Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение KATARINA »

Верба, нее, точно не каждая. :D Я в житейском отношение готова наступать на одни и те же грабли вечно...
Реклама
Nilla
Всего сообщений: 95
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Вспомнилась одна женщина, не матушка. Муж её был лет на 15-18 старше, выпивал, женщин не оставлял без внимания, в общем, мерзавец такой, в погонах. Мы с ними 10 лет жили рядом и потом не далеко друг от друга были, всегда в хороших отношениях. Но ни я, никто никогда не слышал от нее дурного слова в адрес мужа. Всегда о нем по имени и отчеству.
Её младшему сыну досталось по наследству от отца пристрастие к алкоголю. Она, уже старенькая, бежит то утром к нему, то вечером, заботится, беспокоится, как он там... Но опять, никто и никогда не слышал слова худого, как многие, такой-сякой то сделал или другое... Он стал обирать её, она зимой в туфлях осталась, в прямом смысле, голая и босая, но, как так и надо. Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Nilla:Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Долго ли бы эта женщина ещё протянула без сына и его настойчивых действий?

П.С. Прочтя, то, что Вы написали, возникли сильные подозрения в мудрости этой женщины. Скорее, её спасла настойчивость и сила сына.
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Nilla:Сложный это вопрос.Знаю многих умных, успешных и одиноких. Красавица, умница, хозяйка и одна. Вряд ли кто-то сможет ответить, почему. Все в руках Божиих! Только ТАМ есть ответ.
Тоже видела очень много таких примеров, :( даже слишком много :( И, глядя на это, думается: "А зачем учиться, развивать и совершенствовать свои знания и умения, если это только осложняет жизнь в направлении, самом главном для женщины :( "
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Virág

Сообщение Virág »

Нянюсичка:И, глядя на это, думается: "А зачем учиться, развивать и совершенствовать свои знания....
Нянюсечка, ежели рассматривать образование только, как стремление конкурировать с мужчинами и быть выше них - то, конечно, сие глуповато. Но вот, чтобы чувствовать себя в обществе свободно, чтобы уметь мыслить самостоятельно, быть интересной и общаться с интресными людьми (как мужчинами и женщинам), то полезность образования весьма и весьма ощутима.

П.С. Часто сталкивалась с пожилыми людьми, которые волею судеб имели только начальное образование и с трудом писали. Их мечта была одна - эх, была бы наша воля и возможность - учились бы...

И подумайте, доступны ли были бы Вам на этом форуме все темы, ежели было бы у вас только начальное образование или же неполное среднее? Вы комфортно бы себя чувствовали?
Nilla
Всего сообщений: 95
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Вряд ли радуется она спасению своему, скорее, терзается там о меньшем своем.
Была ли мудрость? Скорее, да и выражалась в ее жертвенности, стойкости и интеллигентности.
Virág:
Nilla:Пока старший сын не приехал и не увёз её к себе силой.
Долго ли бы эта женщина ещё протянула без сына и его настойчивых действий?

П.С. Прочтя, то, что Вы написали, возникли сильные подозрения в мудрости этой женщины. Скорее, её спасла настойчивость и сила сына.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Нянюсичка, учиться надо в любом случае. Мы должны делать все, что можем и должны. А остальное - как Бог даст.
Virág

Сообщение Virág »

Nilla: Была ли мудрость? Скорее, да и выражалась в ее жертвенности, стойкости и интеллигентности.
Правильно я поняла, что немудрый сын поступил плохо и увёз её? Ему нужно было смотреть на то, как мама "проявляет мудрость"? Если бы маму убили, то сыну нужно было восхищаться мамиными "подвигами"?

Стойкость продолжалась бы до первого смертельного удара родственника - алкаша?

П.С. Странно, но, думаю, по отношению к Вашей маме Вы бы не стали ждать, пока её терпение, здоровье и мудрость на прочность испытывают? Или не так?
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

Virág, может маму как раз все устраивало и она угасла там, у сына, без проблем, ощущая свою ненужность. В пожилом возрасте людям очень тяжело менять образ жизни.
Virág

Сообщение Virág »

Мари_, поверьте, погибать от побоев сына-алкаша пожилой маме не менее тяжко. Но что-то мне подсказывает, что мама сия неспроста согласилась ехать ко второму сыну.

П.С. Вспомните судьбу актрисы Нины Сазоновой. :chelo:
муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

KATARINA:Вот и я про тоже - у каждого своя судьба, и ум тут не причем. Конечно, можно все терпеть от мужа, не нарываться, создавать видимость прекрасной семьи, таить все обиды внутри себя.
Но будет ли такая мудрая женщина счастливой?
Как это ум не при чём? Мы ж не как деревяшки по течению плывём. Каждый из нас, насколько умён, настолько и поступает. Естественно, ситуация у каждого своя, но разве
все терпеть от мужа, не нарываться, создавать видимость прекрасной семьи, таить все обиды внутри себя.
- это всегда единственный способ решения проблемы? Нет. Как и развод. Ведь даже обиды какие-то от мужа терпеть можно, понимая, что он сам от этого страдает. Промолчать иногда нужно вовремя, и уступить. Я уверена, что и мужья это делают, они ведь себе не враги. И ведь тоже нужно как-то уметь определять меру, когда терпеть уже нельзя. Это житейская мудрость называется. Кто-то ею владеет в полной мере, кто-то в меньшей, а кто-то больше самоутверждается в собственных глазах.
Последний раз редактировалось муми-мама 15 фев 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема