КроликиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кролики

Сообщение Миропия »

Ёжик в тумане, Ой, и не говори,он в первый заход,сегодня,притащил живого воробушка,отобрала,отогрела,выпустила.Через три часа снова ушел на улицу гулять (мы в Мадриде живём,хотя за домами начинается огромный лесопарк),а я ребёнка пошла спать после обеда укладывать,слышу сороки трещат сильно и кто то пищит громко. Говорю сыне подожди,посмотрю что там делается,вышла во дворик махонький(вместо балкона на нижних этажах)ч,а там мой полосатик зйчонка гоняет,и затащил ведь через 2.5 метрой забор.Кота в дом и давай ловить зайку.На улице сегодня дождь,а во дворике мы полы не моем :oops: так что потом отмывалась в душе,но животное спасла :oops: :P

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Бусинка, Какой красавец!!! :good: :good: :good: А этот пока такой малыш,совсем лёгкий и лапки тонюсенькие,у него даже когти ещё не выросли что-бы царапаться. .. :oops:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Миропия:Верона, давно мечтала крольчёнка завести
Так это ж ЗАЯЦ, а не кролик. Это разные животные.

Чем отличается заяц от кролика?
Чем отличается заяц от кролика

Зайцы и кролики относятся к классу зайцеобразных. Схожи они и по физиологическому строению, но у дикого зайца и дикого кролика очень много отличий.

Дикий заяц нор не строит, самка рожает детей под ближайшим кустом и может к ним не возвращаться. Крольчата у зайцев рождаются уже зрячими и могут питаться травой. Срок беременности у зайчихи в полтора раза больше, чем у кроликов и составляет 45 дней. Рожает крольчиха с середины весны, до середины осени, в то время, как кролики размножаются круглогодично. Зайчихи не привязаны к собственным зайчатам, она может покормить как своих, так и чужих младенцев. У зайцев в отличие от кроликов сезонная линька связана с изменением окраса. Летом зайцы имеют более темный окрас, зимой же он меняется на белый. Дикий заяц крупнее дикого кролика, у него более развиты задние конечности.

Дикие кролики - норные животные. В этих норах они живут сами и воспитывают свое потомство. Крольчиха вынашивает потомство 28-32 дня. Крольчата рождаются не опушенные, слепые и до 2-х недельного возраста питаются исключительно молоком матери. Дикие крольчихи вскармливают только свое потомство и к потомству «соседки» может быть настроена весьма агрессивно. Исключение составляют домашние карликовые и декоративные кролики, где в раннем возрасте (до 5-7 дневного возраста), крольчихе можно подложить чужих крольчат. Во время сезонных линек у кролика не меняется окрас. Исключение составляют некоторые породы карликовых и декоративных кроликов, у которых меняется окрас с возрастом приобретая более светлые и более темные оттенки. В отличие от зайцев кролики лучшие приручаются.

Заяц от кролика отличается еще тем, что эти животные не скрещиваются. Для улучшения пород домашних кроликов неоднократно проводились эксперименты с искусственным оплодотворение крольчих семенем зайцев, но все они были безуспешны.

Заяц – это животное практически не привязанное к территории, нор не строит; кролик напротив очень территориален, долгое время использует одну и туже нору, год из года совершенствуя её, достраивая дополнительные ходы и помещения. Ввиду норной жизни уши и задние конечности у кролика короче. Бегает кролик медленнее чем заяц, но также вёртко.

Кролик принадлежит к отряду зайцеобразных. Внешне кролик похож на зайца, но отличается поведением и биологическими особенностями, и как следствие - внешним видом.

Ещё отличается заяц от кролика размножением. Зайчата рождаются зрячими и полностью сформированными, практически сразу могут потреблять пищу взрослых животных. Зайчихи за малышами не ухаживают, только кормят их; при чём кормят зайцы не обязательно своих детёнышей, а просто любого попавшегося. Если мамаша покормила чужого малыша, остаётся надеяться, что другая зайчиха накормит её зайчонка. У кролика всё иначе; крольчата рождаются голыми, беспомощными с закрытыми глазами. Крольчиха кормит и ухаживает только за своими малышами, даже в неволе обычно не удаётся подложить крольчихе других детёнышей. Почувствовав чужой запах, крольчиха обычно съедает потомство.

Еще кролик отличается от зайца тем, что хорошо приручается. Все попытки одомашнить зайца ни к чему не привели. Кролик напротив, хорошо размножаются в неволе, быстро привыкает к людям, кроме того, он более плодовит, нежели заяц.

Несмотря на то, что заяц и кролик - разные животные, часто кроликов даже специалисты называют зайцами. Но Вы то теперь знаете, чем заяц отличается от кролика.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Миропия:Сено как корм?
и как корм и как подстилка.
Миропия:Незнаю где бы найти фруктовое дерево по близости
ни-ни, если есть береза, тополь, еще что то такое, можно дуб, иву.
Миропия:пока не ест.
он в стрессе, по этому не ест, немного адаптирутся, все станет есть.
Верона:Может достигать длинны тела 75 см и веса до 6 кг
:D , у меня таких милашек бегает о клеткам много, достигают более 8 кг весу, а размерчек и более 75 см, когда приношу домой, то они моих котов гоняют.
Бусинка, Свет, это фотошоп, крола приблизили, а потом его увеличили искусственно. А порода кролика Бельгийский гигант или фландер, иногда его называют Ризинг.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Косичка
Всего сообщений: 720
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Косичка »

Странница, не, не фотошоп. Этого кролика зовут Ральф. Его собираются заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Он весит более 25 кг, длина 130 см. Живет в Великобритании.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

KOCI4KA, может быть, сколько читала кролиководственные форумы, про это фото один ответ - это фотошоп.
Будьте добры, скиньте ссыль на сайт, где об этом кролике пишется, стало интересно, про этого монстра.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Косичка
Всего сообщений: 720
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Косичка »

Миропия

Сообщение Миропия »

:Rose: :Rose: :Rose: Странница, KOCI4KA, Бусинка, Верона, Ёжик в тумане девочки благодарю вас всех :chelo: за комментарии и подсказки. Еду купила разную(сухую)+ преобрела поилку,зелёное сено и тырсу.Надеюсь будет кушать и на первре время всего будет достаточно. :oops:
Была "миро"
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Странница:KOCI4KA, может быть, сколько читала кролиководственные форумы, про это фото один ответ - это фотошоп.
Я тоже сразу увидела фотошопенное фото. :smile: там все очевидно. Может, Ральф и существует, но данное фото - фейк.
Прошла по ссылкам - ужосъ. Возьмешь так хомячка детям... :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Эта порода: Изображение
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Миропия

Сообщение Миропия »

Девочки сестрички :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мой зайка, вчера с вечера начал кушать всё и яблчко,и морковку,и красный сладкий перчик,и сено,и корм который я ему купила вчера.Ещё здесь дают ( в не больших количествах) листья салата,как пойду за овощами куплю немного салата. Надо бы ещё к ветеренарам сносить его.иБлагодарю всех-всех-всех. :chelo: :chelo: :chelo:
Странница а ты где малышей зайки находишь и как их ловишь?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ещё остался вопрос с водой,поилку купила,но научится ли он с неё пить? Или просто налить в металическую крышечку? А нужна ли им отдельная вода,или достаточно той жидкости что поступает с овощами и фруктами? :unknown:
Была "миро"
Ответить Пред. темаСлед. тема