Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Как вы справляетесь с обидой?
Катарина, странно, что недееспособный парень управляет автомобилем. Вы бы папе об этом и сказали...Ведь дееспособный сын сам отвечает за свои поступки, а не прячется за папу.
Впредь, все подобные конфликты решайте на месте, тем паче сумма невелика. Никогда не верьте в подобных случаях обещаниям. Нормальный человек даже в случае вины найдёт способ договориться с вами, а вот гоблину никогда ничего потом не докажешь.
На самотёк такие случаи лучше не отпускать....фара хоть и мелочь, а денег стоит, зачем эти деньги дарить негодяям?
Впредь, все подобные конфликты решайте на месте, тем паче сумма невелика. Никогда не верьте в подобных случаях обещаниям. Нормальный человек даже в случае вины найдёт способ договориться с вами, а вот гоблину никогда ничего потом не докажешь.
На самотёк такие случаи лучше не отпускать....фара хоть и мелочь, а денег стоит, зачем эти деньги дарить негодяям?
Последний раз редактировалось Virág 29 июн 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Юлианна, утешаю себя этим,
наверное скоро успокоюсь.... Но 2 дня уже в голове чувство мести....
Я вообще из-за беременности такой нервной стала, сама от себя страдаю, на людей кидаюсь как собака по каждому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Натали (СПб), так он не прятался от папы, он от меня прятался
Это я пошла к ним с родителями поговорить, думаю, ну что с малого взять. А там папа есчо хлеще
Главное же в соседних домах живем, видим друг друга каждый день.
Я вообще из-за беременности такой нервной стала, сама от себя страдаю, на людей кидаюсь как собака по каждому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Натали (СПб), так он не прятался от папы, он от меня прятался
Главное же в соседних домах живем, видим друг друга каждый день.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
нет, только не этоKATARINA:Но 2 дня уже в голове чувство мести....
бери себя в руки, Солнышко, это для ребеночка вредно - когда мама нервничает. Чаи успокоительные травные попей.KATARINA: такой нервной стала
Per aspera ad Astra
-
KATARINA
Юлианна,
пью валерьянку по 6 таблеток в день уже 2 месяца.
Наверное малой вредный родится......
А чувство мести гоню конечно, это так... на уровне помыслов. Говорю же, я как вспыхиваю сильно, так и гасну быстро. Щас попсихую еще пару дней и забуду
Наверное малой вредный родится......
А чувство мести гоню конечно, это так... на уровне помыслов. Говорю же, я как вспыхиваю сильно, так и гасну быстро. Щас попсихую еще пару дней и забуду
-
Virág
Я это поняла. А сколько "малому" лет?KATARINA:....так он не прятался от папы, он от меня прятался ...
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
у тебя уже к нему организм привык, надо чем-то другим заменить. Пустырником, например.KATARINA: пью валерьянку по 6 таблеток в день уже 2 месяца.
Per aspera ad Astra
-
KATARINA
18Натали (СПб):Я это поняла. А сколько "малому" лет?KATARINA:....так он не прятался от папы, он от меня прятался ...
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Прости Господи и помилуй (имя обидящего) и его/ее СВЯТЫМИ МОЛИТВАМИ прости меня, грешную!
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=4843
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Можно Иисусову молитву творить про себя во время самого разговора. А когда "зацепило", то тоже молитвой, иначе - никак, только себя раздерете и собеседнику пользы не будет! Через него враг вас достает, а вы поддаетесь ему. Мир душевный - это самое первое, что враг у нас хочет отобрать, а отнятое настроение - это как ворота для всего остального негатива. Впустили обиду - вошла злоба!
Держите всеми силами свой НАСТРОЙ, не давайте врагу похитить душевное спокойствие, иначе проиграете вы, и дадите лукавому выиграть.
Чем быстрей мы справляемся с обидой, чем быстрей враг тикает посрамленный от нас.
Прости Господи и помилуй (имя) и его/ее святыми молитвами прости меня, грешную!!
Свидетельства помощи Божией по этой молитве есть!
Слава Богу за все!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
На нас подали в суд НИ ЗА ЧТО и лишили средств к существованию минимум на 6 лет, хотите расскажу какова должна была быть наша обида? И это не единственные наши обидчики.
Поем и величаем имя Создателя нашего и Его Пречистой Матери за все!
Твердила непрестанно эту молитву, даже во сне, ночью, и Господь по Своей величайшей милости избавил нас от нее, сохранил мир в душе, то есть - смирение даровал сердцу.
Но нами было забыто чувство собственного нашего достоинства, о котором везде спорят, каково оно должно быть. Оно не должно мешать Богу нас защищать и помогать нам.
Слава Богу за все!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
"без Мене не можете творити ничесоже"Дарьянушка:Пытаешься простить, говоришь себе, что нужно смириться с характером и всё такое, Господь создал этого человека таким, какой он есть, и говоришь себе что проблема во мне, пытаешься полюбить, но бац, и понимаешь что не простил, а просто загнал обиду поглубже. Матушки и нематушки, как вы с этим справляетесь?
Прости Господи и помилуй (имя обидящего) и его/ее СВЯТЫМИ МОЛИТВАМИ прости меня, грешную!
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=4843
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
А ваша обида для лукавого, как лакомый кусок мяса для голодной собаки. Вы (мы) его им кормим сами!маТаня:а если собеседник обижает нарочно: он уже настолько вас изучил, что знает, чем именно можно "укусить" и бьет целеноаправленно? А когда вы воплотите в жизнь вышеприведенный совет (то есть скажете ему вслух, что вам это обидно) еще и добавит: "На что ж обижаться - это же правда!" Получается двойной удар, и еще хуже делается![]()
Можно Иисусову молитву творить про себя во время самого разговора. А когда "зацепило", то тоже молитвой, иначе - никак, только себя раздерете и собеседнику пользы не будет! Через него враг вас достает, а вы поддаетесь ему. Мир душевный - это самое первое, что враг у нас хочет отобрать, а отнятое настроение - это как ворота для всего остального негатива. Впустили обиду - вошла злоба!
Держите всеми силами свой НАСТРОЙ, не давайте врагу похитить душевное спокойствие, иначе проиграете вы, и дадите лукавому выиграть.
Чем быстрей мы справляемся с обидой, чем быстрей враг тикает посрамленный от нас.
Прости Господи и помилуй (имя) и его/ее святыми молитвами прости меня, грешную!!
Свидетельства помощи Божией по этой молитве есть!
Слава Богу за все!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
На нас подали в суд НИ ЗА ЧТО и лишили средств к существованию минимум на 6 лет, хотите расскажу какова должна была быть наша обида? И это не единственные наши обидчики.
Поем и величаем имя Создателя нашего и Его Пречистой Матери за все!
Твердила непрестанно эту молитву, даже во сне, ночью, и Господь по Своей величайшей милости избавил нас от нее, сохранил мир в душе, то есть - смирение даровал сердцу.
Но нами было забыто чувство собственного нашего достоинства, о котором везде спорят, каково оно должно быть. Оно не должно мешать Богу нас защищать и помогать нам.
Слава Богу за все!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Господи помилуй! Спаси и сохрани!!KATARINA: Щас попсихую еще пару дней и забуду
-
Virág
Если парень сел за руль в 18 лет, то это означает что он взрослый и нормально зарабатывает и способен оплачивать последствия ДТП, впрочем, как и ГАИШные поборы...Если денег нет, то пусть его возит отец.KATARINA: 18
-
Oksana
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
- Ко мне обращаться: на "ты"
а я очень расстраиваюсь когда на меня обижаються, просто башню сносит, даже когда знаю что права, ну например поругаю дочку, она надуеться и мне от этого плохо плохо, могу и ночь не спать, вот нормально это?

Мобильная версия