Унесенная ветром:Вот у Черемухи все молча получилось,без лишнего шума.
Ссоры с мужем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ссоры с мужем
ну как я буду на мужа шуметь? тихо в дом не пустила и усех делов
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А я бы к подруги ушла и телефон выключила,если бы такое повторилось.
Но другой вопрос:а если это не подействует?Если ему будет все равно???Вот это будет номер.
Добавлено спустя 43 секунды:
Вооот.О том и говорилось.Черёмуха: можно спокойно и тихо сделать так что муж не рискнёт невесть где болтаться ночью.
Но другой вопрос:а если это не подействует?Если ему будет все равно???Вот это будет номер.
Добавлено спустя 43 секунды:
Черёмуха:[ тихо в дом не пустила и усех делов
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Кстати, в больших городах мужчина всегда найдёт, где переночевать...
Алгоритм понятен: раз не пустили, два - не пустили, три - не пустили...а потом автоматически муж начинает уважать Вас? Но кому нужно автоматическое уважение, без души?
Ну, если дом принадлежит полностью Вам, то можно и не пустить...Черёмуха:....тихо в дом не пустила и усех делов
Кстати, в больших городах мужчина всегда найдёт, где переночевать...
Алгоритм понятен: раз не пустили, два - не пустили, три - не пустили...а потом автоматически муж начинает уважать Вас? Но кому нужно автоматическое уважение, без души?
-
Синий Чулочек
Мне одного раза хватило, и это не "автоматическое уважение без любви", это способ заставить задуматься над поступком, а если б не любила то развелась бы.Натали (СПб):Алгоритм понятен: раз не пустили, два - не пустили, три - не пустили...а потом автоматически муж начинает уважать Вас? Но кому нужно автоматическое уважение, без души?
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Нет, "уважать себя заставить" с начала семейной жизни действительно необходимо. Я не считала себя вправе так поступать, уважала "права личности",
полагалась на вечные "глубоко-высокие" отношения
и считала, что воевать за постоянное внимание мужа, значит не уважать себя. Он и так должен ВСЁ ПОНИМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ!
Как давно это было...
Так ведь всё равно пришлось заставить уважать, только с бОльшими энергозатратами.
Так ведь всё равно пришлось заставить уважать, только с бОльшими энергозатратами.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
птица певчая,
А как же?Семейная жизнь - это непрестанная "борьба" с собой и мужем.
А как же?Семейная жизнь - это непрестанная "борьба" с собой и мужем.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
А каком уважении в начале семейной жизни может идти речь? Как можно вообще завести семью, не имея взаимного уважения друг к другу?
Вчера не стала комментировать ситуацию, было предположение, что у мужа закрепилось такое поведение из родной семьи, сегодня Веселый дождик это подтвердила. Ситуацию лучше разобрать с грамотным психологом, но это конечно в идеале. А так? Попробовать поговорить, без истерик, слез, ультиматумов, так по-взрослому.
Любящее сердце должно подсказать.
Вчера не стала комментировать ситуацию, было предположение, что у мужа закрепилось такое поведение из родной семьи, сегодня Веселый дождик это подтвердила. Ситуацию лучше разобрать с грамотным психологом, но это конечно в идеале. А так? Попробовать поговорить, без истерик, слез, ультиматумов, так по-взрослому.
-
Синий Чулочек
Вспомнилось ... "Мой дядя самых честных правил, когда в нешутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог" АС Пушкин.птица певчая:Нет, "уважать себя заставить"
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Пушкин то с иронией писал. Евгению Онегину от дяди наследство перепало, вот он и поехал за дядюшкой бдить и ухаживать.Черёмуха:"Мой дядя самых честных правил, когда в нешутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог" АС Пушкин.
-
Синий Чулочек
Так и мы бдим и ухаживаем, да к тому же ещё любим, за что ж нас не уважать то?Натали (СПб):вот он и поехал за дядюшкой бдить и ухаживать.

Мобильная версия