Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Пенелопа »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 13:16 По моему так изначально не здоровая ситуация.
Да. В их ситуации правильнее было бы удовлетворить половую потребность и разойтись. Воздержание вряд ли было возможно.

Но я не буду здесь больше обсуждать эту ситуацию. :chelo: :chelo: :chelo:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18862
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Иулиания: 28 июн 2023, 12:40 У нас в Краснодаре есть Всесвятское кладбище, где находится
О, а мы землячки! :friends: :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Ангелочек: 28 июн 2023, 13:16 все кто девственницами поженились имеют проблемы семейные и благодати особой я не вижу .
вот и для меня это открытие в своё время стало шоком. Глобально - в гораздо более здоровых отношениях и семьях почему-то чаще оказываются люди, скажем так, с предыдущим опытом. :-| Точнее, они способны создать такие отношения. Это, конечно, не лотерея, чтобы говорить "оказываются".
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 13:06 Не обязательно совсем юной выходит замуж
Мы же здесь понимаем, что брак - дело тонкое и индивидуальное, да? И единый кодекс алгоритмов для него вывести невозможно.
Создавшие семью в зрелом возрасте скажут, что не обязательно выходить в юном. Вышедшие в юном - что необязательно столько в девках сидеть... И т.п. Пространных теорий можно сколько угодно привести, а вот ситуация и обстоятельства жизни у каждого свои, уникальные ;)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Пенелопа: 28 июн 2023, 13:19 своё время стало шоком.
Для меня тоже :D в моей семейной жизни , я ж думала раз я вся такая правильная , то все я выиграла золото.И на всех с высока смотрела кто не по канонам замуж вышел , но Господь расставил все по своим местам. :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ангелочек: 28 июн 2023, 13:16 Честно сказать посмотри вокруг , все кто девственницами поженились имеют проблемы семейные и благодати особой я не вижу .
Ну да и сколько вокруг обманутых женщин оставшиеся с ребёнком на руках.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

А сколько ещё более несчастных женщин с ребёнком (а часто и не одним) тянут постылый брак, потому что "нести тяжело, а бросить жалко". Мне кажется, таких больше. И слава Богу, что сегодня женщина экономически более свободна и самостоятельная, и вполне может и одна вырастить детей.

А в благословенном "раньше" она бы терпела и побои, и ругань, и неадекват родственников, - но никуда бы не делась, поскольку была полностью зависима от мужа.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Дарьянушка, девственность не гарант что в браке будете жить долго и счастливо , поверь , муж не будет носить тебя на руках только из за этого факта , через годы этот момент забудется , затрется .Как и близость до брака не гарант что на тебе женятся .
Может быть по всякому ,это надо понять .
Я не помню писала ли , в прошлом году священник из нашей епархии бросил жену с 6 детьми , уехал в другой городи женился на своей певчей .И брак был по всем канонам и семейная жизнь , но не помогло :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

И опять же, почему мы только о женщинах в этом контексте говорим? :oops: . На мужчин это требование вроде бы тоже распространяется, но к ним общество гораздо более снисходительно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 13:30 оставшиеся с ребёнком на руках.
иногда это сознательный выбор. Да и вообще - ребёнок сегодня, слава Богу, особой помехой для вступления в брак не является. Лишним ртом его (а себя каким-то суперблагодетелем, которому мать-одиночка обязана по гроб жизни) никто считать не будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема