Работа - рабство?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа - рабство?

Сообщение Звездочка »

Христина, я понимаю твои переживания - свободу терять ой как не хочется :oops: . Придется перестраивать свой уклад жизни. Но ведь и на работу ты пошла потому, что были на то причины. И если ты в итоге поисков работы нашла именно такую, со стандартным графиком, значит другие места не устраивали или по зарплате, или по каким-то другим причинам. В каждом рабочем графике есть свои нюансы. Сутки через двое (трое) - это сутки работы, сутки на отоспаться, сутки на дела по дому. Неполный рабочий день или не каждый рабочий день - минус доход. Свободный, ненормированный график - это зачастую не куча свободного времени, а куча заказов или проектных работ, с которыми часто сидишь до утра. Свое дело - это та же ненормированная работа, только без гарантированной зарплаты, ведь босс - ты сама. И так далее.... Поэтому если для тебя не реально найти свободный график, присмотрись к своей работе - в ней тоже наверняка есть много плюсов. Наверняка это соцпакет и официальное трудоустройство, это удовлетворяющая тебя зарплата, это коллектив, который может "таить" в себе новых друзей. Ну и начальство тоже разное бывает ;)

А насчет отсутствия курсов после 18:00 или ранних служб в храме, тут всегда "спрос порождает предложение". Один человек (например, ты :smile: ) позвонит на курсы и скажет: хочу группу после рабочего дня. А там глядишь, и хотя бы пять - семь таких желающих наберется - и вечерняя группа откроется. С Богослужениями в нашем храме принято в будние дни начинать пораньше. А все потому, что прихожане подошли к настоятелю и предложили: батюшка, а можно раньше служить, чтобы мы могли помолиться перед работой? И стали служить раньше. Пусть не все могут отпроситься на всю службу, но хотя бы помолиться в храме утром на Богослужении могут. Так что работа требует не рабства, а творческого приспособления :Rose:
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Звездочка, :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Пава
Всего сообщений: 2693
Образование: высшее

Сообщение Пава »

Звездочка:Свободный, ненормированный график - это зачастую не куча свободного времени, а куча заказов или проектных работ, с которыми часто сидишь до утра.
Ооо, точно. Алко Трудоголики - это наш профиль. :%) Но зато можно расчистить время на храм, когда очень хочется :D
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Христина: Вот кто-то же может позволить себе такую роскошь, чтобы любимое дело приносило еще и доход. Мое любимое дело - это пение в храме и иконопись. Но я знаю, что это не принесет мне доход и я даже почему-то боюсь относится к этому как к источнику дохода...
Разница в том, чем для человека является любимое дело: хобби, увлечение в свободное время или же профессия. Профессиональные музыканты и иконописцы имеют доход от своих трудов. Это их специальность, их работа. Если же у человека другая профессия, и он занимается музыкой или живописью для себя, для души - то да, дохода это не принесёт. (Пишу "живописью" потому, что не знаю, может ли вообще иконопись рассматриваться, как хобби).
Христина:Хочется скопить денег, чтобы потратить их на обучение музыке, регентству (то, о чем мечтаю), но даже когда я их скоплю, я просто не смогу их потратить, потому что работа займет все время моего дня.
Индивидуальный график, репетиторство? Будет дороже, зато удобнее.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

А вот моя работа приносила мне исключительно удовольствие т.к. зарплата была весьма маленькой :P .Правильно народ здесь пишет как то надо приспосабливаться к ситуации ,творчески подходить к процессу :friends:
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Asya:в нашей стране, где большинство людей не живут, а выживают, наличие нормальной работы - почти роскошь
Asya, много-много :good: :friends:
И так живут практически все люди. :( Простите за офф, но такова се ля ви! :(
Можно я немного "повеселю" ситауцию:
Изображение
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Дарьянушка:Вот честно скажу тебе, иконопись, дело очень серьезное
:friends:
Маргарита:Профессиональные музыканты и иконописцы имеют доход от своих трудов.
Подруга иконописец.Без дела не сидит.И днем и ночью работает.Работа есть всегда.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

фотина:, а в фитнес-клубе?
Отец прибьет,а так можно только в садик школы я детский тренер
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0

Сообщение Христина »

Тигра: Значит надо попросить, организовать так, чтобы это было удобно работающим людям.
у кого попросить? :pardon:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Христина, ну, например, в автошколах группы выходного дня и вечерние группы далеко не редкость. В языковых школах - то же самое, в фитнесс-клубах. Это их хлеб, нет клиентов - нет денег, так что работают тогда, когда удобно людям.
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема