Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Умных женщин боятся?
Верба, нее, точно не каждая.
Я в житейском отношение готова наступать на одни и те же грабли вечно...
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вспомнилась одна женщина, не матушка. Муж её был лет на 15-18 старше, выпивал, женщин не оставлял без внимания, в общем, мерзавец такой, в погонах. Мы с ними 10 лет жили рядом и потом не далеко друг от друга были, всегда в хороших отношениях. Но ни я, никто никогда не слышал от нее дурного слова в адрес мужа. Всегда о нем по имени и отчеству.
Её младшему сыну досталось по наследству от отца пристрастие к алкоголю. Она, уже старенькая, бежит то утром к нему, то вечером, заботится, беспокоится, как он там... Но опять, никто и никогда не слышал слова худого, как многие, такой-сякой то сделал или другое... Он стал обирать её, она зимой в туфлях осталась, в прямом смысле, голая и босая, но, как так и надо. Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Её младшему сыну досталось по наследству от отца пристрастие к алкоголю. Она, уже старенькая, бежит то утром к нему, то вечером, заботится, беспокоится, как он там... Но опять, никто и никогда не слышал слова худого, как многие, такой-сякой то сделал или другое... Он стал обирать её, она зимой в туфлях осталась, в прямом смысле, голая и босая, но, как так и надо. Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
П.С. Прочтя, то, что Вы написали, возникли сильные подозрения в мудрости этой женщины. Скорее, её спасла настойчивость и сила сына.
Долго ли бы эта женщина ещё протянула без сына и его настойчивых действий?Nilla:Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
П.С. Прочтя, то, что Вы написали, возникли сильные подозрения в мудрости этой женщины. Скорее, её спасла настойчивость и сила сына.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
даже слишком много
И, глядя на это, думается: "А зачем учиться, развивать и совершенствовать свои знания и умения, если это только осложняет жизнь в направлении, самом главном для женщины
"
Тоже видела очень много таких примеров,Nilla:Сложный это вопрос.Знаю многих умных, успешных и одиноких. Красавица, умница, хозяйка и одна. Вряд ли кто-то сможет ответить, почему. Все в руках Божиих! Только ТАМ есть ответ.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Virág
П.С. Часто сталкивалась с пожилыми людьми, которые волею судеб имели только начальное образование и с трудом писали. Их мечта была одна - эх, была бы наша воля и возможность - учились бы...
И подумайте, доступны ли были бы Вам на этом форуме все темы, ежели было бы у вас только начальное образование или же неполное среднее? Вы комфортно бы себя чувствовали?
Нянюсечка, ежели рассматривать образование только, как стремление конкурировать с мужчинами и быть выше них - то, конечно, сие глуповато. Но вот, чтобы чувствовать себя в обществе свободно, чтобы уметь мыслить самостоятельно, быть интересной и общаться с интресными людьми (как мужчинами и женщинам), то полезность образования весьма и весьма ощутима.Нянюсичка:И, глядя на это, думается: "А зачем учиться, развивать и совершенствовать свои знания....
П.С. Часто сталкивалась с пожилыми людьми, которые волею судеб имели только начальное образование и с трудом писали. Их мечта была одна - эх, была бы наша воля и возможность - учились бы...
И подумайте, доступны ли были бы Вам на этом форуме все темы, ежели было бы у вас только начальное образование или же неполное среднее? Вы комфортно бы себя чувствовали?
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вряд ли радуется она спасению своему, скорее, терзается там о меньшем своем.
Была ли мудрость? Скорее, да и выражалась в ее жертвенности, стойкости и интеллигентности.
Нянюсичка, учиться надо в любом случае. Мы должны делать все, что можем и должны. А остальное - как Бог даст.
Была ли мудрость? Скорее, да и выражалась в ее жертвенности, стойкости и интеллигентности.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Virág:Долго ли бы эта женщина ещё протянула без сына и его настойчивых действий?Nilla:Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Нянюсичка, учиться надо в любом случае. Мы должны делать все, что можем и должны. А остальное - как Бог даст.
-
Virág
Стойкость продолжалась бы до первого смертельного удара родственника - алкаша?
П.С. Странно, но, думаю, по отношению к Вашей маме Вы бы не стали ждать, пока её терпение, здоровье и мудрость на прочность испытывают? Или не так?
Правильно я поняла, что немудрый сын поступил плохо и увёз её? Ему нужно было смотреть на то, как мама "проявляет мудрость"? Если бы маму убили, то сыну нужно было восхищаться мамиными "подвигами"?Nilla: Была ли мудрость? Скорее, да и выражалась в ее жертвенности, стойкости и интеллигентности.
Стойкость продолжалась бы до первого смертельного удара родственника - алкаша?
П.С. Странно, но, думаю, по отношению к Вашей маме Вы бы не стали ждать, пока её терпение, здоровье и мудрость на прочность испытывают? Или не так?
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Virág, может маму как раз все устраивало и она угасла там, у сына, без проблем, ощущая свою ненужность. В пожилом возрасте людям очень тяжело менять образ жизни.
-
Virág
Мари_, поверьте, погибать от побоев сына-алкаша пожилой маме не менее тяжко. Но что-то мне подсказывает, что мама сия неспроста согласилась ехать ко второму сыну.
П.С. Вспомните судьбу актрисы Нины Сазоновой.
П.С. Вспомните судьбу актрисы Нины Сазоновой.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Как это ум не при чём? Мы ж не как деревяшки по течению плывём. Каждый из нас, насколько умён, настолько и поступает. Естественно, ситуация у каждого своя, но развеKATARINA:Вот и я про тоже - у каждого своя судьба, и ум тут не причем. Конечно, можно все терпеть от мужа, не нарываться, создавать видимость прекрасной семьи, таить все обиды внутри себя.
Но будет ли такая мудрая женщина счастливой?
- это всегда единственный способ решения проблемы? Нет. Как и развод. Ведь даже обиды какие-то от мужа терпеть можно, понимая, что он сам от этого страдает. Промолчать иногда нужно вовремя, и уступить. Я уверена, что и мужья это делают, они ведь себе не враги. И ведь тоже нужно как-то уметь определять меру, когда терпеть уже нельзя. Это житейская мудрость называется. Кто-то ею владеет в полной мере, кто-то в меньшей, а кто-то больше самоутверждается в собственных глазах.все терпеть от мужа, не нарываться, создавать видимость прекрасной семьи, таить все обиды внутри себя.
Последний раз редактировалось муми-мама 15 фев 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-