О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Верленка
- Всего сообщений: 54
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О суевериях.
Девочки, может быть уже кто-то говорил выше, я не все странички прочла....но про диффенбахию сама недавно искала инфу...дома ростет. Есть некоторые предостережения у специалистов на этот счет
***Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки. Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах, использовать для озеленения детских садов.
***Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки. Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах, использовать для озеленения детских садов.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
мне настоятельно не рекомендовали пользоваться продукцией проктор-энл-гэмбл. Якобы руководство прилюдно с приглашением сми отреклись от Бога и добавляют что-то в свою продукцию для истребления православных. И что руководство компании, котоая выпускает сок J7 - массоны и делают тоже самое...
Бред, конечно, но продукцию эту я покупать перестала (!!!!!)
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
. Полно другой неплохой продукции.
Аналогично! Мне прихожане рассказали о передаче по телевизору, в которой говорили о том, что эта компания жертвует деньги на сатанинские секты. Хоть и сама не слышала, и наговорить могут по телевизору что угодно, но покупать пересталаKsandra:мне настоятельно не рекомендовали пользоваться продукцией проктор-энл-гэмбл. Якобы руководство прилюдно с приглашением сми отреклись от Бога и добавляют что-то в свою продукцию для истребления православных. И что руководство компании, котоая выпускает сок J7 - массоны и делают тоже самое...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Слухи
Владимир Высоцкий
Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Слушай, слышал? Под землею город строят,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Владимир Высоцкий
Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Слушай, слышал? Под землею город строят,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
-
Каравелла
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 1

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
вот бы и правда такую примету запустить!
А в одном из храмов после крестного хода на пасху дамы драку устроили: считается, что та, что сразу после батюшки за ручку двери возьмется, будет на весь год одарена "необыкновенной силой".
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А я ношу крест - подарок моего батюшки (он монах).Лилочка:А я слышала,что нельзя чужой крест одевать,я то проживёш также как носивший.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Мать Маша: Вот, кстати, против водки и вина на поминках никаких примет не придумали, а надо бы. Занятся, чтоли, на досуге?
А в одном из храмов после крестного хода на пасху дамы драку устроили: считается, что та, что сразу после батюшки за ручку двери возьмется, будет на весь год одарена "необыкновенной силой".
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А может это четверговая соль имеется ввиду?shurik:Я зеленые видела.Их на Троицу продают.mAlenushka:Я зеленых не видела...
А соль-это случайно не земля,которую в гроб высыпают?
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Похоже, что речь именно о четверговой. Так она же очень полезная, получается в результате пережигания соли с квасной гущей в русской печи, обогащается целой прорвой полезностей.
Но у нас что хошь на свой лад применят
Но у нас что хошь на свой лад применят
Раньше была Ольгуней. )))
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
а можно поподробнее. Что это за соль такая?Ольгуня:Похоже, что речь именно о четверговой. Так она же очень полезная,
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Стащила :
"Известный автор многих книг и знаток кулинарии Вильям Похлебкин рассказывал исторический анекдот: "В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-ну Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и четверговую соль. Француз не смог, хоть бился двое суток. Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать, не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт".
Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль толкут в ступке (брать йодированную мелкую нельзя!) На Украине ее завертывали в тряпочку и перепекали в печи. В российских губерниях смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время перепекают в духовке или на сковороде на медленном огне). По остывании смеси квасную гущу отвеивают от соли. Четверговая соль имеет бежевый цвет и особый приятный вкус.
Мы покупаем черную соль, она действительно вкусная. Продается в Даниловом м-ре.
Вместо квасной гущи можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг крупной соли - 5 кг хлеба). Смесь ставят в духовку, нагретую до 250 градусов, и держат так, пока хлеб не почернеет. Затем смесь измельчить, просеять через сито. Оставшуюся в нем соль высыпают в банку.
В Костроме четверговую соль до сих пор готовят с пряными травами: душицу, мяту смешивают с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережигают в духовке или печи. Получившуюся вкусную целебную соль называют костромской черной солью.
Еще рецепт: зеленые верхние листья капусты, снятые с кочана, смешивали с каменной солью, пережигали в печи или духовке. Золу, оставшуюся после приготовления четверговой соли, использовали в качестве активированного угля при отравлениях, лечили ею и многие кожные заболевания.
Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной"
В такой соли целая таблица Менделеева, что и объясняет ее целебность. Только наши "умельцы" предлагают наделить ее еще и магической силой и использовать во всяких обрядах-заговорах.
"Известный автор многих книг и знаток кулинарии Вильям Похлебкин рассказывал исторический анекдот: "В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-ну Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и четверговую соль. Француз не смог, хоть бился двое суток. Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать, не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт".
Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль толкут в ступке (брать йодированную мелкую нельзя!) На Украине ее завертывали в тряпочку и перепекали в печи. В российских губерниях смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время перепекают в духовке или на сковороде на медленном огне). По остывании смеси квасную гущу отвеивают от соли. Четверговая соль имеет бежевый цвет и особый приятный вкус.
Мы покупаем черную соль, она действительно вкусная. Продается в Даниловом м-ре.
Вместо квасной гущи можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг крупной соли - 5 кг хлеба). Смесь ставят в духовку, нагретую до 250 градусов, и держат так, пока хлеб не почернеет. Затем смесь измельчить, просеять через сито. Оставшуюся в нем соль высыпают в банку.
В Костроме четверговую соль до сих пор готовят с пряными травами: душицу, мяту смешивают с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережигают в духовке или печи. Получившуюся вкусную целебную соль называют костромской черной солью.
Еще рецепт: зеленые верхние листья капусты, снятые с кочана, смешивали с каменной солью, пережигали в печи или духовке. Золу, оставшуюся после приготовления четверговой соли, использовали в качестве активированного угля при отравлениях, лечили ею и многие кожные заболевания.
Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной"
В такой соли целая таблица Менделеева, что и объясняет ее целебность. Только наши "умельцы" предлагают наделить ее еще и магической силой и использовать во всяких обрядах-заговорах.
Раньше была Ольгуней. )))
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Каравелла
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
- А что вы ели?
- баунти
- В рай, в рай!
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Факт из моего детства. Я училась в начальных классах. А тогда, если помните, ламповые телевизоры были ( это такие черно-белые, которые при включении сначала говорить начинали, а потом уж давали изображение). И вот кто-то из космонавтов-героев в интервью по телеку рассказывал, что при каких-то испытаниях или что-то в этом роде, случился казус: его напарник включил телевизор и вышел из помещения, а он как-то не заметил, что тот телевизор включал ( а они по какой-то причине были только в двоем. Может, моделировали ситуацию проживания на орбитальной станции?). И вот этот летчик-герой говорит: сижу один, вдруг слышу мужской голос:"Здорово, отцы, и давно вы тут сидите?" Я, говорит чуть не поседел, пока не увидел, что по телеку "белое солнце пустыни" показывают.Наталка:конкретно про НЛО... Кому-то показалось, а лукавый подыграл и развил тему.
![]()
А вот, например, подводники и космонавты не один отчет о таких явлениях написали....врут?
отрицать, что необъяснимые явления происходят ? хотя по факту-они имеют место быть в нашей жизни..
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Прям по анекдоту: -Доктор, у меня болит животВасилисса:Интересный и простой путь спасенияНатали Я:иерусалимский хлеб называется...
"...а кто выкинет, того кара небесная ждет, не правы вы матушка, умнее всех себя возмнили, накажет вас Бог что людям спастись не даете...." это мне, при ответе на вопрос одной молодой девушке встряла одна из просвещенных.....Испек, покушал - и в Царствие Небесное путь открыт! Ндааа, в духе времени.
- А что вы ели?
- баунти
- В рай, в рай!
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
точно не помню, но, по-моему архиепископ Аверкий в своей "Литургике" писал объяснения об обычае освящать соль в чистый четверг. Вот такая соль и называется четверговойОленька:Ольгуня
но я дундук все-таки.
Причем тут четверг
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.

Мобильная версия