Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Детский день рождения

Сообщение Графиня »

Ириска: 26 янв 2019, 22:32 и мне хочется чтобы пока дети маленькие они радовались и получали то что хотят( в пределах разумного конечно),хочется чтобы в их детстве было хоть немного сказки
Пока дети маленькие, они точно хотят дворцы и бурные отмечания с анимацией? А может, красивый торт, шарики в комнатах и желанный давно подарок? Плюс лучшие друзья.

Не знаю, мои явно неправильные... Им не нравится, когда их развлекают чужие тети-дяди, когда не домашняя обстановка и шумно.
Кстати, особых подпрыгиваний со стороны родителей пока ни разу не потребовалось.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Ириска: 27 янв 2019, 09:27 лучше съездила бы куда-нибудь с детьми.
уверена, что это гуляется не на последние и не в ущерб тому, чтобы съездить куда-нибудь с детьми:). На самом деле, я тоже люблю вечеринки и на два года Никуши мы устроили (с поправкой на курс и докризисные цены) плюс-минус то же самое :oops: , ну деньги тогда были, плюс было желание отметить с близкими и друзьями. Но вот с тех пор как-то не имеем финансовой возможности устраивать гуляния в ресторане на тысячу долларов:), я не жалею, что мы тогда так сделали, всем было хорошо и весело, дети прыгали с аниматорами, родители целых полтора часа сидели за столом и спокойно ели :D , все остались в восторге, но... сейчас я бы в год, два и три уже не стала так тратиться, потому что ребёнок этого не запомнит:). Лучше поберечь деньги на восемнадцатилетие :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня: 27 янв 2019, 09:49 они точно хотят дворцы и бурные отмечания с анимацией?
точно нет :D , если это не сын Плющенко и Рудковской, который на пять лет десятый айфон в подарок заказывает :D . Думаю, лет до пяти это желание родителей, и тоже вполне объяснимое: а) не хочется напрягаться - плати деньги, все сделают за тебя; б) «чтобы не хуже, чем у других» - это наверняка тоже присутствует.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня

Сообщение Графиня »

Я так бурно реагирую, потому что у меня совсем на носу два детских др подряд, при оочень потрепанном бюджете (а к тому времени, скорее всего, минусовом :oops: , временно, надеюсь).
Оба ребенка хотят позвать друзей. Отдельно, потому как разница в возрасте 5 лет. Родные тоже не поймут, если мы их не пригласим. Планируем детям тортик+фрукты+бутерброды+сок. Два раза :smile: Взрослым нормальный стол, но бюджетненький, с ним планирую уложиться в 2, максимум 3 тыщи. Ну, и подарки само собой, тоже в пределах пары тыщ.

Отправлено спустя 24 секунды:
Но у нас примерно так всю жизнь. Всем весело.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Helenka »

Иасамани, у меня кума приглашала аниматора непосредственно в группу в садике, на день рождения крестника, плюс принесла деткам сладости и напитки. Крестнику очень понравилось. А семьёй собирались уже дома, только близкие. Думаю, что это не плохой вариант, и не настолько затратный, как ты описываешь.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Helenka_ua, согласна, но у нас далеко не все друзья только из садика - разбивать все равно придётся. Но надо это обдумать:), ещё разрешат ли воспитатели...
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Но у нас примерно так всю жизнь. Всем весело.
:friends: и у нас примерно так же.
По максимуму привлекаю детей к творческим идеям поздравления друг друга, все-таки это семейный праздник.
(Дочери на 11-летие сын устроил квест в пределах квартиры с поиском подарков, до 5-ти утра мы творили под его руководством. :D Для старшего опять же брат и сестра соорудили коллаж на листе ватмана с его детскими фото, особенно удалась фигурка супермена с его головой, смеялся до слез)
И т.п. Вообще, мои не особо приветствуют излишние расходы на др " впустую". Поэтому я по умолчанию лучше подарю эту сумму имениннику (буде таковая имеется :D )
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка

Сообщение Poljanka »

У нас никак не получается ограничиться парой-тройкой друзей. Все наши друзья из многодетных семей, самые близкие- из 2х семей с 5 детьми :D Уже минимум 10 приглашённых + крестных надо пригласить , а они тоже все многодетные значит ещё +6 . И это не считая ещё парочки одноклассников . И без родителей, а если и их посчитать :smile: и нас 5х то уже больше 30 человек получается :P
Поэтому мы др старшего отмечаем исключено семьей, выезжаем куда нибудь: Кидбург, Заманию, океанариум и тп.. а потом в кафе. А у среднего и младшей др летом, вот там мы разворачиваемся по полной. Организуем на природе пикник с квестом. И уже приглашаем всю толпу :) квест составляем сами.
В том году под конец выдали детям большие мыльные пузыри и полчаса нас никто не трогал, можно было спокойно посидеть взрослым 😁
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Графиня

Сообщение Графиня »

Poljanka: 27 янв 2019, 10:57 Все наши друзья из многодетных семей, самые близкие- из 2х семей с 5 детьми
У нас на детский день рождения приглашается только непосредственно друг ребенка (а то так-то они практически все из многодетных семей, представляю себе эту толпу :smile: ). Другим это и не очень-то интересно, другой возраст и т.д....
Ириска
Всего сообщений: 8500
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Графиня, да,моим нравятся аниматоры,и они каждый год спрашивают а кто будет на этот раз?В прошлом году мы никого не приглашали,поехали купили подарки и в пиццерию+ аттракционы,+домой тортик,и суммарно все равно с нашими ценами еа продукты и аттракционы вышло не меньше 10000(с подарком),это были мы вчетвером.
Ответить Пред. темаСлед. тема