Вышивка крестикомРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Вышивка крестиком

Сообщение Селька »

Комментирую - тигры это моя гордость. Шила долго, почти год в подарок мужу.
Кошачий колендарь начат почти 2 года назад, но так как я терпеть не могу шить шерстью, то берусь за работу крайне редко и шью крошечными частями. Натянута работа на напольный станок для вышивания - очень удобно для крупных работ.
На швейной машинке лежит работа не моя, но примечательная - я ее нашла в заброшенном доме и ей как минимум лет 70 есть. А почти пустые пяльца - начатая только что метрика к рождению ребенка у моей подруги. Это будет рисунок кочалки-лошадки, на которой будет имя и дата рождения ребенка.
А все остальное уже раздарено! :unknown:
Вышивка крестиком - 12.jpg
Вышивка крестиком - 10.jpg
Вышивка крестиком - 10.jpg (31.31 КБ) 623 просмотра
Вышивка крестиком - 14.jpg
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Селька:Кошачий колендарь начат почти 2 года назад, но так как я терпеть не могу шить шерстью, то берусь за работу крайне редко и шью крошечными частями.
Вот в чем разница вкусов у людей проявляется! Я после шерсти не могу шить мулине, как оно меня раздражает! А шерсть - очень легко шьется, только оттенков куда меньше, чем у мулине. :oops: Кто-то шьет только крестом, кто-то гобеленом, кто-то петитом... Кому удобно на станке, кому на пяльцах... Такие все разные!
Селька, тигры - просто отпад! :good: У меня бы терпения не хватило. :pardon: Еще и по черной канве, в которой дырочки не разглядишь :%) Умница! :Rose:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

Селька, :good: :good: :good: !!! Ты меня убила тиграми! Красотища неописуемая! Умница! :Rose:
Мария
Всего сообщений: 908
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

Селька, красота!!! :Rose:
palomnik, я тоже на черной канве ничего не вижу, у сестры две вышивки куплены на черной, никто шить не может :unknown: .
Творческие люди, правополушарные видят на черном, логики на белом :oops:
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Тигры и правда очень красивые :good: А станок - просто моя мечта! Села бы в кресло и вышивала... Покажу сегодня мужу, может, он сможет мне что-то подобное сделать? А вышивать на пяльцах у меня не получается, канва вылезает, пяльца расшатываются. (Или руки кривы... :D ) Я на канве вышиваю без пяльцев, она достаточно жесткая и получается хорошо, не перетянуто.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Черная канва - не проблема! Нужно хорошее освещение и белая тряпочка (любая, хоть полотенце) на колени - тогда все дырки видны!
Работ полно, но дома нет ничего - сапожник без сапог. Все уходит в подарки - а так как тигры подарок мужу, то больше никто не претендует.
Если только пока фотоаппарат есть сфотать начатое?
kelijka

Сообщение kelijka »

Mary Poppins:Тигры и правда очень красивые :good: А станок - просто моя мечта! Села бы в кресло и вышивала... Покажу сегодня мужу, может, он сможет мне что-то подобное сделать?
http://mmm20072.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t1160.htm
Эх, был бы у меня еще муж на такое способен!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Селька:Если только пока фотоаппарат есть сфотать начатое?
Сфоткай-сфоткай, интересно же полюбоваться!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mary Poppins:А вышивать на пяльцах у меня не получается, канва вылезает, пяльца расшатываются.
Это плохие пяльца и неудачная канва. Я пока новые пяльца не купила, тоже самое было. Теперь пяльца с винтом - вроде недорогие, но держат намертво! Очень толстая жесткая канва (вроде DMC) может чуть трепыхаться, а остальная хорошо держится.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ГДЕ взять такой станок?! :cry:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
kelijka

Сообщение kelijka »

фотина ***:ГДЕ взять такой станок?! :cry:
Либо сделать, как указано в приведенной ссылке, либо купить в любом крупном магазине (реальном или интернет) товаров для вышивки. Стоит начиная от 1100, моделей всяких - уйма: напольные, настольные, кресельные...
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Ой! Станок. Милые девочки, мне муж выпилил станок из реек, купленных то ли в Леруа, то ли в OBI (это для жительниц крупных городов), в процессе изготовления пришел к выводу, что станок типа "лягушка" не очень удобен, барашки раскручиваются. Но где-то в сети он нашел технологию изготовления станка с треугольными ногами (это когда толстая рейка-ступня, к концам которой крепятся более тонкие рейки, перекрещиваясь, они дают форму треугольника - правильного или неправильного, таким образом, можно регулировать высоту креплений гобеленовой рамки). Путанно сказала. Через часок-полтора муж приедет, попрошу его найти технологию и выложу. Мне очень удобно на нем. А делал он его быстро и несложно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема