Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Мирелла »

Не знаю как написать, ведь отвернуть человека от хорошего поступка - это большой грех, скорее я напишу следующее как факт,моя мама вырастила приемную девочку, которая попала к нам когда ей было уже 10 лет, мама была ее учительницей, и ее хотели забрать в детский дом, наша Света плакала, мама не смогла ее отдать и взяла опеку, она была очень хорошей девочкой, сейчас ей 24 года, она хорошая девушка, но, первое, что она сделала, когда стала самостоятельно зарабатывать нормальные деньги, это ушла от нас, поставила дверь в квартире, чтобы мама не смогла прийти к ней и открыть дверь своим ключом, ситуация так сложилась, что она потеряла работу, сейчас раздает листовки, ведет свою жизнь, не звонит маме,ей все равно,что с нами,девочки, я это пишу просто как информация,каждый человек индивидуален,у каждого свои мысли, желания, рождается человек, у него все индивидуальное. Бесполезно требовать что-то от своих или от приемных детей, это отдельные личности, девочки, Бог в помощь, я люблю свету, хочу, чтобы она вернулась к нам, встала на правильный путь!
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мирелла!
Спасибо, что поделилась своей историей.
Низкий поклон твоей маме. :chelo: Вы с ней хорошие люди. :smile: И молодцы, что продолжаете беспокоиться и ждать вашу Свету. Рано или поздно, но она обязательно поймет то, что сделала ваша семья для нее.
Это причиненное зло можно простить и забыть, а добро никуда не исчезает. Оно с годами только растет!
"Большое видится на расстоянии"...
Ты совершенно верно написала "Бесполезно требовать что-то от своих или от приемных детей, это отдельные личности." Да, они проходят свою дорогу и делают свои ошибки.
Но дом, где их любили, любят и ждут дает невидимые силы жить. Пусть и понимается это только с годами.
Дай Бог всем вам счастья!
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Екатерина Глинкина:Решение у нас было твёрдое, и трудности определённые, конечно, ожидали, а,главное, мы были уверены в положительном ответе, просто хотелось Божье благословение как и на всякое другое дело.
Ни я , ни многие мои знакомы не ездили к старцам по этому поводу, но растят детей. Вы хотите сказать, что у них нет на это Божьего Благословения? Я скажу иначе: когда в семье появляется малыш, то часто Говорят: "Господь нас благословил еще одним ребеночком"...Ничего не имею против старцев, даже наоборот, но вот не люблю, когда люди ответственность с себя переваливают
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Кстати, если священник духовник Патриарха - это ещё не даёт святость автоматически. :lol:
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Матушка-белка:Кстати, если священник духовник Патриарха - это ещё не даёт святость автоматически.
нет ну это вещи более чем серьезные и считаю, что вообще не подлежат любому обсуждению..Просто есть моменты личные, которые на всеобщее обозрение выносить не стоит, уж тем более подгонять подо всех.
Сказать честно,задели слова наследственность, Крест - в таком ключе по отношению к приемным детям. Да еще и приплетание сюда старцев. Все это (хоть ине сознательно) может стать манипуляцией, нужно быть очень осторожным..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Полевая ромашка

Меня тоже ооочень задело. Согласна!
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Зачем брать благословение и потом не исполнять его? Совет старца можно рассматривать как волю Божию... По вере вашей и будет вам! Он ближе к Богу он видет, то что мы не видим! Значит в данном случае не полезно это!
Так странно, девушки себя считают прозорливее старца...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

р.Б. Татиана Простите, вы про кого сейчас? Кто из участвовавших в обсуждении был у старца и не выполнил его благословение?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Фотина, про девушек которые не согласны с советом старца Илии Екатерине Глинкиной...
Автор темы
Полевая ромашка

Ну я не согласна. Жду тапочков :tomato: :tomato: :tomato:

Только я у него благословления не просила. ;) И нарушать, следовательно, мне не надо! :lol:
Закрыто Пред. темаСлед. тема