О милостыне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О милостыне
Алла,
Ну какие обиды! Вы все правильно сказали. И спасибо, что "глаза открыли", так сказать.)
Унесенная ветром,
Спасибо за ваш ответ! Как-то прояснилось все для меня. Буду молиться Матронушке, не буду больше у них на поводу идти, тем более из-за страха...
Ну какие обиды! Вы все правильно сказали. И спасибо, что "глаза открыли", так сказать.)
Унесенная ветром,
Спасибо за ваш ответ! Как-то прояснилось все для меня. Буду молиться Матронушке, не буду больше у них на поводу идти, тем более из-за страха...
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
акварель, ну сколько уже можно просить,чтобы меня на "ты"? Прям бабулькой старой себя ощущаю. 
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки, мне сегодня подали милостыню
После Литургии, когда уже к кресту шли, подошла бабулька, в руке сотня свёрнутая (чтоб никто не видел видимо), суёт мне в руку со словами "купите ребёнку ягодок".
Я оторопела, а она быстро сунула мне в наружный ( открытый) карман сумки и ушла.
Вот соображаю, почему она решила что я ребёнку ягод не покупаю
, недавно я отказала ему на рынке виноград купить (у его аллергия на виноград небольшая, а мы к мантушке готовимся) - может она видела?
Мы из храма выходили с подругой разговаривая и я сейчас в сумке эти деньги увидела, вот только вспомнила. Ничего будет, если я эти деньги в церковную кружку отнесу? Я дитю и так ягоды покупаю, честно-честно... Или надо обязательно как бабулька попросила
После Литургии, когда уже к кресту шли, подошла бабулька, в руке сотня свёрнутая (чтоб никто не видел видимо), суёт мне в руку со словами "купите ребёнку ягодок".
Я оторопела, а она быстро сунула мне в наружный ( открытый) карман сумки и ушла.
Вот соображаю, почему она решила что я ребёнку ягод не покупаю
Мы из храма выходили с подругой разговаривая и я сейчас в сумке эти деньги увидела, вот только вспомнила. Ничего будет, если я эти деньги в церковную кружку отнесу? Я дитю и так ягоды покупаю, честно-честно... Или надо обязательно как бабулька попросила
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Апельсинка,
может бабушка просто так захотела, ну бывает такое у пожилых людей, деток маленьких хочется приласкать, что-нибудь подарить, от сердца-от сердца прямо, а не потому, что кажется будто лялька ягодами обделен. Если бы моего совета спрашивали, то я бы бабулечку уважила
(может у нее внучата далеко или выросли, а ей, видимо, сильно захотелось побаловать малыша) , а так поступай, как сердечко подсказывает.
может бабушка просто так захотела, ну бывает такое у пожилых людей, деток маленьких хочется приласкать, что-нибудь подарить, от сердца-от сердца прямо, а не потому, что кажется будто лялька ягодами обделен. Если бы моего совета спрашивали, то я бы бабулечку уважила
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Сыновей: 0
- Профессия: Звукорежиссер
Еленушка, 
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
АПЕЛЬСИНКА
Купите и за бабулю помолитесь .
Купите и за бабулю помолитесь .
Последний раз редактировалось Розочка 29 июн 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
временно
"Матушка-белка", извините за офф топ:),Но не могла сдержаться
, у вас классная у вас подпись, сыночки старший, средний и младший и доченька написано старшая
,значит предполагать можно и среднюю и младшую в будущем
.
А по теме у нас детям конфеты дают, но они спрашивают можно ли съесть, я разрешаю, но после службы,ждут конца службы.Но вот иногда нам как бы пожертвованиями дают печенья конфеты и бывает скапоивается этого добра мешка 2 с ручками которые,вот это конечно сложно:)),объяснить детям почему в день нельзя съесть по пол мешка за раз, хотя и деток на улице угощаем( с которыми гуляют).По мне б конечно лучше б фрукты жертвовали детям, а не конфеты, все полезнее.хотя клнечно спаси Христос людям и за это)
А по теме у нас детям конфеты дают, но они спрашивают можно ли съесть, я разрешаю, но после службы,ждут конца службы.Но вот иногда нам как бы пожертвованиями дают печенья конфеты и бывает скапоивается этого добра мешка 2 с ручками которые,вот это конечно сложно:)),объяснить детям почему в день нельзя съесть по пол мешка за раз, хотя и деток на улице угощаем( с которыми гуляют).По мне б конечно лучше б фрукты жертвовали детям, а не конфеты, все полезнее.хотя клнечно спаси Христос людям и за это)
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Re: Отношение на приходе к детям священника
Спасибо! Девочку ещё хотим мининум одну....
Это точно. От конфет кроме аллергии ничего нет. Фрукты полезнее, но почему-то считают что дитю нужна только конфета...
Светлячок:"Матушка-белка", извините за офф топ:),Но не могла сдержаться, у вас классная у вас подпись, сыночки старший, средний и младший и доченька написано старшая
,значит предполагать можно и среднюю и младшую в будущем
![]()
.
Спасибо! Девочку ещё хотим мининум одну....
Это точно. От конфет кроме аллергии ничего нет. Фрукты полезнее, но почему-то считают что дитю нужна только конфета...
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Re: Отношение на приходе к детям священника
С конфетами проще: дешевле и мало места занимают.
Матушка-белка:Это точно. От конфет кроме аллергии ничего нет. Фрукты полезнее, но почему-то считают что дитю нужна только конфета...

Мобильная версия