пчела: как Ваши комнатные цветочки переносят жару (фиалочки, орхидеи и др)?
мои - что-то не очень. по-моему тяжко им.
и цветут (уже 2 ) не совсем верно...они раньше цвели - было по-другому -)))....
у меня фиалки стояли вначале на солнечном подоконнике (еще вначале лета), потом на балконе с восточной стороны. Чахнут
А вот комнатные розы на солнечном балконе вовсю цветут, мы не первый год их выставляем на солнышко.
Маранта чахнет Видимо сквозняки. А плющ, на удивление, очень бурно растет, хотя всегда считала, что он любит холод. Ребенок опрыскивает часто растения и себя заодно
А чё это денежное дерево начало сбрасывать верхние листья? Прикоснулась к нему - а оно вниз - дождем из своих листьев. Листья не вялые, не сморщенные, нормальные сочные листья. Поливала как всегда - нечасто. Ау! Помогите!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Юкка, Ага, совсем от рук отбилось. Тут в отпуск ехать, и так с деньгами напряг, путь неблизкий. Еще и денежное дерево какие-то печальные намёки выдаёт!
Эх, плакало моё денежное дерево.... Решила я заглянуть в корень проблемы в прямом смысле. Выпотрошила его из горшка. Корни целые, не гнилые, верх земляного кома сухой, низ мокрый. Чё ему надо было? "Было" - в том смысле что я на него осерчала (листья сыпались дождем по-прежнему прям на стол), сунула в мусор и решила: не ахти кака невидаль - денежное дервео! Заведу себе кого-нибудь поинтереснее!
А я все свои цветы маме отдала на сохранение, мне что-то совсем некогда ими заниматься, надеюсь дети подрастут, перестанут по подоконникам лазить, и верну свои цветочки: антуриум, пальму финиковую, панданус и фиалочки конечно.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Укрыла на зиму розу вот таким чехлом. :D
какое милашество :smile:
Очередной опрос для дорогих форумчанок :smile: Девочки, скажите, какие вы любите цветы (садовые)?
Назовите ТОП-5 самых любимых цветов в вашем саду :smile:
Какие бы вы хотели иметь в своем саду, но еще не успели посадить или не нашли семена?
Хочу освоить этот вид творчества.
Вот мастер-класс на эту тему
Как я поняла нужен утюг, клей, ножницы. Сам фоамиран. Как основное.
Последнее сообщение
1150578 У меня лежит пачка , купила по скидке на всякий случай.
Самого материала у меня пока нет. Я планирую посетить мастер-класс, где все основное будет.
Если ничего не изменится.
А где материал продают?
Шарики в продаже я видела. До этого не...
Девочки, наконец-то я решилась сшить тюльпанчики тильда (да вообще, наконец-то что-то решилась сшить)))
Букетик шила в подарок, к нему же в тон конверт для денежек. Конечно, шить такие цветочки и конвертики очень приятно, хоть и получилось с...