Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Да, все мои! А что?
а я вот так не могу. да и у меня как-то силы были, чувствовала себя отлично тогда. просто как-то больно за людей, что есть в них жестокосердие.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Мне везло,ни разу никто косо на нас не посмотрел ,но я вместе со всеми нигде не появлялась.Мама гуляет с 3-мя максимум
,тоже вроде ничего плохого не слышала.В поликлинике и школе нас любят.Зависть некоторых людей,бывает,чувствую,но не пренебрежение.В роддоме и консультации относились всегда с уважением ,но везде платила
,может поэтому.И всегда держала наготове едкий ответ на возможные вопросы. Очень сочувствую тем,кого обижали из-за деток ,это так горько.Я согласна с тем,что злость на многодетных в большинстве своем из-за зависти,ведь у многодетного больше шансов на уютную старость,чище совесть (без абортов) и вообще интереснее жизнь,что ни говори...
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
я помню ходила последнюю недельку с первым и ехала в маршрутке в роодом-дэк никто не уступил , сама как то постеснялась проситьРозовая колючка:когда я была беременна не уступали место в автобусе,
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
,в маршруке с большим животом стоять и никто не уступил места?
Меня иногда в очереди в магазине пропускали вперед, потому что с животом
Ну это уже вообщеUla_la:ехала в маршрутке в роодом-дэк никто не уступил
Меня иногда в очереди в магазине пропускали вперед, потому что с животом
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне наоборот, на последних месяцах было нормально, я и службу отстоять могла, и стоя проехаться, а вот первые 4 месяца было вообще
А живот маленький, до 7ого месяца вообще ни намека. Что же, мучиться стоять в автобусе, каждый день на учебу и обратно, в такой давке.
Подходила к какому-нибудь парню и просила: "уступите, пожалуйста место, мне плохо". Не отказывали ни разу.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
На счет перемещений в пространстве.были в москве,на кипре,там автобусы большие и есть место для колясок.а вот когда в магадан приезжаем
перемещение либо на такси либо пешком,либо малого дома оставляла с бабушкой.т к у нас не автобусы как раньше были везде,а микроскопические автобусики,Где в рост то не встать не то чтобы коляску хоть тросточку закатить.и смотрю мамочки пешкодральчиком по городу.когда были одна и двое я тоже пешим,а теперь далеко не можем идти только пару троику км,а потом все -дети устаютстаршие.так что чтобы в храм съездить такие маневры придумываем.а еще на такси меня и моих четверых не берут, говорят только три чел можно везти.берите еще машину,говорят
то есть двоих детей я должна одних отправить
а микроавтобусов редко когда удается найти.в итоге с младшим я на коляске пешим или на такси а старшие с бабушкой на микроволновке /маршрутке /.поэтому, когда приезжаем домой в омсукчан,я радуюсь, что везде шаговая доступность и везде 10-20 мин пешим и ты на месте.и не надо чтобы место уступали,и никого не раздражаем.вот только зимой быстрее ногами двигать приходиться,холодновасто немного
;
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
да уж, так наверное и буду теперь передвигаться, на общественном транспорте. Машины больше нет, да и за руль вряд ли сяду сама после всего этого, даже если отремонтируем. Эх, тяжко пешком с коляской, с тремя, по холоду-ветру. Они у меня устают очень быстро пешком, особенно средний, ревмя ревет всю дорогу.
мелания:на микроволновке
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Лелька 86, бывают подножки для колясок, специальные, для старшего.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
У меня сестра тоже попадала в аварию, тоже была с детьми, тоже была виновата она,тоже по Милости Божией все живы и здоровы, тоже был "конкретный" стресс
но....ей мастер в сервисе сказал-если не сядешь за руль сейчас, не сядешь больше никогда-это психология
Села и ездит, со страхом и молитвой, обязательно - молитвой! Потому что без машины никак-никуда не успевает по конторам без транспорта личного, а на общественном в разы дольше, да и дождаться еще надо.
Очень жаль...Детям действительно тяжело на большие расстояния, да и на ветру холодном надышаться во время плача могут до простудыЛелька 86: Эх, тяжко пешком с коляской, с тремя, по холоду-ветру.
Может это все-таки поспешные выводы после стрессаЛелька 86:да и за руль вряд ли сяду сама после всего этого, даже если отремонтируем.
У меня сестра тоже попадала в аварию, тоже была с детьми, тоже была виновата она,тоже по Милости Божией все живы и здоровы, тоже был "конкретный" стресс
Села и ездит, со страхом и молитвой, обязательно - молитвой! Потому что без машины никак-никуда не успевает по конторам без транспорта личного, а на общественном в разы дольше, да и дождаться еще надо.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Девочки, почитала тему сначала. Автору отвечу позже, пока скажу- Слава Богу за всё.
Про транспорт. Нормально ездить с детьми. И с 2-3-4, малышами, и с большим количеством постарше. Построились парами и пошли. Перед поездкой инструктирую. Едем до метро, выходим из автобуса, ждём меня. Садимся на метро, слева, или справа, в конец, или в середину... Едем до такой станции, выходим, пересадиваемся на такую.
Обратный путь- аналогично. Окружающим обычно фиолетово. Не знаю как в других городах- у нас на метро обычно с огромнвми тюками- сумками- тележками, автобус до метро аналогично. Пассажиры в основном нерусские, много китайцев. К детям они спокойны. Редко когда бабка старая попадется, из ненормальных. В основном детям уступают. Слышала историю что парень подросток у нас в маршрутке ударил женщину с плачущим ребенком. Не знаю, может он больной просто. Таких тоже хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dinara, очень рада за Вас. Всегда радуюсь, когда люди о беременности говорят, особенно не о первой. А вам еще особенно надо Бога благодарить- т к , я поняла- дети без особых проблем. Т е не недоношенные, без всяких страшных заболеваний, что в наше время часто случается. Вы молодо выглядите- значит и у Вас здоровье хорошее. Вы беременны- значит муж Вас любит. Ну что еще желать для обычного земного счастья? Тем более- многочадие это один из путей к спасению.
Про транспорт. Нормально ездить с детьми. И с 2-3-4, малышами, и с большим количеством постарше. Построились парами и пошли. Перед поездкой инструктирую. Едем до метро, выходим из автобуса, ждём меня. Садимся на метро, слева, или справа, в конец, или в середину... Едем до такой станции, выходим, пересадиваемся на такую.
Обратный путь- аналогично. Окружающим обычно фиолетово. Не знаю как в других городах- у нас на метро обычно с огромнвми тюками- сумками- тележками, автобус до метро аналогично. Пассажиры в основном нерусские, много китайцев. К детям они спокойны. Редко когда бабка старая попадется, из ненормальных. В основном детям уступают. Слышала историю что парень подросток у нас в маршрутке ударил женщину с плачущим ребенком. Не знаю, может он больной просто. Таких тоже хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dinara, очень рада за Вас. Всегда радуюсь, когда люди о беременности говорят, особенно не о первой. А вам еще особенно надо Бога благодарить- т к , я поняла- дети без особых проблем. Т е не недоношенные, без всяких страшных заболеваний, что в наше время часто случается. Вы молодо выглядите- значит и у Вас здоровье хорошее. Вы беременны- значит муж Вас любит. Ну что еще желать для обычного земного счастья? Тем более- многочадие это один из путей к спасению.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.

Мобильная версия