Дети-как уложить детей спатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Darina92
Всего сообщений: 36
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Дети-как уложить детей спать

Сообщение Darina92 »

Витаника, если мы ее оставляем одну может такой концерт устроить.......может и зубки.........вот сеня я не выключила свет..села и начала в полголоса читать книжку которую сама читала....почти в 23:00 она уснула сама....в 22:30 я выключила свет и ушла.......

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кумушка: Но ведь если здраво рассудить, то и взрослый, который не хочет спать, тоже будет возиться и вздыхать, если его насильно уложить. Разве что в плаче заходиться не будет.
в том то и дело...глаза соловьиные....зевает....а не уложиить...

Добавлено спустя 38 секунд:
Кумушка:Ну, отказалась есть днем, вечером поест.
если б....она =ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ отказываеться

Добавлено спустя 33 секунды:
Виолина:Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО
:friends: :friends: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :lol: :lol:

Добавлено спустя 36 секунд:
Пенелопа, да нет....днем сама идет в комнату и говорит-"ааа"
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Darina92:в том то и дело...глаза соловьиные....зевает....а не уложиить...
Я в таких случаях усаживала в кровать или манеж, а сама пристраивалась рядом и занималась шитьем, или гладила. В общем, делала что-то необходимое, но спокойное. Дети какое-то время возились, а потом незаметно засыпали. Самое главное, что я была рядом и реагировала на них, разговаривала, могла музыку включить.
Если были перевозбуждены или плакали, то и на руках носила, в окно смотрели, песенки пели. Но вот так, чтобы уложить и заставлять лежать смирно и спать- нет, быстро от таких укладываний отказалась. Мне и самой было скучно так время тратить.
Если уж совсем долго не засыпали, то и ладно. Часам к трем ночи уж точно все дрыхли. Вот честно, я не особенно по этому поводу напрягалась. Мы даже в первом часу ночи могли гулять выползти, чтобы только не было этих тягомотных укладываний.
Не скрою, если засыпали быстро, то нам, родителям, было радостно. Быстрее бежали на кухню чаи гонять и болтать. :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Darina92, у меня довольно долго все дети засыпали под массажики-поглаживания. И сейчас частенько со старшими ложусь, головки глажу, спинки, ручки-ножки. Это очень расслабляет ребёнка, все дневные стрессы как рукой снимает. Попробуйте! :smile:

У нас вообще время перед сном -- самое любимое.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Darina92
Всего сообщений: 36
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

Кумушка: Но вот так, чтобы уложить и заставлять лежать смирно и спать- нет, быстро от таких укладываний отказалась. Мне и самой было скучно так время тратить.
я не заствляю лечь и лежать...........я открыла тему в общем-как уложить ребенка баинки.....спокойно....без криков :Yahoo!:
Asya
Всего сообщений: 6081
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Рискую получить помидорами, но я укладываю и укачиваю до сих пор (1,10 г). Сама дочь спать не ложится категорически, даже если устала, обычно перевозбуждает себя сама, прыгает, кричит, требует внимания, если лечь рядом и выключить свет, может орать достаточно долго, чтобы её взяли на руки. Я беру на ручки, она берет пару зверей и качаемся на мячике под народные песни в моем подвывании. Я не могу ждать до часу ночи, так как хочу кушать, муж тоже хочет, и есть дела. Заниматься чем-либо даже в нормальном состоянии при дочери невозможно, она требует всего нашего внимания. Поэтому я честно отсчитываю положенное время бодрствования (сейчас это около 6 часов с утра до дневного сна и 6 потом до ночного, то есть если днем проснулись в 15, укладываемся в 21, если в 16 - в 22), к этому времени уже есть признаки утомления - зевает, трет глазки, или, наоборот, вопит не по делу, и укачиваю. Если позволить ей гулять до естественного засыпания, пошить, почитать и т.д. рядом не удастся, так же она не будет лежать в кровати. Если совсем спать не хочет, капризничает и убегает, ещё полчаса можем поиграть или почитать спокойно, потом пробуем уложить снова. Но обычно 10-15 минут песен в темноте и глазки слипаются.
Неврологи патологий не видят. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы дочь засыпала сама, надеюсь, со временем она к этому придет, как нормально завершили ГВ и еду по ночам. Пока ситуация такая. Конечно, ребенок имеет право не спать, но и родитель, ИМХО, имеет право хоть на клочок спокойного личного времени. Кроме того, если ребенок ложится очень поздно, он и просыпается позднее, нам с дочкой это не очень удобно, мы на прогулку любим ходить в определенное время, чтобы гулять с другими детками, а не одним.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Darina92, обычно для спокойного засыпания необходим определенный ритуал, который складывается у мамы и малыша. Например - ванна, зубки,пижамка, 1 книжка, 3 песенки. У нас ванна,пижамка,дежурные по кровати звери, мячик и песни - от 2 до 6.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И если дочка не ест и много плачет - у нас это 100% зубки.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Asya: Мне, конечно, хотелось бы, чтобы дочь засыпала сама, надеюсь, со временем она к этому придет
Мне тоже хочется, чтобы дети ложились сами, но мы и старших (6.5 и 5 лет) пока укладываем. :D Я или муж ложимся с ними, аудио сказки слушаем, обнимаем. Ничего страшного в укладывании не видим, наоборот.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Asya:но я укладываю и укачиваю до сих пор (1,10 г). Сама дочь спать не ложится категорически,
В таком возрасте рано, чтобы ребенок засыпал сам. То есть это нормально, что она еще не засыпает сама. Я тоже в этом возрасте качала еще, сидя на кровати с песенками. Потом мы перешли с песенками лежа в кровать. Потом песенки заменили книжками. И до сих пор засыпаем с книжками. С дневного сна только-только ушли. Поэтому засыпает без проблем уже в 22.00. Еще вариант один был, редкий, правда. Я когда сильно уставала, просто ложилась с ней и обнимала ее. Говорила, давай паровозиком спать. Или папа сказку собственного сочинения ей рассказывал.
Asya:качаемся на мячике под народные песни в моем подвывании.
:friends: :good: фитбол это вообще класс.

А еще важно ребенка выгуливать ежедневно, на свежем воздухе нагуляться, набегаться. Мою сразу рубит после таких прогулок даже до сих пор, свежий воздух пьянит. :good:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Darina92:я не заствляю лечь и лежать...........я открыла тему в общем-как уложить ребенка баинки.....спокойно....без криков
А я никого ни в чем не упрекаю. :smile: Прекрасно понимаю, что в каждой семье свои предпочтения, и что удобно и устраивает одних, то совершенно не подходит другим.
Другое дело, что как педиатр и человек, имеющий море знакомых мам и пап, неоднократно сталкивалась с проблемой укладывания, которая как раз и заключалась в том, что родители именно подавали команду "я кому сказал(а), спи немедленно!", совершенно не сообразуясь с тем, хочет ли ребенок спать, есть ли предпосылки к спокойному отходу ко сну, а потом удивлялись, что ребенок "плохо засыпает".

Darina92, пожалуйста, не воспринимайте так болезненно любое сказанное слово. :Rose: Я вовсе не преследую цель кого-то поддеть и навязать собственный опыт. Просто делюсь своими соображениями и "наработками".
У меня при наличии дочек- двойняшек и сына тоже не всегда все было гладко. Хватало разного рода экспериментов и ляпов в воспитании. :pardon:
Последний раз редактировалось Кумушка 26 фев 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Да, дети не любят слово "спать". Поэтому я стараюсь его не произносить. Говорю, пойдем книжку почитаем, пойдем полежим.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Я качала дочку лет до 1,5, потом стали ложиться вместе, говорю пойдем полежим,идет,ложимся,засыпает. Еще через какое то время она стала ложиться сама) Сейчас когда у нее отдельный диван, она уже знает, что днем баиньки, говорю "пора спать", ложиться на диван накрывается,берет игрушки, может возиться, игрушками играть,но потом сама засыпает. Спит уже около 2-3-х часов днем,в среднем. Если она совсем спат не хочет (что бывает редко), то идем гулять раньше обычного,зато потом вечером пораньше ложиться)
По поводу еды, не заставляю есть насильно,хочет кушать-ест, не хочет-не ест :smile:
И кстати,да, когда зубы у нас лезли, не спал никто! :%) Это был ужас, к полутора годам у нас один за одним лезли сразу 8-10 зубов, т.к. в год их было всего 4. И от еды она в это время отказывалась. Спасались специальным гелем для десен и грызунками,прорезывателями, и руками во рту)
Закрыто Пред. темаСлед. тема