Оленька:Неужели ум исключает умение быть хорошей любящей женой, хорошей матерью и домохозяйкой?
Не, Оль

НЕ исключает

Мои одногруппницы по аспирантуре - прекрасные жёны и хозяйки

Но выйти замуж им действительно было сложно

Во-первых, умной женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен умный муж. Иначе поговорить будет не с кем

Умнее себя искать не надо - родишь, немного от жизни отстанешь, гармонично будет

Во-вторых, надо уметь умом правильно пользоваться. То есть на благо мужу. Ой, как это всем приятно - и мужчине, и женщине (я об адекватных говорю мужчинах, а не тех, которые мыслят "пусть хуже, но по-моему!")
В-третьих, привлекать мужчину надо на 100% не умом. Пусть ум будет приятным бонусом

Потом. Когда немного привыкнет. Редкий мужчина сразу "восторгнётся" от перпективы ощущать твоё дыхание в затылок в плане интеллекта.
В-четвёртых... Была у меня одна история. Познакомилась с парнем. Умница-красавец, эрудит, хозяин, галантный до предела, профессия крайне интересная и т. д. Мне он тоже понравился, хоть и не сразу. Но как-то всё не складывалось. Позже он мне такую мысль высказал (когда мы уже переженились все). Мол, слава Богу, что разбежались

, у нас бы детей не было, потому как мы бы каждую ночь философские концепции обсуждали или что-то вроде того

То есть, в его отношении ко мне ценность собеседника перекрыла ценность женщины. Вот так
В общем, всё хорошо в меру. Одно радует - раз мужчина умной женщины боится, значит, либо с интелектом слабовато, либо с гордыней слишком хорошо. Ну и ладненько. Фильтр своеобразный получается

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)