Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие "фотофактов" не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на кладбище
Место открытое.Климат ближе к засушливому.И бывать часто нет возможности(за 40 км.от дома).Может есть что-то по устойчивости подходящее.Предложения есть в магазинах "Семена",но почти всегда это недобросовестная реклама.
Поделитесь опытом,если можно,пожалуйста!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Милада
Седум (он же очиток) - на фото.
Почвопокровное растение, очень легко размножается вегетативно (кусочками себлей, корешков).
Есть много разных его видов. Цветет мелкими желтыми, белыми, розовыми звездочками (ранним летом). Чтобы не было длинных лысых стеблей, раз в год после цветения его надо порубить лопатой или тяпкой на куски и хорошенько полить. В местах разрубов пойдут новые корешки, и он будет гуще и шире расти.
Очень неприхотлив.
-----------
Барвинок. Тоже почвопокровное растение.
Насадить кустики на расстоянии 15 на 15 см, и за год он затянет какую угодно плошадь. Растет сам. Даже придется ограничивать его, чтобы не занимал не предназначенную ему территорию.
*Слезинка*, цинерария - это крестовник?
Да, можно скомбинировать несколько растений, пусть не цветущих, но с разной окраской листвы (светло- и темно-зеленой, сизой, желтоватой, можно пестролистное что-нибудь добавить). И будет хорошо.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Укрыла на зиму розу вот таким чехлом. :D
какое милашество :smile:
Очередной опрос для дорогих форумчанок :smile: Девочки, скажите, какие вы любите цветы (садовые)?
Назовите ТОП-5 самых любимых цветов в вашем саду :smile:
Какие бы вы хотели иметь в своем саду, но еще не успели посадить или не нашли семена?
Хочу освоить этот вид творчества.
Вот мастер-класс на эту тему
Как я поняла нужен утюг, клей, ножницы. Сам фоамиран. Как основное.
Последнее сообщение
1150578 У меня лежит пачка , купила по скидке на всякий случай.
Самого материала у меня пока нет. Я планирую посетить мастер-класс, где все основное будет.
Если ничего не изменится.
А где материал продают?
Шарики в продаже я видела. До этого не...
Девочки, наконец-то я решилась сшить тюльпанчики тильда (да вообще, наконец-то что-то решилась сшить)))
Букетик шила в подарок, к нему же в тон конверт для денежек. Конечно, шить такие цветочки и конвертики очень приятно, хоть и получилось с...