СП книжки, развивайки и т.п. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
СП книжки, развивайки и т.п.
Насмотрелась я разных разностей в интернете и вот что думаю, а не организовать ли нам СП ?совместные пошивы, чем они интересны, тем что это не соревнование а совместное творчество, а как говорится, одна голова хорошо....
Очень понравилась мне такая вещь как развивающая книжка для деток, и своим деткам хорошо и на подарок.
Нашла в интернете много идей, мастер классов и вот прям загорелась, если соберёмся то после Рождества можно было бы начать. Выложу немного своих мыслей и идей.
1 нужно решить для кого и какую книжечку мы хотим, для девочки или мальчика (будут преобладать машинки или куколки и лялечки),
2 на какой возраст или от и до какого.
3 какие темы будут в книжке, например;
времена года, счёт, цвет, шнурование ботиночек, заплетание кос, сборка машинок и т.д..
4 какие развивашки будут, ленточки, кнопки, пуговки, липучки, резинки и т.д.
5 прикинуть сколько будет страниц, нарисовать приблизительно чего хочется получить.
6. определиться с размером, и материалами.
Если дело пойдёт то можно будет раз в квартал организовывать пошивы. В общем думайте , и маякуйте если чего
Для примера книжечка из интернета
Очень понравилась мне такая вещь как развивающая книжка для деток, и своим деткам хорошо и на подарок.
Нашла в интернете много идей, мастер классов и вот прям загорелась, если соберёмся то после Рождества можно было бы начать. Выложу немного своих мыслей и идей.
1 нужно решить для кого и какую книжечку мы хотим, для девочки или мальчика (будут преобладать машинки или куколки и лялечки),
2 на какой возраст или от и до какого.
3 какие темы будут в книжке, например;
времена года, счёт, цвет, шнурование ботиночек, заплетание кос, сборка машинок и т.д..
4 какие развивашки будут, ленточки, кнопки, пуговки, липучки, резинки и т.д.
5 прикинуть сколько будет страниц, нарисовать приблизительно чего хочется получить.
6. определиться с размером, и материалами.
Если дело пойдёт то можно будет раз в квартал организовывать пошивы. В общем думайте , и маякуйте если чего
Для примера книжечка из интернета
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 22 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Рукодельные флудилки
Идея конечно хороша, но я не буду заниматься, т.к. много кропотливой работы- пуговички, липучки, нашивки, аплиация ...быр, быр, быр- это не по мне, однако просто мечтаю такую книгу осилить, вот уже 2 года
(не знаю, может и решусь вместе со всеми ради спортивного интереса). Меня еще останавливает то, что для жесткости страничек нечего купить(у нас не очень хороший магазин тканей).
Синий Чулочек чем бы вы "простегивали" такие странички?
Синий Чулочек чем бы вы "простегивали" такие странички?
-
Автор темыСиний Чулочек
Я планирую сшить небольшую пробную до Рождества, чтоб потом если кто захочет шить совместно, сейчас пока делаю эскизы и разрабатываю книжку.
В смысле внутрь для жесткости? Внутрь вшивается брезент или воротничковым дублерином проклеить в два раза.Некоторые делают так, внутрь спростеливают синтепон, так книжечка будет мягкой.Солнышка:Синий Чулочек чем бы вы "простегивали" такие странички?
Я планирую сшить небольшую пробную до Рождества, чтоб потом если кто захочет шить совместно, сейчас пока делаю эскизы и разрабатываю книжку.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
На синтепонеесли, то наверняка будут странички мятыми выглядеть в процессе использования...А дублерина такого и впомине нет у нас...
Буду ждать вашу работу....может сама тоже решусь....а может закажу
Буду ждать вашу работу....может сама тоже решусь....а может закажу
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Автор темыСиний Чулочек
Просто хочется что то делать вместе, одна голова хорошо а на троих и сообразить можно
Да, конечно. Я планирую шить и по ходу всё фотать и зарисовывать. СП будет выглядеть так; набираются желающие, и к премеру в понедельник я выкладываю пошагово первую страничку с выкройками, в воскресенье участники выкладывают то что сделали за неделю, по ходуу работы всё будем обсуждать, делиться идеями и т.д.Снежинка: а пошагово в теме будет объясняться как шить?
Просто хочется что то делать вместе, одна голова хорошо а на троих и сообразить можно
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Автор темыСиний Чулочек
Думаю что нет, всё же за счёт аппликации и отстрочки по краям страницы не будут мяться, они просто будут как подушечки, с такой книжицей и спать можноСолнышка:На синтепоне если, то наверняка будут странички мятыми выглядеть в процессе использования...
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
Синий Чулочек, я только "за", сама я никогда не соберусь (проверено
) А вот со всеми просто здорово
У меня будет только одна проблема: у нас магазин не очень хороший и все принадлежности нужно покупать в другом городе. Можно ли заранее список необходимых материалов (кроме мелочей) 
Елена
-
Автор темыСиний Чулочек
Я постараюсь на след. неделе выложить приблизительный список основных материалов, потому как чтоб высчитать точно нужно иметь эскиз или общее представление. Хотя... давайте я к концу след. недели выложу 2 варианта книжек(в описании) для мальчика и девочки от 1 до 7 ми лет, с обучающими и развивающими элементами, и уже имея основу каждый отредактирует под себя и начнёт заготовку материала.Полтавчанка: Можно ли заранее список необходимых материалов (кроме мелочей)

Мобильная версия