В НН - нет специалистов? В городе-миллионнике со своей мед.академией - нет специалистов?Гунчик:а правильно их подобрать - у нас нет таких грамотных специалистов
Проблемы во время беременности ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проблемы во время беременности
Последний раз редактировалось Виолина 06 май 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
astra, что вас смутило в моих словах? Разве для христианина готовность ежеминутная к смерти - не норма?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Это контрацептивы на основе гестагенов. Типа "Депо - провера",мини-пили, импланты нового поколения ( подкожные капсулы), инъекционные контрацептивы и т.д.... В инструкциях производители не делают акцента на абортивности,а проблема нашей гинекологии в том,что женщин зачастую не информируют о механизме действия или скрывают . К таким контрацептивам относится и "Мирена".
Все гормональные контрацептивы делятся на моногормональные и комбинированные. Моногормональные - значит созданы на основе одного гормона, гестагена в разной вариации (левоногестрел, дезогестрел, диеногест и т.д.). Комбинированые на основе 2 гормонов, гестагенов,и эстрогенов (в большинстве случаев это этинилэстрадиол) .Первые, моногормональные,что бы вам не говорили,как бы не убеждали они - всегда абортивны. Вторые, комбинированные - нет.Потому,что эстроген компенсирует пагубное действие гестагена на эндометрий...А овуляция сдерживается благодаря ему намного эффективнее.
Поэтому нужно самостоятельно пытаться разобраться в том,что вам назначают доктора. Консультироваться с несколькими врачами,если есть такая возможность ИМХО.
Гунчик, милая, я все понимаю... Вот вы пишете
Сегодня большинство докторов подбирают гормональные препараты "методом тыка"... Т.е. проб и ошибок. Иногда приходится перепробовать несколько препаратов, пока не найдете тот,который действительно вам подходит.Это не совсем правильно,но...Гунчик:Уважаемая Селестина, от гармонов мне хреново (а правильно их подобрать - у нас нет таких грамотных специалистов)
Да.Есть.Верона:Селестина, есть гормональные контрацептивы, которые разрушают эмбрион на сверхранних сроках.
Все гормональные контрацептивы делятся на моногормональные и комбинированные. Моногормональные - значит созданы на основе одного гормона, гестагена в разной вариации (левоногестрел, дезогестрел, диеногест и т.д.). Комбинированые на основе 2 гормонов, гестагенов,и эстрогенов (в большинстве случаев это этинилэстрадиол) .Первые, моногормональные,что бы вам не говорили,как бы не убеждали они - всегда абортивны. Вторые, комбинированные - нет.Потому,что эстроген компенсирует пагубное действие гестагена на эндометрий...А овуляция сдерживается благодаря ему намного эффективнее.
Поэтому нужно самостоятельно пытаться разобраться в том,что вам назначают доктора. Консультироваться с несколькими врачами,если есть такая возможность ИМХО.
Гунчик, милая, я все понимаю... Вот вы пишете
Если ваше здоровье в настолько плачевном состоянии, что очередная беременность это уже сверх сил,то ИМХО можно обсудить вопрос стерилизации со своим духовником. В любом случае решение нужно принимать взвешено,чтобы потом ни о чем не пожалеть...Это можете решить только вы,ваш муж и ваш духовник,исходя еще и из вашего возраста, сможете ли вы родить еще ребенка к примеру через 5-10 лет...Есть ли в этом смысл? Не думаю,что это будет таким уж проявлением эгоизма...Детям ведь нужна живая и здоровая мама.Если хотите родить и ндеетесь что будут силы то в таком случае лучшеГунчик:Простите за подробности, но во время беременостей - вены,как грозди виноградные (рожаю только под капельницей, чтоб ничего не лопнуло), а геморой (обратно со слезами через боль заталкиваю кишку размером с детский кулак).
Решать вам...Может и так. Можно комбинировать со спермицидами,с презервативом, как хотите...Но на мой взгляд этот вариант лучше,чем использовать только абортивное средство....Гунчик: Оставлю мирену и плюс резинка-может так?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Нет, я не батюшка. Женское священство в ПЦ невозможно.
Гунчик:Селька,спасибо, как вы грамотно всё объяснили. Всё ясно. Простите, а вы не батюшка случайно?
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Это здорово Селька, что невозможно, а то я подумала - зто батюшка партизанит.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
с чего бы вдруг? Что навело Вас на такую мысль? Мужчина на аватаре?
Гунчик:зто батюшка партизанит.
-
Гунчик
Нет не аватар, а логика
не свойственная женщине.
Христос Воскресе!!!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
а на этот моменте уже и мне интересно стало: процитируйте, если не затруднит, фразу, по которой вы сделали вывод о логике.Гунчик:Нет не аватар, а логика не свойственная женщине.
Per aspera ad Astra
-
Гунчик
См. сообщение Cельки на стр.10., а вот вам и образец чисто женской логики ( для сравнения):
фотина:astra, что вас смутило в моих словах? Разве для христианина готовность ежеминутная к смерти - не норма?
Христос Воскресе!!!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Гунчик, модераторский совет предупреждает: если ваш муж хочет участвовать в форуме, он должен зарегестрировать отдельный аккаунт. Писать вам обоим с вашего - нарушение правил и приведет к бану.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия