Информация об о. Данииле и м. Юлии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Информация об о. Данииле и м. Юлии
Ю.К.
а ты видела где-нибудь чтобы священник шел по улице- и с охраной? откуда деньги на охранника.....Или милиция сотрудника приставит?
Так на любого прохожего напасть могут-а когда батюшка,с крестом-его вид особенно этих раздражает...
а ты видела где-нибудь чтобы священник шел по улице- и с охраной? откуда деньги на охранника.....Или милиция сотрудника приставит?
Так на любого прохожего напасть могут-а когда батюшка,с крестом-его вид особенно этих раздражает...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Господи Помилуй! Что же это творится то у нас..
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Тоже увидела эту новость на православии.ру http://www.pravoslavie.ru/news/33042.htm и пошла сразу к матушкам посетовать, что же это творится...
Господи, помилуй!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно, можно понять батюшкино смирение, но сугубое ИМХО, надо и у врача освидетельствоваться, и в органы заявление подавать...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно, можно понять батюшкино смирение, но сугубое ИМХО, надо и у врача освидетельствоваться, и в органы заявление подавать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Пресвятая Богородица, защити матушку Юлию с детками!
согласна. замалчивать это нельзя.Topolek:
Пресвятая Богородица, защити матушку Юлию с детками!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Сыновей: 2
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Профессия: регент
Нам только что звонила сестра из Москвы.Рассказала,что в ТСЛ проходил какое то собрание в память о.Даниила. Там были его друзья ...Так вот, какому- то монаху лаврскому (кому она не знает,т.к. ее муж был ,а он не знает лаврских монахов) приснился о.Даниил в красном облачении и сказал:" Я в мученическом числе предстою пред Богом" Кто-нибудь слышал об этом? Простите если ,что не так. 
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Только что из Лавры, ничего не слышала, общалась с однокурсником о.Даниила, ничего такого не говорил.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Насколько помню мнение святых отцов по поводу подобного рода снов, не надо бы широко распространять такую информацию. И вообще распространять до канонизации, если она состоится. С такими вещами обращаются особым образом, и кому, как ни монахам, об этом знать. Сейчас у многих могут быть искушения прославиться за чужой счёт, так что... 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5331
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Я, конечно, понимаю чувства и эмоции многих, но нельзя же доходить до такой степени! Сейчас начнется: сны, видения... Все это может иметь место быть, в том случае, если это какой-то конкретный случай помощи, спасения от смерти, вразумление... Да и то, осторожно нужно со всем этим. Вот если бы Юле такое приснилось - было бы понятно, они же одно целое... Один Господь вправе распоряжаться, канонизировать святого официально или нет. Недаром Церковь, прежде чем прославить, так тщательно проводит проверку, должен пройти определенный срок...(кажется, не менее 50 лет). Давайте не будем делать скоропалительных заключений... Подвиг отца Даниила нужно рассматривать немного на другом уровне. Простите.Парасолька:И вообще распространять до канонизации, если она состоится
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-