Кот не дает спать ночью...... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!
Впервые в жизни недавно купили себе ковер. А то по полу мороз зверский, ноги даже в шерстяных носках и тапках замерзают. Беленький такой, сын в восторге, муж порадовался... А сегодня со службы приходим - весь ковер изодран кошкиными когтями. Вот и порадовались.
Кошка у нас вообще своеобразная. В доме дерет все что угодно, только не когтеточку, она единственная нетронутая висит. Вот, выбирали диван вместо развалившегося - могли бы взять более красивый и при этом дешевле, но пришлось выбирать то, что меньше всего пострадает от кошки и где не так сильно ободрыши видны будут. А то у нас уже всё как в мультике "Simon_s cat", коврики клочками... Что делать?
Кошка у нас вообще своеобразная. В доме дерет все что угодно, только не когтеточку, она единственная нетронутая висит. Вот, выбирали диван вместо развалившегося - могли бы взять более красивый и при этом дешевле, но пришлось выбирать то, что меньше всего пострадает от кошки и где не так сильно ободрыши видны будут. А то у нас уже всё как в мультике "Simon_s cat", коврики клочками... Что делать?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Re: Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!
Юкка, Юль, продаются специальные накладки кошкам на когти, чтобы они ничего не портили.. 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Автор темыЮкка
Алиса, а как это? Я у нас такого не слышала...Что-то слышала о какой-то брызгалке, чтоб кошки не драли - вещи обрызгивать... А еще она без когтей мышей ловить как будет?
П.С.
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Ищу по этому вопросу, но что-то уж совсем...
Мне кажется надо вашему коту предложить как можно больше разнообразных когтеточек - разным кошкам нравятся разные модели и материалы. Если застали кота в тот момент, когда он дерет вашу мебель - постарайтесь успеть брызнуть ему в мордочку водой из брызгалки (которую некоторое время придется носить с собой или расставить по всей квартире). Можно еще схватить кота за шкирку и, сильно шипя, хлопать его пальцем по мордочке и плеваться на него, пока он не сдастся (запищит). Коты дерут мебель с двоякой целью –
1. Точить отросшие когти (тут вам поможет множество когтеточек)
2. Пометить свою территорию, показать всем, что здесь живет большой и страшный свирепый зверь (заметили - он встает на задние лапы и старается, чтобы следы от когтей были повыше?) - если вы докажете, что вы главнее и что здесь ВАША территория он прекратит....
Ходить по дому с брызгалкой, метить территорию, шипеть и плеваться на кошку?.. это легче сразу в дурдом переехать...
П.С.
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Ищу по этому вопросу, но что-то уж совсем...
Мне кажется надо вашему коту предложить как можно больше разнообразных когтеточек - разным кошкам нравятся разные модели и материалы. Если застали кота в тот момент, когда он дерет вашу мебель - постарайтесь успеть брызнуть ему в мордочку водой из брызгалки (которую некоторое время придется носить с собой или расставить по всей квартире). Можно еще схватить кота за шкирку и, сильно шипя, хлопать его пальцем по мордочке и плеваться на него, пока он не сдастся (запищит). Коты дерут мебель с двоякой целью –
1. Точить отросшие когти (тут вам поможет множество когтеточек)
2. Пометить свою территорию, показать всем, что здесь живет большой и страшный свирепый зверь (заметили - он встает на задние лапы и старается, чтобы следы от когтей были повыше?) - если вы докажете, что вы главнее и что здесь ВАША территория он прекратит....
Ходить по дому с брызгалкой, метить территорию, шипеть и плеваться на кошку?.. это легче сразу в дурдом переехать...
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Продаются в зоомагазинах практически везде когтедралки для кошек. простейшие модели представляют из себя доску обтянутую ковролином и пропитанную специальным средством. по-моему стоят даже не очень дорого. 
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Юкка, честно говоря, что посоветовать - не знаю, котоопыта нет, но сочувствую. Я достаточно сердитая, отучала бы, как щенка...хотя коты, наверное, к наказанию за безобразничание и приучениям к нужному месту совсем иначе относятся...
Ну а вот процитированный Вами текст - это просто же просто в юмор надо...вместе с комментарием...
Ну а вот процитированный Вами текст - это просто же просто в юмор надо...вместе с комментарием...
-
Автор темыЮкка
Анисия, ДА ЕСТЬ У НАС КОГТЕТОЧКИ! ПЛЕВАЛА ОНА НА НИХ! когтеточка целая, ковры разодраны... 
-
Анисия
У меня была только собака маленькая, но она тоже занималась тем, что драла обои и зацепки делала на одеялах махровых. Отучала вразумлениями строгими
....помогло...правда долго пришлось вразумлять 
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Брызгалку дядя покупал для кота- не помогла, пришлось по бокам внизу на диван и кресла нашивать плотную ткань похожего цвета
-
Анисия
А мы у подруги для ее кота покупали "Антигадин", чтобы не гадил под диваном...он перешёл в латок на на пару месяцев...а потом вообще из дома ушел 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
а я видела в передаче по каналу о животных "энимал планэт", что на западе есть даже такая профессия специальная - кошек и собак в порядок приводить. так они котам ногти подстригали. правда там надо очень осторожно и не слишком коротно, потому что можно до крови. вобщем, может попробовать кошачий маникюр?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-