СП книжки, развивайки и т.п. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Синий Чулочек, просто отлично, я в середине декабря буду ехать в Киев, там и скуплюсь

Елена
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
- Статус: нематушка
Синий Чулочек, очень понравилась Ваша идея!
А можно ли будет присоединиться к вашей рукодельной компании человеку, который не умеет шить, но хочет научиться (и именно развивающие книжки)?
Я просто совсем-совсем, как говорится, чайник в этом деле.
Только недавно потянулась (и сильно!) к рукоделию, крючок с Божией помощью осваиваю, научилась кубики развивающие для совсем маленьких вязать (друзьям и знакомым в подарок). Интересуюсь развивашками: книжками, ковриками, кубиками, собираю в закладки интересное (многое чего накопила), но вот шить ещё не решалась...
А можно ли будет присоединиться к вашей рукодельной компании человеку, который не умеет шить, но хочет научиться (и именно развивающие книжки)?
Я просто совсем-совсем, как говорится, чайник в этом деле.
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Конечно можно, всё будем рассматривать до мелочей, чем и удобно совместно что каждый может дать совет ,идею, кто то так придумал кто то иначе, это очень интересно, ошибки будем по ходу дела рассматривать и исправлятьЛенели:А можно ли будет присоединиться к вашей рукодельной компании человеку, который не умеет шить, но хочет научиться (и именно развивающие книжки)?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
-
Автор темыСиний Чулочек
Чтобы начать мне нужна ваша помощь, итак кто будет шить помогайте
Что будет в ваших книжечках развивашках;
пальчиковое развитие
застёжкиа молния
пуговки
шнуровка
кнопки
липучки
прятки
растягивание резиночки
перетаскивание по ленте
разные текстуры-гладкое, шершавое, деревянное, шнурочки ,бисер, бусины (они будут зашиты в мешочки)
счёт, цвет, часы, угадайка,(в мешочек пришитый к страничке что то положить, ребёнок должен угадать что это, например можно бублик или конфетку) от меньшего к большему (пирамидка)
Всё комбинируется, и вполне можно вместить на 5-6 двухсторонних листках.
Что ещё хотелось бы видеть ?
размер готового листа 20 на 20 см.- окантовка 2 см. итого рабочая поверхность 18 на 18 устроит? чтоб не работать на сильно мелкой площадке.
И ещё, можно для книжки придумать сюжет по какому либо мультику и делать в одном стиле.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Вот пример перетягивания по ленточке, и пример сюжета, по мотивам мультика Винни Пух (из интернета)
Что будет в ваших книжечках развивашках;
пальчиковое развитие
застёжкиа молния
пуговки
шнуровка
кнопки
липучки
прятки
растягивание резиночки
перетаскивание по ленте
разные текстуры-гладкое, шершавое, деревянное, шнурочки ,бисер, бусины (они будут зашиты в мешочки)
счёт, цвет, часы, угадайка,(в мешочек пришитый к страничке что то положить, ребёнок должен угадать что это, например можно бублик или конфетку) от меньшего к большему (пирамидка)
Всё комбинируется, и вполне можно вместить на 5-6 двухсторонних листках.
Что ещё хотелось бы видеть ?
размер готового листа 20 на 20 см.- окантовка 2 см. итого рабочая поверхность 18 на 18 устроит? чтоб не работать на сильно мелкой площадке.
И ещё, можно для книжки придумать сюжет по какому либо мультику и делать в одном стиле.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Вот пример перетягивания по ленточке, и пример сюжета, по мотивам мультика Винни Пух (из интернета)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
Синий Чулочек, а основа листа- "фон" имеет значение7 , на картинке похоже - флис- наверное очень трудно там аппликацию делать, да и дублировать его как? Все же я решусь на это предприятие, стимул будет поскарее все закончить, чтоб книгу начать
. Я с вами !
А на жесткость наверное попробую из строительного магазина взять утеплитель- он и мягкий и форму подержит (если дублирина не найдется, конечно)
Мне нужна книжка в д.сад- думаю вариант с мультиками можно на "Русские народные сказки" заменить- нам на 3-4 года. И поскольку я буду для группы делать, то мне не нужно делить на дев и маль.
Можно еще несколько букв и цыфры хоть до "5".
Наверное возраст детишек тоже учитывается?
А на жесткость наверное попробую из строительного магазина взять утеплитель- он и мягкий и форму подержит (если дублирина не найдется, конечно)
Мне нужна книжка в д.сад- думаю вариант с мультиками можно на "Русские народные сказки" заменить- нам на 3-4 года. И поскольку я буду для группы делать, то мне не нужно делить на дев и маль.
Можно еще несколько букв и цыфры хоть до "5".
Наверное возраст детишек тоже учитывается?
-
Автор темыСиний Чулочек
Флис не обязательно, можно любую подходящую по цвету ткань, я например думаю делать на х/б а аппликацию из фетра, у нас продают его листами, их хлопка, что то из флиса. Ту книжку что на картинке шила девочка с большим опытом, а нам для начала что то не очень сложное, а там уже мы поймём как ведёт себя та или иная ткань, тем более качество настолько разное даже у хлопка.Солнышка:а основа листа- "фон" имеет значение7 , на картинке похоже - флис- наверное очень трудно там аппликацию делать, да и дублировать его как?
Можно делать нейтральное,Солнышка:Мне нужна книжка в д.сад- думаю вариант с мультиками можно на "Русские народные сказки" заменить- нам на 3-4 года. И поскольку я буду для группы делать, то мне не нужно делить на дев и маль.
в книжечке будут щёты, три полосочки, то есть до сотен.Солнышка:Можно еще несколько букв и цыфры хоть до "5".
Я буду делать так сказать универсальную, чтоб было интересно дочке на годик и сыну на 6-ть лет, а потом может каждому отдельноСолнышка:Наверное возраст детишек тоже учитывается?
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
сейчас с воспитателем поговорила - им без разницы тематика, так что буду делать точно по вашим рекомендациям, а саму аппликацию на что клеить, может по- старинке на полиэтиллен?. Вот я думаю, если страничка на моем дублерине будет не достаточно жесткой, может проклеить дополнительно полиэтилленом(если удастся конечно).
А материал у меня от вашегобудет сильно отличаться- у нас фетра- и названия такого не знают(специально искала), а выписывать уже некогда.
А материал у меня от вашегобудет сильно отличаться- у нас фетра- и названия такого не знают(специально искала), а выписывать уже некогда.
-
Автор темыСиний Чулочек
Может бабушек раскулачить
у них всегда в закромах есть лоскуты.
Аппликация проклеивается флезелином и пристрачивается зигзагом,или свой вариант.Солнышка: а саму аппликацию на что клеить, может по- старинке на полиэтиллен?.
Шить мы будем после Рождества, так что время есть.Солнышка:а выписывать уже некогда.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее

Мобильная версия