Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Качество продуктов
Я один раз купила кусок акулы, внешне похоже на осетрину. Очень красиво выглядит, но когда стала варить, пошел невыносимый запах. Выкинула. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Зная, как некоторые выращивают овощи на продажу, больше боюсь покупать их, чем магазинные 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина, а можно поподробнее? 
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Дайте нам знать, когда сие произойдет! Будем признательны!Верона:У меня скоро должна выйти книга "Опасные продукты", там обо всем этом написано - чем реанимируют тухлятину, как выбрать хороший продукт и прочее.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Фотина
А вы ничего не едите в данный момент?
Удобрения используют самые что ни на есть натуральные, собственного производства. Причем, если навоз вносится должен перепревший, т.е. прошлогодний, как и компост, то тут не церемонятся - откачали клозет и прямиком на грядки.
Удобрения используют самые что ни на есть натуральные, собственного производства. Причем, если навоз вносится должен перепревший, т.е. прошлогодний, как и компост, то тут не церемонятся - откачали клозет и прямиком на грядки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Профессия: любимая

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У нас одни клубнику на продажу выращивали. Вышли летом ночью на звёзды посмотреть, присели в клубнику... Ну у них, правда, семья большая была.
фотина, да ладно тебе! С хозяйственным мылом помыла - и все дела. Меня так работница СЭС научила. Двадцать лет прошло с той поры - ни одного поно инциндента не было с базарными овощами.фотина:Зная, как некоторые выращивают овощи на продажу, больше боюсь покупать их, чем магазинные
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
это много работы очень.фотина:откачали клозет и прямиком на грядки.
-
Фотина
Ленушка, моешь клубнику хозмылом?
Нет уж, не думаю, что оно поможет от... какая там гадость размножается
Нет уж, не думаю, что оно поможет от... какая там гадость размножается
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Профессия: любимая
Клубнику, если с рынка, кипятком ошпариваю.
А хозмыло - помогает. От кишечных инфекций однозначно. Я когда работала в медицине, у нас приходили в процедурной брали смывы. Так вот всякими хлораминами вымоешь прямо перед смывом - обязательно высевается чего-нибудь.
А мыльцем хозяйственным пройдёшься - чистота стерильная.
Так что у меня алгоритм простой: базарные овощи мою хозмылом и ошпариваю кипятком. Оно, конечно, товарный вид может потерять, но если не на банкет, то вкус натурального помидора (херсонского особенно) всё компенсирует.
А хозмыло - помогает. От кишечных инфекций однозначно. Я когда работала в медицине, у нас приходили в процедурной брали смывы. Так вот всякими хлораминами вымоешь прямо перед смывом - обязательно высевается чего-нибудь.
А мыльцем хозяйственным пройдёшься - чистота стерильная.
Так что у меня алгоритм простой: базарные овощи мою хозмылом и ошпариваю кипятком. Оно, конечно, товарный вид может потерять, но если не на банкет, то вкус натурального помидора (херсонского особенно) всё компенсирует.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Какой ужас! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как они в темноте разбирали, какой кустик уже удобрен, а какой нет? И как они сами в это удобрение не вляпывались?
Ну до чего ж народ прост....
А у нас яйца покупают со скидками в магазинах или на фабриках без печатей, и продают как свойские.Просто мама:У нас в Подмосковье бабушки, сидящие на мини-рынках, запросто могут торговать овощами, якобы выращенными на своих участках, а на самом деле купленными на рынке или в супермаркете.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Это запросто. Да и удобрений могут сыпать горстями, сама сколько раз видела и слышала от бабушек - "капуста селитру любит, я ей селитрочки, селитрочки". Так что и "свойское" тоже может быть сплошной химией. А вот государственное - далеко не всегда. Потому что они экономят, и на удобрениях тоже. У нас тут уже года четыре фермеры не поле овощи сажают - вообще не удобряют. Только картошку от жука один раз опрыскали и все.фотина:Удобрения используют самые что ни на есть натуральные, собственного производства. Причем, если навоз вносится должен перепревший, т.е. прошлогодний, как и компост, то тут не церемонятся - откачали клозет и прямиком на грядки.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Чё, прям всей семьей вот так и присаживались?Ленушка:Вышли летом ночью на звёзды посмотреть, присели в клубнику... Ну у них, правда, семья большая была.
Ну до чего ж народ прост....
Последний раз редактировалось Верона 29 янв 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Верона,
Очень познавательно.
А чтобы нетрализовать то вредное, что нельзя смыть или срезать, надо не забывать молиться перед вкушением пищи
Очень познавательно.
А чтобы нетрализовать то вредное, что нельзя смыть или срезать, надо не забывать молиться перед вкушением пищи
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия