Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Унесенная ветром »

М. Иулия
чтобы правильно цитаты выделять,нужно обязательно следить,чтобы цитируемое сообщение закрывали квадратные скобки.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Света, :sorry: давно в тему не заходила и вопрос твой не видела. Два садика поменяли потому, что первый был специализированный по зрению, а когда зрение восстановилось ( а тут ещё и сынок родился) мы перешли в садик рядом с домом, так легче, чем на автобусах :mama:
А вообще у меня мечта- православный садик :-] . У нас в городе в одном садике была такая группа, там батюшка приходил каждую неделю, молебны служил, беседы с детками вёл; детки молитвы учили, детские православные песенки и т. д. А потом садик закрыли, здание продали одной полит. партии и всё :cry:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

неонила
а у нас православных садиков нет. :( А если бы и были,у нам мамочки бы умудрились туда деток запихать,по причине нехватки дет .садов,а потом еще и возмущались бы,что их деткам всякую "чепуху "втюхивают и заставляют молится. :D Вот такое у нас общество.У нас есть дет.садик,ортопедический,так туда устроены совершенно здоровые дети,потому что родителям ближе сюда водить,а вот больным деткам деваться некуда. :( Вон,соседка справку купила у ортопеда и вперед.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ярославна
Всего сообщений: 68

Сообщение Ярославна »

неонила
Всего сообщений: 736

Сообщение неонила »

Света, грустно :cry:
м. Юлия, мне показалось, что ваша позиция противоположна позиции " Дет. сад необходим", и всё, разве что более развёрнуто. Но тем не менее в каждой семье своя ситуация и однозначный ответ дать нельзя. А вот мнения, что отдавая в дет. сад ребёнка мать его бросает, только нагнетают уныния и чувство вины матерям,у которых нет другого выхода, кроме дет. сада. Ещё раз повторюсь- ситуации ведь самые разные :!:
Ярославна
Всего сообщений: 68

Сообщение Ярославна »

Вы правильно поняли.Но это моя позиция,я свое мнение не навязываю,а ссылка-просто информация по теме,а не призыв к действию.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

У нас одна раба Божия статейку на эту же тему написала:
http://sibmama.ru/index.php?p=nujen_li_detsad
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Полностью согласна со статьей. Я долгое время думала, что я одна такая, у меня ужасные впечатления от садика, множество комплексов осталось. Когда родился наш малыш, спросила мужа - у него точно такие же ужасы. Я своего ребенка в садик не отдам до последней возможности! Я с рождения малыша искала варианты работы на дому - и нашла. Если будут еще дети, буду до конца стараться обойтись без садиков. Знаю детей, которым в садике нравится, они туда рвутся. Но это расторможенные дети, буяны, лидеры, которые властвуют в своей группе, притесняют остальных. И эту модель поведения, вместо того, чтобы запретить, садик культивирует! Зачем это надо?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

palomnik
Лен, ну не все, кому в садике нравится - расторможенные буяны :P :D
А у меня другая история: мой в садик хчет, ему с детьми общения не хватает... Но: мы 1630 в очереди!!!! Заведующая садиком нас взять даже не может... Даже за деньги (да и кто их понесет? Муж в рясе?)... А знакомств нужного уровня - нет... Есть только один вариант - коммерческий садик рядом с домом, но мне тогда дешевле будет просто не работать :D
Но вообще сейчас я садикам - не доверяю. С нас в детстве пылинки сдували, но когда был ремонт и я ходила в другой сад, оказалось, что просто нам с воспитателями повезло :shock:
А вот когда у меня телек был последние дни перед Великикм Постом, три наших садика (Саратов-Энгельс) прогремели несч. случаями с детьми. Два - летальные. Мне детя страшно отдавать, тем более, что он у меня травмы ло вит моментально, нас уже в травмопункте помнят :lol: :cry:
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

palomnik
Мой не расторможеный буян, на в саду ему нравится. А буянов наказывают, чтоб не повадно было детей обижать

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знаю, что у вас за садики, но у меня все подруги водят, причем в разные садики, и ни один ребенок не пожаловался. Всем нравится
Закрыто Пред. темаСлед. тема