Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
М. Иулия
чтобы правильно цитаты выделять,нужно обязательно следить,чтобы цитируемое сообщение закрывали квадратные скобки.
чтобы правильно цитаты выделять,нужно обязательно следить,чтобы цитируемое сообщение закрывали квадратные скобки.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Света,
давно в тему не заходила и вопрос твой не видела. Два садика поменяли потому, что первый был специализированный по зрению, а когда зрение восстановилось ( а тут ещё и сынок родился) мы перешли в садик рядом с домом, так легче, чем на автобусах
А вообще у меня мечта- православный садик
. У нас в городе в одном садике была такая группа, там батюшка приходил каждую неделю, молебны служил, беседы с детками вёл; детки молитвы учили, детские православные песенки и т. д. А потом садик закрыли, здание продали одной полит. партии и всё 
А вообще у меня мечта- православный садик
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
неонила
а у нас православных садиков нет.
А если бы и были,у нам мамочки бы умудрились туда деток запихать,по причине нехватки дет .садов,а потом еще и возмущались бы,что их деткам всякую "чепуху "втюхивают и заставляют молится.
Вот такое у нас общество.У нас есть дет.садик,ортопедический,так туда устроены совершенно здоровые дети,потому что родителям ближе сюда водить,а вот больным деткам деваться некуда.
Вон,соседка справку купила у ортопеда и вперед.
а у нас православных садиков нет.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ярославна
- Всего сообщений: 68
-
неонила
- Всего сообщений: 736
Света, грустно
м. Юлия, мне показалось, что ваша позиция противоположна позиции " Дет. сад необходим", и всё, разве что более развёрнуто. Но тем не менее в каждой семье своя ситуация и однозначный ответ дать нельзя. А вот мнения, что отдавая в дет. сад ребёнка мать его бросает, только нагнетают уныния и чувство вины матерям,у которых нет другого выхода, кроме дет. сада. Ещё раз повторюсь- ситуации ведь самые разные :!:
м. Юлия, мне показалось, что ваша позиция противоположна позиции " Дет. сад необходим", и всё, разве что более развёрнуто. Но тем не менее в каждой семье своя ситуация и однозначный ответ дать нельзя. А вот мнения, что отдавая в дет. сад ребёнка мать его бросает, только нагнетают уныния и чувство вины матерям,у которых нет другого выхода, кроме дет. сада. Ещё раз повторюсь- ситуации ведь самые разные :!:
-
Ярославна
- Всего сообщений: 68
Вы правильно поняли.Но это моя позиция,я свое мнение не навязываю,а ссылка-просто информация по теме,а не призыв к действию.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас одна раба Божия статейку на эту же тему написала:
http://sibmama.ru/index.php?p=nujen_li_detsad
http://sibmama.ru/index.php?p=nujen_li_detsad
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Полностью согласна со статьей. Я долгое время думала, что я одна такая, у меня ужасные впечатления от садика, множество комплексов осталось. Когда родился наш малыш, спросила мужа - у него точно такие же ужасы. Я своего ребенка в садик не отдам до последней возможности! Я с рождения малыша искала варианты работы на дому - и нашла. Если будут еще дети, буду до конца стараться обойтись без садиков. Знаю детей, которым в садике нравится, они туда рвутся. Но это расторможенные дети, буяны, лидеры, которые властвуют в своей группе, притесняют остальных. И эту модель поведения, вместо того, чтобы запретить, садик культивирует! Зачем это надо?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
palomnik
Лен, ну не все, кому в садике нравится - расторможенные буяны
А у меня другая история: мой в садик хчет, ему с детьми общения не хватает... Но: мы 1630 в очереди!!!! Заведующая садиком нас взять даже не может... Даже за деньги (да и кто их понесет? Муж в рясе?)... А знакомств нужного уровня - нет... Есть только один вариант - коммерческий садик рядом с домом, но мне тогда дешевле будет просто не работать
Но вообще сейчас я садикам - не доверяю. С нас в детстве пылинки сдували, но когда был ремонт и я ходила в другой сад, оказалось, что просто нам с воспитателями повезло
А вот когда у меня телек был последние дни перед Великикм Постом, три наших садика (Саратов-Энгельс) прогремели несч. случаями с детьми. Два - летальные. Мне детя страшно отдавать, тем более, что он у меня травмы ло вит моментально, нас уже в травмопункте помнят

Лен, ну не все, кому в садике нравится - расторможенные буяны
А у меня другая история: мой в садик хчет, ему с детьми общения не хватает... Но: мы 1630 в очереди!!!! Заведующая садиком нас взять даже не может... Даже за деньги (да и кто их понесет? Муж в рясе?)... А знакомств нужного уровня - нет... Есть только один вариант - коммерческий садик рядом с домом, но мне тогда дешевле будет просто не работать
Но вообще сейчас я садикам - не доверяю. С нас в детстве пылинки сдували, но когда был ремонт и я ходила в другой сад, оказалось, что просто нам с воспитателями повезло
А вот когда у меня телек был последние дни перед Великикм Постом, три наших садика (Саратов-Энгельс) прогремели несч. случаями с детьми. Два - летальные. Мне детя страшно отдавать, тем более, что он у меня травмы ло вит моментально, нас уже в травмопункте помнят
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
palomnik
Мой не расторможеный буян, на в саду ему нравится. А буянов наказывают, чтоб не повадно было детей обижать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знаю, что у вас за садики, но у меня все подруги водят, причем в разные садики, и ни один ребенок не пожаловался. Всем нравится
Мой не расторможеный буян, на в саду ему нравится. А буянов наказывают, чтоб не повадно было детей обижать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знаю, что у вас за садики, но у меня все подруги водят, причем в разные садики, и ни один ребенок не пожаловался. Всем нравится
-