Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Умных женщин боятся?

Сообщение Оленька »

нечаянно подслушала приблизительно следующий разговор

-Она тебе нравится?
-Нравится. но она слишком умная. Жена домохозяйкой быть должна, а не книги умные читать и во всем лучше меня разбираться.

Послушала я это, и как-то грустно стало. :( Получается. умных, грамотных, активных женщин и девушек мужчины боятся? Честно. я считаю себя умной: я много читаю, разбираюсь во многих сферах ( как для своего возраста), в т.ч в церковной жизни, хочу иметь второе высшее образование, и не падаю в обморок когда слышу фразу, состоящую из терминов. Потому что мне это интересно, и я лишний раз залезла в словарь и узнала. что эти термины значат.

неужели мужчины действительно боятся умных женщин?Я прекрасно понимаю, что с любимым человеком весь свой кругозор и опыт показывать не обязательно , но если на тебе заведомо ставят такой "штамп"... Неужели "умная", это синоним "зазнайка", "надменная"? Неужели ум исключает умение быть хорошей любящей женой, хорошей матерью и домохозяйкой?
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Юкка »

-------------удаляю своё :pardon: :pardon: :pardon: ---------------
Последний раз редактировалось Юкка 05 фев 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Смотря какие мужчины. Умные мужчины - не боятся, а любят ;) Мы с мужем в местном клубе интеллектуальных игр познакомились (есть такое молодежное движение, играют в "Что? Где? Когда?", "брейн-ринг" и "свою игру" - без призов, просто так, для удовольствия). Так вот в таких клубах девушки, особенно сильные игроки, нарасхват (их в несколько раз меньше, чем парней) и браки в большинстве удачные.
Оленька, не грусти, найдется и на твою долю тот, который оценит тебя и все твои знания, и будет гордиться такой женой, а не пытаться подмять ее под себя! :Rose:
Так, как ты услышала, рассуждают комплексующие мужчины, которые всю жизнь пытаются самоутвердиться за счет женщины. Нам такие не нужны ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Оленька:Неужели ум исключает умение быть хорошей любящей женой, хорошей матерью и домохозяйкой?
Не, Оль :) НЕ исключает :) Мои одногруппницы по аспирантуре - прекрасные жёны и хозяйки :) Но выйти замуж им действительно было сложно ;)
Во-первых, умной женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен умный муж. Иначе поговорить будет не с кем ;) Умнее себя искать не надо - родишь, немного от жизни отстанешь, гармонично будет :)
Во-вторых, надо уметь умом правильно пользоваться. То есть на благо мужу. Ой, как это всем приятно - и мужчине, и женщине (я об адекватных говорю мужчинах, а не тех, которые мыслят "пусть хуже, но по-моему!")
В-третьих, привлекать мужчину надо на 100% не умом. Пусть ум будет приятным бонусом ;) Потом. Когда немного привыкнет. Редкий мужчина сразу "восторгнётся" от перпективы ощущать твоё дыхание в затылок в плане интеллекта.
В-четвёртых... Была у меня одна история. Познакомилась с парнем. Умница-красавец, эрудит, хозяин, галантный до предела, профессия крайне интересная и т. д. Мне он тоже понравился, хоть и не сразу. Но как-то всё не складывалось. Позже он мне такую мысль высказал (когда мы уже переженились все). Мол, слава Богу, что разбежались :), у нас бы детей не было, потому как мы бы каждую ночь философские концепции обсуждали или что-то вроде того :) То есть, в его отношении ко мне ценность собеседника перекрыла ценность женщины. Вот так :pardon: :ROFL:
В общем, всё хорошо в меру. Одно радует - раз мужчина умной женщины боится, значит, либо с интелектом слабовато, либо с гордыней слишком хорошо. Ну и ладненько. Фильтр своеобразный получается ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Оленька, не переживай! Если видишь такого мужчину, то и не над тебе такого! Согласна во всем с palomnik
и Парасолька.
Я вот понимаю, что была бы дура дурой без чувства юмора, то мой муж бы вряд ли на мне женился. А переплюнуть его в инетеллекте мне итак не дано, мне главное, свою форму хоть не слишком потерять от сидения в декрете. А когда я еще и заработать чтото способна, то это вообще только плюс :D
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Просто когда заходит какая-либо беседа, мне наверное стоит молчать, потому что я много могу сказать. один уже не выдержал, что я тратила деньги на книги. ну люблю я читать, неужели это так плохо. Не развлекательные журналы "космополитен", а что -то умное.

Уже подруги смеются. Как-то подружка увидела, что я "На досуге "читаю :D "Последование архиерейского богослужения" и начала смотреть на меня как на какую-то :fool: . Ну а если мне это интересно. :-| Действительно интересно и я расширяю свой кругозор. я ж этим не хвастаюсь, читаю себе тихонько.

таки случаев-море :unknown: общаемся с молодым человеком. Я с умным лицом слушаю, когда он мне расскажет "что-то новое". я терпеливо выслушиваю( как будто раньше не знала), и пытаюсь ответить. А самое интересное, ответа то от меня не ждали.. Только возгласы "да ты что, а я не знала, какие ты вещи интересные рассказываешь". А дурочку тоже строить не хочется, потому что я не такая. Замкнутый круг :-|
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

П.С.
Надо быть умной, но НЕ ЗАУМНОЙ! И всегда давать понять мужчине, что всё равно он умнее (я вот это абсолютно искренне делаю :D ).
а вообще, на жизненных примерах наблюдаю, что частенько бывает горе от ума (для женщины), и совершенно погрязать в книгах и диссертациях, забывая о родном муже и детях недопустимо. Всё должно быть сбалансированно!
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Надо быть умной, но НЕ ЗАУМНОЙ!
вот это действительно ужасно. у нас пара таких преподавательниц есть. упаси Господи.

Часто вот так смотрю: наверное еще не встретился тот мужчина, с которым мне было бы интересно, и которого я бы с открытым ртом слушала. Может, читать поменьше :lol: :P
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Оленька:общаемся с молодым человеком. Я с умным лицом слушаю, когда он мне расскажет "что-то новое". я терпеливо выслушиваю( как будто раньше не знала), и пытаюсь ответить. А самое интересное, ответа то от меня не ждали.. Только возгласы "да ты что, а я не знала, какие ты вещи интересные рассказываешь". А дурочку тоже строить не хочется, потому что я не такая. Замкнутый круг :-|
Оленька, я думаю, лучше поискать в таком случае круг общения повыше уровнем. Может действительно в какомто обществе наподобие того, о котором Паломник писала - интеллект. игры или чтото в этом духе. И вообще, лучше общаться не с семинаристами, а с их неженатыми преподавателями ;) :D

А вообще то, что ты пишешь - удручает. Либо интеллект. молодежь повывелась, либо "места грибные" еще пойди поищи. У меня подобных проблем не было. Наоборот, читала бы космополитен, а не книги, на меня бы многие мои друзья б могли посмотреть :fool:
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Veronika
нету у нас такой молодежи. а дежпомы семинарские :D Враз все женились в прошлом году :D Общаюсь в основной по интернету с ребятами, много так друзей нашла, с которыми действительно есть о чем поговорить, и у которых поучится и что-то новое узнать, но они далеко. Так и переписываемся. новостями делимся. мнениями. но вот парадокс: почти все эти ребята хотят в монастырь уходить. :unknown:

нашла для себя выход: форумы православные. Вот там действительно масса умного народа. рядом с которыми я неуч. Но хочется иногда и реально пообщаться
Закрыто Пред. темаСлед. тема