Я полностью согласна с Вами. Пресвятая Богородица - это идеал. Но в то же время, Честнейшая Херувим - человек, живший на земле. И своим трудом Она достигла ТАКОЙ святости, которая ставит Ее превыше всех когда либо живших на земле людей, и даже превыше Ангелов. Меня тоже это поражает!
Юкка
Здорово сказано!А Она, Родная наша Матушка, и сейчас по земле ходит нас спасать... Не вяжется у меня никак сказать про Нее "давно", она всегда с нами, и всегда ей "оружие проходит душу" - мы постоянно Христа распинаем своими грехами.
Насчет подвига женщины сегодня хочу обязательно вспомнить последнюю русскую государыню - Александру Феодоровну. Императрица Александра, родившись в Англии смогла по-настоящему полюбить Россию, выучила русский в совершенстве, стала русской по духу и приняла мученическую смерть за страну. Поистине ее подвиг удивителен! И жила она совсем недавно, т.е. ее пример должен быть очень близок и понятен нам, современным жителям.
Мы посетили Александровский дворец в Пушкине, где жила царская семья. Это удивительная скромность во всем, но одновременно и проявление тонкого вкуса даже к вещам (не говоря о других, более важных вещах в жизни). Кстати царь Николай II сам испробовал все технические новщества того времени, электрическое освещение, телефон - это только то что я запомнила.

Мобильная версия