Особенно чтимые нами иконы Пресвятой БогородицыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы

Сообщение Анатольевна »

Я очень почитаю иконы Божьей Матери: Родилась я в день прославления иконы Божией Матери "Споручница грешных", крестили меня в храме в честь иконы "Утоли моя печали", , первую икону Божией Матери я приобрела в "бабушкиной церкви" (бабушка была старостой) "Казанскую", внучечка родилась в день прославления иконы "Взыскание погибших", от матушки в наследство досталась икона "Неувядаемый Цвет", в больнице меня приходящий батюшка благословил иконой "Целительница", рядом находится Валдайский Иверский святоозерский монастырь, конечно же "Иверская", а муж из Белоруссии, рядом Жировичский монастырь - конечно же "Жировичская". Все эти иконы у меня любимы и в моем домашнем иконостасе.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

А мне давно очень понравилась икона "Неувядаемый цвет" говорят, что ее дарят только незамужним девушкам, а я вот знала, что это моя. В этом году ехали с Оренбурга и в храме честь Матроны Московской, купила ее. Мысль в голове была "ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗАБЕРЕМЕНЕЮ", и через два месяца узнала о своем положении.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
извиняюсь не смогла перевернуть фото!
Эту икону мы купили!
Эту икону мы купили!
Эта вроде как настоящая Первозданная  - (2)_2_~1.JPG
Эта вроде как настоящая Первозданная - (2)_2_~1.JPG (34.36 КБ) 777 просмотров
Я сменила ник была люся261184
Ikara
Всего сообщений: 59
Образование: высшее

Сообщение Ikara »

А я когда была в паломнической поездке, то попали в Шамардино. Это просто чудо. Чернокрасный монастырь. А внутри икона Калужской Божьей матери. Вышитая бисером, синяя. Время было после полудня. Солнца лучики гуляли по храму. Я как завороженная стояла перед этой красотой, которая своим величием меня просто поглотила, и я летала, скользила как эти солнечные зайчики заката. Такой красоты я не видела пока еще больше).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
вот она!
вот она!
вот она!
Анабель
Всего сообщений: 7592

Сообщение Анабель »

У меня САМАЯ любимая икона - Почаевская. С Ней связано столько....
Изображение
И еще - Владимирская, в Сретение Которой, 8 сентября у меня именины,
Изображение
и Казанская.
Девочки, посмотрите, КАКАЯ икона Казанской Божией Матери недавно пришла ко мне в дом:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У этой Иконы совершенно дивный Лик - спокойный, одухотворенный, светящийся изнутри.
Икона была в пожаре, обгорела, но такая красивая - аж дух захватывает... Не насмотреться...
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - Фото02991.jpg
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Наша семейная икона - Казанская, много с нею было связано, а потом мы узнали, что чтимый образ "Чимеевский" особо почитаемый у нас на родине - список с "Казанской".
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Nadiu »

Да, есть такие иконы, которые, кажется, ближе всего к сердцу. Тяжело это объяснить, ведь по идее, на всех иконах изображен образ Пресвятой Богородицы. А всё-таки есть такие, перед которыми замирает сердце.. Мои самые любимые иконочки - это Казанская, Почаевская и Владимирская.. Недалеко от моего города, есть место, где хранится икона Пресвятой Богородицы - Казанская, подаренная св. Иоанном Кронштадтским. Она как живая.. Перед ней почему-то всегда молится хочется своими словами.. Как будто Сама Богородица тебя слушает..
москвичка
Всего сообщений: 5
Статус: матушка

Сообщение москвичка »

Моя любимая икона Пресвятой Богородицы - Смоленская или "Одигитрия". Однажды много лет назад взяла с собой эту иконочку в дорогу, и с тех пор она сопровождает меня во всех моих многочисленных путешествиях. С этой иконой у меня связано одно небольшое но интересное происшествие, которое я считаю в какой-то мере чудесным. Я как-то летом ходила на курсы, и из-за занятий я не могла попасть на службу в честь Смоленской иконы Божией Матери (дело было как раз на этот праздник). И когда занятия закончились, я решила прогуляться по району. Район я знала плохо, шла куда глаза глядят :D ноги понесли меня сами :D и я случайно вышла к какому-то монастырю, зашла туда из любопытства посмотреть, и, к своему удивлению, оказалась на акафисте в честь Смоленской иконы и в непосредственной близости к самой огромной иконе "Одигитрии". Словами не передать, как я была тогда поражена и растрогана, что Богородица исполнила мое тайное и казавшееся тогда трудновыполнимым из-за занятий желание.

А еще мне очень нравится икона "Млекопитательница".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
NaBel, какой удивительный лик у Богоматери на Вашей иконе!
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мои любимые иконы "Всецарица" и "Скоропослушница"!
...Ибо крепка, как смерть любовь...
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Батюшка мой особо почитает образ Владимирской Божией Матери. Я чту Иерусалимскую, с этой иконой у меня связана особая история: за много лет до замужества я была в Троице-Сергиевой лавре, мама поручила купить мне там икону Богородицы для будущего благословения на брак, такую икону которая меня как бы позовет что ли. В лавке я увидела голубую икону, она сразу привлекла мое внимание и я ее купила, это была Иерусалимская икона Божией Матери. Через несколько лет я стала прихожанкой одного храма и все время почему-то стояла и молилась на службе в конце храма рядом со старинной сильно потемневшей от времени иконой Богородицы, разобрать надпись на ней я долгое время не могла, но меня почему-то к ней как бы тянуло, однажды в порыве отчаяния я с молитвой и слезами обратилась к этой иконе и вдруг наконец смогла разобрать надпись: "Иерусалимская икона Божией Матери".
Ikara
Всего сообщений: 59

Сообщение Ikara »

МВС, а есть еще Иерусалимская икона Божией Матери "Целительница". это одна и та же?
Ответить Пред. темаСлед. тема