Подвиг женщины сегодняВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог
 Подвиг женщины сегодня

Сообщение Ряпушка »

"Подвиг женщины сегодня". Предлагаю обсудить новую тему. Какие подвиги ежедневно совершает современная женщина.
С какими трудностями ей приходится сталкиваться.
Подвиг - это накопленный опыт, багаж, как результат ежедневного труда?
Подвиг - спасение жизни ближнего в пожаре?
А может, все гораздо проще, это значит - быть рядом в трудную минуту, вовремя подставить свое плечо, помочь советом, добрым словом...
Какие примеры вы можете привести из вашей жизни, дорогите форумчанки и форумчане?
Сейчас в марте женские вопросы в обществе всплыли сами собой и обсуждаются на различных встречах в районе, в которых мне иногда удается участвовать. Конечно, тема многодетной матери, а точнее, подвиг воспитания детей в семье, всегда актуальна.
Последний раз редактировалось Ряпушка 11 мар 2010, 20:24, всего редактировалось 3 раза.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Подвиг женщины сегодня

Сообщение попадья »

Скажу лишь за себя. Для меня было бы подвигом поменьше сидеть в и-нете, но пока увы...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Подвиг для любой женщины или верующей православной или еще что?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

Пашенька:Подвиг для любой женщины или верующей православной или еще что?
Пашенька! Любой, с твоей точки зрения. Каждый понимает это по-своему.
Для кого-то родить, уже подвиг!
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Ряпушка: А может, все гораздо проще, это значит - быть рядом в трудную минуту, вовремя подставить свое плечо, момочь советом, добрым словом...
Как сказал мне один старый священник: "Матушка - это незаметная необходимость". Думаю, это можно сказать о каждой жене.
Подвиг женщины выражается в многодетстве, даже наверное в желании иметь много детей.
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

Очень правильно мне однажды сказала моя мама.Женщина - это свеча. Гореть, давать свет и, даже, свое тепло всем, кому это необходимо - это ее долг или может подвиг.
Самой медленно тлеть, давая жизнь другим(нашим детям), зажигать другие свечи от себя. Отречься от себя, от своего "я". Ведь, если не гореть и беречь себя, то не дашь никому света, не будет от тебя никакой пользы, как впрочем и надобности тоже.
Наверное это так, дорогие девочки :-|
пчела
Всего сообщений: 1176
Статус: нематушка

Сообщение пчела »

Ряпушка
хорошие слова :chelo:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист

Сообщение Лидер »

Если говорить именно о современной женщине, то мало ли подвигов она совершает?
Проснуться раньше всех, по дому чего сделать, за детьми/мужем проследить, самой собраться, всех выгнать по делам (кому в школу, кому на работу), отпахать на работе 10 часов, хорошо, если за детьми кто другой проследит, чтобы домой добрались, по дому опять-таки чего поделать, проследить, чтобы никто в семье без внимания не остался, всех выслушать, всех понять, всем совет дать и помощь...
Подвиг в наши дни - просто быть женщиной.
Быть женщиной, подающей пример другим - вдвойне подвиг.
Самой при этом не отчаяться, не впасть в уныние, радоваться - втройне.
Дорогие женщины! Я вами иногда восхищаюсь :Rose:
Собой, пока дети не появились, - нет.

А если говорить о православных семьях, где много детей, тут со стороны общества непонимание вплоть до агрессии, и жизнь в таких условиях становится сама по себе подвигом.

Есть у меня знакомая, ещё в школе вместе учились. У неё ребёнок есть, девочка. Больше рожать сознательно не собирается. Зачем? Один ребенок есть, долг выполнен. Хочешь троих детей? Зачем?! Неужели всем качественное образование дашь, каждого сможешь водить на десяток кружков, дополнительные занятия, каждого обеспечишь красивой одеждой и здоровым питанием? С Божьей помощью? Смешно, смешно, славно пошутила...
И это человек теоретически православный, крестивший своего ребёнка. Увидев в её комнате икону (старая, красивая, от прабабушки в наследство перешла), я перекрестилась. Было море удивления: а что, так надо делать?

Подвиг современной женщины - в отсутствии желания быть современной.
В умении стать такой "свечой", о которой говорила Ряпушка.
В способности отгородиться от массового влияния на умы, и осознать, что модная, накрашенная, гордая, жестокая, меняющая мужчин как перчатки, - это не есть счастье, которое так сладко обещает реклама.

Та, которая поняла, где лежит обман, которая сама догадалась, как именно нас обманывает массовая культура - та уже сделала один шаг в сторону своего личного подвига.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Лидер:Если говорить именно о современной женщине, то мало ли подвигов она совершает?
Проснуться раньше всех, по дому чего сделать, за детьми/мужем проследить, самой собраться, всех выгнать по делам (кому в школу, кому на работу), отпахать на работе 10 часов, хорошо, если за детьми кто другой проследит, чтобы домой добрались, по дому опять-таки чего поделать, проследить, чтобы никто в семье без внимания не остался, всех выслушать, всех понять, всем совет дать и помощь...
А если говорить о православных семьях, где много детей, тут со стороны общества непонимание вплоть до агрессии, и жизнь в таких условиях становится сама по себе подвигом.
Есть у меня знакомая, ещё в школе вместе учились. У неё ребёнок есть, девочка. Больше рожать сознательно не собирается. Зачем? Один ребенок есть, долг выполнен. Хочешь троих детей? Зачем?! Неужели всем качественное образование дашь, каждого сможешь водить на десяток кружков, дополнительные занятия, каждого обеспечишь красивой одеждой и здоровым питанием? С Божьей помощью? Смешно, смешно, славно пошутила...
И это человек теоретически православный, крестивший своего ребёнка. Увидев в её комнате икону (старая, красивая, от прабабушки в наследство перешла), я перекрестилась. Было море удивления: а что, так надо делать?
:friends: вы написали именно то, что я никак не могла сформулировать.
А у нас такая женщина в ЖК работает, тоже дочь у нее одна, жалко её, недавно приходила плакала, с мужем до развода дошли, хороший мужик вроде а начал руки поднимать на нее. У нас мужья даже дружат, если можно так выразиться, в гости изредка к ним ходим.
Лидер:Подвиг современной женщины - в отсутствии желания быть современной.
В умении стать такой "свечой", о которой говорила Ряпушка.
В способности отгородиться от массового влияния на умы, и осознать, что модная, накрашенная, гордая, жестокая, меняющая мужчин как перчатки, - это не есть счастье, которое так сладко обещает реклама.

Та, которая поняла, где лежит обман, которая сама догадалась, как именно нас обманывает массовая культура - та уже сделала один шаг в сторону своего личного подвига.
А здесь вы прямо мысли мои записали :good: Я подписываюсь под каждым словом :good:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Лидер
:Bravo: :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема