Смена фамилииПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Смена фамилии

Сообщение Ёжик в тумане »

Мне одна женщина рассказывала, что её девичья фамилия была Рыгалова, а её жениха (точно не помню) не то Рогатый, не то Рогач. При подаче заявления в ЗАГС они придумали себе фамилию начинающуюся на "Р", простую, безиформативную. Писали куда-то заявление-письмо с объяснением, почему им не нравятся их фамилии и они хотят вот такую.
Придуманную фамилию им взять разрешили!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

У нас в логопедической группе воспитатель по фамилии "Картавая". ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение анечка-гурская »

У мужа на родине жило 2.ое друзей с фамилиями 'Жмурский и Западловский. Вот весело. Так я на месте жены Западловского не стала бы брать такую фамилию.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

У моего папы был коллега с фамилией Могила, а когда он звонил по телефону, то всегда представлялся.. Забавный, или грустный, не знаю как даже сказать случай: телефонный звонок.. бабушка берет трубку, а оттуда "Здравствуйте, Вас беспокоит Могила...." :)
Вот и как с такой фамилией? :shock:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Образование: среднее специальное
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
 Смена фамилии

Сообщение iulya.bikowa »

Я взяла фамилию мужа,хоть моя девичья ,ой ,какая шикарная была.Но все мои знакомые до сих пор меня называют по девичьей фамилии.Да и муж иногда тоже :sorry: :unknown: Хоть и 14 лет вместе.Была я Вяземская ,а стала Быкова. :-|
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
Sky_Alice
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель математики и информатики

Сообщение Sky_Alice »

У нас в городе моя девичья фамилия очень редкая и знаменитая. Иногда помогала мне. И довольно красивая. Но поменяла не задумываясь, хотя у мужа фамилия сложная, бывает дразнят даже, но я так к ней привыкла, что уже и забыла что когда то с другой фамилией была. Хотя замужем всего два года..
А после свадьбы узнала, что очень переживал мой свекр, думал что я не возьму их фамилию. А для него это было важно (смиренная супруга или нет :D). Оказалась смиренной :oops:
Кухняш
Всего сообщений: 401

Сообщение Кухняш »

:smile: История #1
Один мой однокурсник носил красивую фамилию, созвучную с одним православным праздником. Его мама (матушка к слову) имела совсем другую фамилию, от которой можно придумать кучу прозвищ. Она после всяких оскорблений ещё в роддоме написала ребёнку в свидетельстве свою девичью.

История #2
Один мужчина, назовём его Дмитрий, женился. Фамилия его имела один корень с одной вещью на кладбище (пусть будет Склепов). Жена не изменила фамилию, через некоторое время они развелись, вроде как из-за этого разногласия (утверждал, что жена обязана брать фамилию мужа и без вариантов). Затем наш Дмитрий переезжает в другую страну, женится на местной жительнице. И-та дам-берёт её фамилию. Все довольны и счастливы.

Вывод: всё индивидуально
в крещении Ольга
Tamashii
Всего сообщений: 1785

Сообщение Tamashii »

Я не раздумывая взяла фамилию мужа, хоть мне и жалко как-то было со своей девичьей расставаться, всё-таки прожила с ней столько лет. Моего мужа точно огорчило, если бы я начала раздумывать над темой брать/не брать его фамилию. Но ситуации у людей разные бывают, главное, чтобы решение было общим и обоих оно устраивало.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073

Сообщение Катя-Катерина »

У мужа фамилия неблагозвучная, и он настаивал на том, чтобы я оставила свою фамилию. Я с радостью согласилась, так как переживала вдруг бы он просил обратное) Никаких внутренних волнений сейчас по этому поводу не испытываю, наборот, мне приятно, что я не дала фамилии кануть в лету.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А у меня вообще история чудная получилась. Фамилия у меня была красивая, как мне кажется Полянская. Вышла я замуж с ребенком и стала Авдеева. Итак, сын тоже стал Авдеевым, хоть и не усыновлен был.
Теперь получилось, что с Авдеевым мы разошлись, а фамилия осталась и у сына, а теперь и у внуков совершенно можно сказать от постороннего человека. Вот так бывает :pardon:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ответить Пред. темаСлед. тема