Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лана 77
Всего сообщений: 81
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Лана 77 »

Селька
:lol: :friends: Мне друг тоже деревья пересаживать помогал, пока муж на работе. Да мы его одного часто в доме оставляли, работает себе :geek:
Юлианна
Представьте себе бывает, и без задней мысли и вполне нормальный, просто между нами есть взаимное уважение и общие интересы,но каждый из нас знает, что это ТОЛЬКО дружба, а причины по которой дружба не переросла во что-то большее может быть разнообразной, например различие характеров. Вот я знаю, что как с мужем с ним бы жить не за что не могла, а вот общаться как с другом мне очень интересно, и его мнение по многим вопросам мне важно и интересно.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Лана 77:что это ТОЛЬКО дружба, а причины по которой дружба не переросла во что-то большее
можно дружить и точно знать, что дружба не переростет во что-то большее, но это никак не мешает симпатии к вам с его стороны. Просто симпатия, и никакой задней мысли. Такое же бывает.
Per aspera ad Astra
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Не могу не поделиться одной историей.Дружили сначала семьями одни мои знакомые с друг дружкой,даже стали кумовьями.Потом браки распались у обоих ,но осталась дружба между мужчиной и женщиной из разных семей.Друг-другу помогали очень сильно,поддерживали всегда.По первому зову кидались на помощь,особенно друг женщины и параллельно пытались устраивать свою личную жизнь с другими людьми,но!В один прекрасный день,когда женщина -подруга рассталась окончательно с новым мужем,он пришел помочь ремонт сделать и выдал такой пируэт:"А давай поженимся.Я один,ты одна,дети выросли" :shock: Вот-те и дружба.Женщина отказала,конечно,так как не воспринимала его больше чем друга.Но уже в глубине души знала,что там симпатия точно есть к ней.Думаю,такое отношение женщине льстит,хотя и грани переходить не собирается и дружит с женой этого человека.Это не про всех,конечно,нельзя под одну гребенку всех женщин,но большинство женщин в глубине души понимают больше,чем хотят осознавать и отмахиваются от реальности.Всем удобно и не ущербно так дружить.Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной,только в дружбу между семьями верю.А в одиночку не позволю оставаться моему мужу с моей подругой,хоть убейте меня.Может ,просто я сужу в меру своей испорченности. :oops: Просто частенько встречалась с такими казусами.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Sveta
У меня тоже подобные знакомые есть. Сначала дружили семьями, а потом, когда семьи распались - поженились. Говорят, что отношения начались, когда они уже разведены были, а там кто их разберет...
Унесенная ветром

KATARINA
,я думаю тут дело в другом.Просто люди симпатичны были ,потом привыкли,стали родными и уже не представляют жизни без друг-друга.Ведь любовь это не только страсть,а вернее,даже не страсть,а что-то тонкое,родное,душевное,без которого ты уже не можешь обходиться.Это что-то незримо-витающее в воздухе и незамедлит тебя шарахнуть по башке,в самое неподходящее время.Это противно сознавать и рассуждать так,поверьте.Опошлять можно все.Да и не хотелось бы так рассуждать,но,увы,увы,увы.... :cry:
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Девочки, я вот тоже за советом по этой теме. У близкой знакомой, подруги юности, случилось непредвиденное событие. Если коротко, то девушка (очень много перенесла в юности) выходила замуж много лет назад из-за желания обрести чувство дома с хорошим человеком. Но это мы только сейчас узнали, а все эти годы, все друзья считали, что у них все прекрасно. Подруга стала по-дружески общаться на небезызвестном сайте с мужчиной на почве ностальгии по родным местам. А потом рванула к нему, на малую Родину, теперь вот у них роман. Муж выяснил из переписки о новом этапе в жизни жены, хочет развода и разделения детей :shock: , а подруга считает, что ради лучшего для детей надо оставлять видимость брака, но и роман прекращать не хочет, говорит, буду ездить раза 2 в год, будет отдушина. Никого не слушает, говорит, что хочет быть счастливой. У меня и еще пары близких людей слова иссякли. Чем ей помочь, как вразумить ...
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

к сожаленюи, никак... Снесло человеку голову напрочь. Увы, но поймет, что натворила только потом, когда гормон отыграет... :(
П.С. Статистика (вредная вещь) утверждает, что если человек изменяет и его брак распадается из-за этой измены, только в 5% всех случаев этот человек женится/выходит замуж за того, с кем изменял... Вот такое непрочное это "счастье"...
Последний раз редактировалось Верба 05 май 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Дружба между мужчиной и женщиной возможна в нескольких случаях, ИМХО.
1) Кто-то из них сексуально безопасен (в силу возраста, половой ориентации и т. д.)
2) В течение 2-3 недель :)
3) Если один дружит, а другой ждёт чего-то большего. Большее невозможно в силу обстоятельств, а отказаться от отношений вообще тяжело. Вот такая суррогатная дружба в качестве сублимации и получается.

Последний случай - самый распространённый.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Верба,
спасибо :chelo: , пожалуй, да, это сродни риторическому вопросу, просто очень уж люди хорошие, жалко семью, у детей стресс
Унесенная ветром

Парасолька
:D :good: Коротко и ясно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема