Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
люся261184, тут надо конечно беседовать осторожно, выбирая момент когда настроение хорошее и дт, и уж конечно не в транспорте, а дома, в подходящей обстановке... показать подчернутые цитаты из книг, в первую очередь из Библии конечно. стараться обьяснить в чем собственно заключается грех и каковы могут быть последствия. тут же дело не в том, что помогает на 100 %, а что на 50... а в том, что бабки "работают" с нечистой силой, с бесами, а это в свою очередь предательство Бога и прямое непослушание Его Слову. и как можно потом расчитывать на чтото хорошее, если только Бог есть источник всего хорошего, истинных благ? бес даже если бы и захотел, не смог бы дать ничего хорошего надолго, а он ведь на самом деле и не хочет, мягко говоря, а скорее наоборот, бес только и ищет как бы человека погубить. так разве можно обращаться за помощью к врагу?...
ну и таком духе...
но все эти разговоры будут просто сотрясанием воздуха, если ты при этом будешь на своего собеседника злиться. сначала успокойся, прости его как следует. сама на исповедь сходи. причастись.
а тогда уже и разговор можно будет завесть как нибуть, только сначала помолившись Богу, с просьбой помочь, научить как правильно сказать. гдето есть даже молитва специальная. сейчас не найду.
вот, расскажешь ему, разложешь по полочкам, а потом больше не говори ему ничего, только молись о нем.
и, кстати, приглашаю тебя в мою с девочками общую молитву по соглашению о наших таких-сяких, но горяче любимых мужьях (ну и о детях заодно). если заинтересуешься, пиши в личку.
ну и таком духе...
но все эти разговоры будут просто сотрясанием воздуха, если ты при этом будешь на своего собеседника злиться. сначала успокойся, прости его как следует. сама на исповедь сходи. причастись.
а тогда уже и разговор можно будет завесть как нибуть, только сначала помолившись Богу, с просьбой помочь, научить как правильно сказать. гдето есть даже молитва специальная. сейчас не найду.
вот, расскажешь ему, разложешь по полочкам, а потом больше не говори ему ничего, только молись о нем.
и, кстати, приглашаю тебя в мою с девочками общую молитву по соглашению о наших таких-сяких, но горяче любимых мужьях (ну и о детях заодно). если заинтересуешься, пиши в личку.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
люся261184, у меня в контакте есть отличный ролик. Бывший экстрасенс рассказывает как раскаялся и пришел к истинной вере. Если интересно и у тебя есть страничка в контакте, покажи мужу и сама посмотри.
Сюда не могу ролики выкладывать, у меня компьютерный дибилизм...
Сюда не могу ролики выкладывать, у меня компьютерный дибилизм...
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Настя Молодчикова, KATARINA спасибо за советы, приму обязательно все к сведению и вниманию, попробую, но проблема еще в том, что его мама В УКРАИНЕ вроде как работает в церкви, но дома "лечит" всех от всяких порчей, она естественно для него авторитет, не то что я со своей начальной базой познаний в церковной жизни. Я то ведь еще знаю очень мало, а она там много лет работает и ее слово весомее. В любом случае буду просить Господа помочь мне побороть такое невежество.
Я сменила ник была люся261184
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
люся261184, люся261184, не переживайте даже за мамин авторитет,для Бога нет ничего не возможного.С верой можно и горе сказать перейди и она перейдет.Господь и не таких вразумлял.Просто доверьтесь ему на 100% процентов,ибо он всемогущий,просите в молитве,как вам выше написали. Бог в помощь вам. 
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
МамаЛёля
- Всего сообщений: 20
А я вот хочу понять...ситуация такая: моя бабушка по маме верующий человек, ходит в церковь по мере своих сил, но больше дома молится, пост всегда держит. Ну так вот она много лет уже "лечит" своих детей и внуков чтением молитв "Отче наш" и "Богородицу" читает, умывает святой водичкой..после этого малыши перестают плакать, длительные болезни типа ОРВИ проходят быстро и просто плохое самочувствие сразу улучшается. Что интересно во время этого процесса она начинает "зевать". Вот у меня вопрос грех ли это и как вообще можно объяснить все происходящее..
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Профессия: бухгалтер
А то, что она молитвами близких лечет, то тут тоже по разному можно рассудить, как ритуал это всё.... или же "по вере ваше дано будет вам"
Когда была в монастыре, монахини рассказывали, что когда Псалтырь читают, некоторые начинают зевать, как-то слышала что это от нераскаянных грехов, но незнаю...МамаЛёля:Что интересно во время этого процесса она начинает "зевать"
А то, что она молитвами близких лечет, то тут тоже по разному можно рассудить, как ритуал это всё.... или же "по вере ваше дано будет вам"
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
МамаЛёля
ну вот я тоже об этом думала...но не могу разобраться...Феодора:А то, что она молитвами близких лечет, то тут тоже по разному можно рассудить, как ритуал это всё.... или же "по вере ваше дано будет вам"
у нее это только когда "лечит", когда просто сама молиться никогда не "зевает"Феодора:что когда Псалтырь читают, некоторые начинают зевать, как-то слышала что это от нераскаянных грехов, но незнаю..
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
МамаЛёля, воспринимайте именно как молитву бабушки, лечит Господь, а мы лишь молим его об этом.
Зевота - чисто физиологическое явление (может волнение накладывается, может ещё что - чистая физиология), здесь тоже не нужно искать никаких смыслов.
Феодора:А то, что она молитвами близких лечет, то тут тоже по разному можно рассудить, как ритуал это всё.... или же "по вере ваше дано будет вам"
МамаЛёля, воспринимайте именно как молитву бабушки, лечит Господь, а мы лишь молим его об этом.
Зевота - чисто физиологическое явление (может волнение накладывается, может ещё что - чистая физиология), здесь тоже не нужно искать никаких смыслов.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
МамаЛёля
ну я так и думала всегда...Ёжик в тумане:воспринимайте именно как молитву бабушки, лечит Господь, а мы лишь молим его об этом.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Зевота еще бывает у здоровых людей при переключении мышления, мозговой деятельности с одного режима на другой. Я тоже во время молитвы и на службе часто начинаю зевать
Не потому что скучно, а именно потому, что торможение происходит: после вождения по городу, спешки, суеты, своих каких-то мыслей - к молитве. А муж сердится 

Мобильная версия