Можно ли есть гематоген? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли есть гематоген?
Сейчас вертелось в голове, а как тогда на Руси ели кровяную колбасу? А бифштекс с кровью?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Селестина, вымачивание мяса, как делают иудеи, тоже ересь. Но надо учитывать, что кровь должна сливаться, ее нельзя применять в пищу, как на Украине и Кубани любят колбасу-кровянку. А еще есть любители ее пить стаканами. Переливание крови это не употребление ее в пищу - это тоже ересь. Думаю, что в НЗ запрет и на кровь и на удавленину.
Бифштекс с кровью это не кровь недожареное мясо, грубо говоря. Корову перед этим режут, а кровь сливают. А вот еси эту корову удушат и кровь не сольют вот это уже удавленина, даже если ее мясо прожарить до состояния вел дан.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Странница, вот именно, что ее (колбасу) до сих пор едят и это уже грех.
Бифштекс с кровью это не кровь недожареное мясо, грубо говоря. Корову перед этим режут, а кровь сливают. А вот еси эту корову удушат и кровь не сольют вот это уже удавленина, даже если ее мясо прожарить до состояния вел дан.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Странница, вот именно, что ее (колбасу) до сих пор едят и это уже грех.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
не только, в Скандинавии тоже, и еще где-то в ЕвропеЮлия:как на Украине и Кубани
Елена
-
Юлия
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Юлия,
, вот чесслово, никогда не любила кровяную колбасу, гематоген и еже с ним связанное.
Мне как то не понятно, почему люди так зацикливаются по поводу еды?
Мы готовы друг другу горло перегрызть, лишь бы доказать свою правоту, но при этом забываем, что лучше съесть кусок мяса в пост, чем ближнего своего.
Однозначно на этот вопрос ни кто не ответит, у каждого будет свой ответ. Так пускай каждый решит, есть ему это или нет.
Это мои мысли в слух. НИ к кому не относящиеся.
И если следовать Ветхому завету, то нам надо тогда употреблять в пищу каширные блюда.
Мне как то не понятно, почему люди так зацикливаются по поводу еды?
Мы готовы друг другу горло перегрызть, лишь бы доказать свою правоту, но при этом забываем, что лучше съесть кусок мяса в пост, чем ближнего своего.
Однозначно на этот вопрос ни кто не ответит, у каждого будет свой ответ. Так пускай каждый решит, есть ему это или нет.
Это мои мысли в слух. НИ к кому не относящиеся.
И если следовать Ветхому завету, то нам надо тогда употреблять в пищу каширные блюда.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юлия
Странница, знаешь не отношусь к тем людям, которые ближнего готовы сожрать. Но блуд я назову мерзостью, так же как и употребление крови. А там каждый сам для себя решает, что ему делать и что не делать. Я рассуждаю о самом явлении, а не о людях, которые что-то делают или не делают. есть разница?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я про ВЗ молчу, в Новом так понимаю, что есть запрет на кровь и блуд и вышеперечисленное.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я про ВЗ молчу, в Новом так понимаю, что есть запрет на кровь и блуд и вышеперечисленное.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
нет. Ты путаешь. Там используются кости животных.Странница: в активированном угле присутствуют какие то компоненты данного материала
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
Если смотреть с позиции современности, то ветхозаветные запреты на ту или иную пищу диктовались исключительно, если можно так выразиться применительно к тому времени, санитарно-эпидемиологическими стандартами.
Почему такой строгий запрет на удавленину и кровь?
Мне думается, не потому, что это приносилось в жертву, или еще из-за каких-то сакральных моментов, а потому, что идоложертвенное долго не обрабатывалось и лежало на жаре. Если кровь не спускалась, то разложение происходит быстрее.
Вот вздумай какой-нибудь голодный, или даже обычный житель, покуситься на такое мясо, то риск заражения от него крайне велик. А если животное было заражено теми же глистами, то риск повышается.
Это касается и крови от обычной удавленины- загнивать может моментально.
Я сейчас приведу некоторые выдержки из современных технологий обработки крови и мяса. Может быть, будет более понятна моя мысль:
"Доказано многими исследованиями, что кровь здоровых животных, как правило, стерильна. Ho даже небольшого отрезка времени, в течение которого перерезают кровеносные сосуды, достаточно, чтобы в кровь попало значительное количество микробов, смытых с ножа(Казаков, 1952)."
"кровь, собранная полым ножом в стерильные сосуды может храниться без признаков порчи при температуре 2—4° в течение 3 суток, при 0° — до 10 суток и при — 5ч—6° до 1 месяца.
Несоблюдение необходимого комплекса санитарных мероприятий при заготовке крови может привести к тому, что в нее попадут патогенные микробы.
Такая кровь и продукты из нее могут стать источником заражения людей и животных."
(
Наука шагнула вперед, знаний прибавилось. То, что ясно современным людям не было еще ведомо ветхозаветным.
Мне кажется, что Господь, предупреждал своих чад таким строгим запретом на идоложертвенное.
Обычное мясо сразу обрабатывалось (варилось, коптилось), идоложертвенное- нет.
Теперь, что касается гематогена:
Гематоген есть можно.
И детям, и взрослым.
"Особенно высокие требования к санитарному режиму производства предъявляются при получении из крови лечебных и пищевых продуктов.
В этом случае используют кровь только здоровых животных; чтобы можно было отбраковать кровь животных, которые в результате ветеринарно-санитарной экспертизы туши и органов признаны больными или подозрительными на какое-либо заболевание, ее собирают от каждого животного или от нескольких животных в отдельный сосуд.
Собранную кровь после заключения ветеринарно-санитарной экспертизы немедленно передают для переработки."
Кому интересно, более подробно можно прочитать здесь:
Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (части 1-4)
Категория: Кровь убойных животных.
http://newgreenfield.ru/krov/1077-sanit ... ast-2.html
http://newgreenfield.ru/krov/784-krov-d ... ast-4.html
И еще, мне кажется, что современному человеку надо несколько иначе смотреть на ветхозаветные запреты и не воспринимать все уж очень буквально.
В общем, это ИМХО. Тапками кидаться можно.
Если смотреть с позиции современности, то ветхозаветные запреты на ту или иную пищу диктовались исключительно, если можно так выразиться применительно к тому времени, санитарно-эпидемиологическими стандартами.
Почему такой строгий запрет на удавленину и кровь?
Мне думается, не потому, что это приносилось в жертву, или еще из-за каких-то сакральных моментов, а потому, что идоложертвенное долго не обрабатывалось и лежало на жаре. Если кровь не спускалась, то разложение происходит быстрее.
Вот вздумай какой-нибудь голодный, или даже обычный житель, покуситься на такое мясо, то риск заражения от него крайне велик. А если животное было заражено теми же глистами, то риск повышается.
Это касается и крови от обычной удавленины- загнивать может моментально.
Я сейчас приведу некоторые выдержки из современных технологий обработки крови и мяса. Может быть, будет более понятна моя мысль:
"Доказано многими исследованиями, что кровь здоровых животных, как правило, стерильна. Ho даже небольшого отрезка времени, в течение которого перерезают кровеносные сосуды, достаточно, чтобы в кровь попало значительное количество микробов, смытых с ножа(Казаков, 1952)."
"кровь, собранная полым ножом в стерильные сосуды может храниться без признаков порчи при температуре 2—4° в течение 3 суток, при 0° — до 10 суток и при — 5ч—6° до 1 месяца.
Несоблюдение необходимого комплекса санитарных мероприятий при заготовке крови может привести к тому, что в нее попадут патогенные микробы.
Такая кровь и продукты из нее могут стать источником заражения людей и животных."
(
Наука шагнула вперед, знаний прибавилось. То, что ясно современным людям не было еще ведомо ветхозаветным.
Мне кажется, что Господь, предупреждал своих чад таким строгим запретом на идоложертвенное.
Обычное мясо сразу обрабатывалось (варилось, коптилось), идоложертвенное- нет.
Теперь, что касается гематогена:
Гематоген есть можно.
"Особенно высокие требования к санитарному режиму производства предъявляются при получении из крови лечебных и пищевых продуктов.
В этом случае используют кровь только здоровых животных; чтобы можно было отбраковать кровь животных, которые в результате ветеринарно-санитарной экспертизы туши и органов признаны больными или подозрительными на какое-либо заболевание, ее собирают от каждого животного или от нескольких животных в отдельный сосуд.
Собранную кровь после заключения ветеринарно-санитарной экспертизы немедленно передают для переработки."
Кому интересно, более подробно можно прочитать здесь:
Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (части 1-4)
Категория: Кровь убойных животных.
http://newgreenfield.ru/krov/1077-sanit ... ast-2.html
http://newgreenfield.ru/krov/784-krov-d ... ast-4.html
И еще, мне кажется, что современному человеку надо несколько иначе смотреть на ветхозаветные запреты и не воспринимать все уж очень буквально.
В общем, это ИМХО. Тапками кидаться можно.
Последний раз редактировалось Кумушка 05 окт 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Дочерей: 0
И вообще, по моему наблюдению, у нас на Украине ну не так в народе живо православие, как в Росии, очень много оккультизма, магии, возрождающегося язычества, может в характере народа что-то такое собственническое и себе выгодное, не знаю...
Ну скажите же мне девочки, можно ли дитю покупать гематоген в качестве полезного лакомства? А то я никак не определюсь, почитаю одни материалы - нельзя, другие - там нету уже крови как таковой, а только альбумин, фракция, и можно принимать
Представляете, я живу возле рынка, сидят при входе на рынок тётеньки и так приглашают хлебосольно: "Пробуйте ковбаску, свіженьку, добренну"(укр.) и в народе вообще никто не знает, что кровянку есть нельзя, я тоже узнала года 3-4 назад, как к вере пришла. А раньше бабуля держала свиней, передавали моей маме в город кишки и трёхлитровую банку крови, мама эти кишки всю ночь шкрябала и ТАКУЮ делала кровянку с молоком, гречкой и шкварками, ну просто объедение, я помогала и училась готовить, и была эта мамина колбаса мне самой вкусной, кто ни готовил, ну не такая...Вот такое дремуче - языческое прошлое моё, а родственникам объясняла, никто это всерьёз не воспринимает.Юлия:(колбасу) до сих пор едят и это уже грех
И вообще, по моему наблюдению, у нас на Украине ну не так в народе живо православие, как в Росии, очень много оккультизма, магии, возрождающегося язычества, может в характере народа что-то такое собственническое и себе выгодное, не знаю...
Ну скажите же мне девочки, можно ли дитю покупать гематоген в качестве полезного лакомства? А то я никак не определюсь, почитаю одни материалы - нельзя, другие - там нету уже крови как таковой, а только альбумин, фракция, и можно принимать
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Одна из дочек до сих пор любит его.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я покупала и ничуть не заморачиваюсь по сей день на счет "можно-нельзя".Наталья Раевская:можно ли дитю покупать гематоген в качестве полезного лакомства?
Одна из дочек до сих пор любит его.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ничего дремуче-языческого в кровяной колбасе, если она приготовлена из крови здорового животного с соблюдением всех санитарных норм, я не вижу.Наталья Раевская:Вот такое дремуче - языческое прошлое моё, а родственникам объясняла, никто это всерьёз не воспринимает.
-