Ссоры с мужем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыТатка
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Ссоры с мужем
Вчера заметила закономерность - после большой ссоры с мужем заболеваю. Уже третий раз за год (сейчас апрель). Защемило на сей раз нерв в пояснице, не могу согнуться. Сказала мужу, а он мне в ответ: "У меня энергетика сильная, если разозлюсь на кого-нибудь, то человеку потом плохо. Так что не зли меня!". Упрекает в том, что он всё время должен догадываться обо всём, потому что я ему не рассказываю, и что я не догадываюсь о том, что он думает и не утешаю его в его переживаниях обо мне.
Даже не знаю чего хочу от вас. Просто поделилась наблюдением..
Говорит, что любит меня очень сильно. Но не понимаю, как можно любить и обзывать (или называть/констатировать факт) дурой через минуту. Или так злиться, а потом ещё заставлять меня просить у него прощения, что он так на меня разозлился, что я дура.
Даже не знаю чего хочу от вас. Просто поделилась наблюдением..
Говорит, что любит меня очень сильно. Но не понимаю, как можно любить и обзывать (или называть/констатировать факт) дурой через минуту. Или так злиться, а потом ещё заставлять меня просить у него прощения, что он так на меня разозлился, что я дура.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Re: Ссоры
Никакая не энергетика, вот верит он в эту дрянь - вот и такой...нестабильный потому. А болеете Вы от сильных переживаний, сами знаете, нервы-гормоны-убиваются иммунные клетки и т.д.
Помоги Господи!
что-то слишится родноеУпрекает в том, что он всё время должен догадываться обо всём, потому что я ему не рассказываю, и что я не догадываюсь о том, что он думает и не утешаю его в его переживаниях обо мне.
Никакая не энергетика, вот верит он в эту дрянь - вот и такой...нестабильный потому. А болеете Вы от сильных переживаний, сами знаете, нервы-гормоны-убиваются иммунные клетки и т.д.
Помоги Господи!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыТатка
- Всего сообщений: 5
Спаси Господи!
Про "энергетику" странным мне его высказывание показалось, т.к. он "допропорядочный христианин".
Он из-за ссор гораздо больше меня переживает, носом по углам хлюпает. Но во всём считает виноватой меня. Сам он виноват в редких случаях, но и даже тогда я всему причиной.
А про болезни - вообще я очень редко когда болею, слава Богу! Не люблю этого дела:). А как он вернулся (несколько лет в отъезде был), так то .. , то золотуха..
. Плюс ещё закономерности выявляются:(.
Про "энергетику" странным мне его высказывание показалось, т.к. он "допропорядочный христианин".
Он из-за ссор гораздо больше меня переживает, носом по углам хлюпает. Но во всём считает виноватой меня. Сам он виноват в редких случаях, но и даже тогда я всему причиной.
А про болезни - вообще я очень редко когда болею, слава Богу! Не люблю этого дела:). А как он вернулся (несколько лет в отъезде был), так то .. , то золотуха..
-
Кудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мы умудрились поругаться сегодня.Я даже успела поплакать.А все из-за того,во сколько собираться на шашлыки.Ну вообщем объяснять все долго,виноваты оба,но конечно же извинялась я.Не хочу такой день в соплях провести.
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Кстати,у моего мужа бывают такие случаи-обидится сильно на кого-нибудь и этот человек вскоре умирает.Что это ? Насчет ссор.Юкка права-нужно беречь нервные клетки-ведь ходят слухи,что они не восстанавливаются !
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Совпадение обычное. Думаю, не стОит сильно обращать внимания на подобного рода вещи.
А что, настолько часто бывало, что можно уже говорить о какой-то системе?Рябина:Кстати,у моего мужа бывают такие случаи-обидится сильно на кого-нибудь и этот человек вскоре умирает.Что это ?
Совпадение обычное. Думаю, не стОит сильно обращать внимания на подобного рода вещи.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Аля
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Служил алтарником
- Сыновей: 1
- Профессия: воспитательница
ой, Татка, ваш муж прям -я вылитая! сама, бывало, накручу да ещё и заставлю извиниться.всю душу выну, но добьюсь своего.
А причина всё таже -мне нужно было всегда знать как себя чувствует, что думает, в какую сторону смотрит и т.п. А плохо вам вовсе не от его какой энергетики, а от собственных переживаний по этому поводу.с возрастом у меня эта дуть если не прошла, то поутихла. Маленький совет- постарайтесь не поддаваться на его "провокации", спокойный взгляд, негромкий размеренный голос, и никаких прикосновений, попробуйте, помогает. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
flower
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Профессия: учитель начальных классов
Знаю такое выражение. В ссоре всегда виноват тот, кто умнее. Можно себя этим утешить.
Болезни нам даются для очищения, всегда можно задуматься наверное что-то не так сделано, раз Господь послал болезнь. Мы с мужем особенно много ругались пока детей не было, как-то все острее воспринималось. Сейчас тоже бывает, конечно. А то что мужчины обзываются, это для них по другому, они поругались, покричали и забыли, уже готовы мириться, а мы так ведь будем переживать еще целую неделю, все это переваривать, думать как надо было сказать - вот и болеем...
Болезни нам даются для очищения, всегда можно задуматься наверное что-то не так сделано, раз Господь послал болезнь. Мы с мужем особенно много ругались пока детей не было, как-то все острее воспринималось. Сейчас тоже бывает, конечно. А то что мужчины обзываются, это для них по другому, они поругались, покричали и забыли, уже готовы мириться, а мы так ведь будем переживать еще целую неделю, все это переваривать, думать как надо было сказать - вот и болеем...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
А мне мама всегда говорила, что умнее тот, кто первый пошёл мириться.flower:Знаю такое выражение. В ссоре всегда виноват тот, кто умнее. Можно себя этим утешить.![]()
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Мобильная версия