сказали про Егорку, моего самого лучшего друга! Вроде они хотят взять его к себе! Господи, как же я буду без Егорки? Ведь у меня лучше нет друга, я сегодня всю ночь плакал, представив, что Егорку заберут от меня! Господи, пожалуйста, уговори воспитательниц больше не водить меня к этому противному врачу, который все время проверяет мой слух! Я хорошо слышу и уже хорошо пишу, как Ты видишь. Этот доктор делает мне очень больно, все время лезет так глубоко в ухо, что потом все болит и все красное! Господи, я так и не сказал о свое желании... Я хочу, чтобы Ты передал моей маме привет - ведь вы с ней рядом живете, наверное, на соседних облаках? Передай ей, что я уже умею читать, писать и считать! Обязательно передай, она меня так долго хотела научить, пока не заболела. Скажи, что я ее очень люблю и скучаю. Но это еще не все... Господи, передай, пожалуйста, привет и папе. Я знаю, что он не с Тобой. Мама говорила, что он поехал в сказочную страну Чечню, где живет и сейчас. И у него огромный воздушный замок, и живет он как Бог. Прости за сравнение. Передай ему привет и скажи, что я очень-очень соскучился и что очень его люблю и хочу, чтобы он забрал меня к себе в сказочную страну! Больше я ничего не прошу от Тебя. Большое спасибо, что Ты есть.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Капельки добра
Взрослый написал. Не люблю таких слезодавилок, написанных якобы от имени детей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыНерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Верона, прости, не знала, в книге попалась. Никакой автор не указан. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верона
Да это понятно. Я только не понимаю, зачем тем, кто такое пишет, выдавать их за детские письма.
-
Marinulka
- Всего сообщений: 24
сильная история.... рекомендую всем почитать..
Материнская любовь
Автор монахиня Евфимия Пащенко
Материнская любовь
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Marinulka, слёзы на глаза навернултсь, и так к маме захотелось
"Не бойся, только веруй"
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
100%Верона:Взрослый написал. Не люблю таких слезодавилок, написанных якобы от имени детей.
-
Marinulka
- Всего сообщений: 24
да у меня тоже были глаза на мокром месте, после того как я прочитала этот рассказПоле:слёзы на глаза навернултсь, и так к маме захотелось
-
Верона
А у меня нет. Мне вообще творчество монахини Евфимии вызывает, скажем так, аллергию. От ее рассказов веет какой-то озлобленностью и фатализмом.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
но потом передумала и прочитала.
А я не согласна с тобой! рассказ прекрасный. Особенно если убрать два последних абзаца.
Прочитав твой комментарий я уже готова была согласиться с ним не прочитав рассказ,Верона: Мне вообще творчество монахини Евфимии вызывает, скажем так, аллергию. От ее рассказов веет какой-то озлобленностью и фатализмом.
А я не согласна с тобой! рассказ прекрасный. Особенно если убрать два последних абзаца.
А ведь я знаю эту песню... Мне пели её мама и папа дуэтом в детстве... Говорили ,то этой песни примерно 600 лет... Но это самая обычная народная песня, а никакая не «псальма».Marinulka:Впрочем, там было одно стихотворение, написанное по-украински, которое представляло собой не «псальму», а скорее, легенду. Сюжет ее выглядел примерно так: некий юноша пообещал своей любимой девушке исполнить любое ее желание. «Тогда принеси мне сердце своей матери», -- потребовала жестокая красавица. И обезумевший от любви юноша бестрепетно исполнил ее желание. Но, когда он возвращался к ней, неся в платке страшный дар -- материнское сердце, он споткнулся и упал. Видимо, это земля содрогнулась под ногами матереубийцы. И тогда материнское сердце спросило сына: «ты не ушибся, сыночек?»

Мобильная версия