Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие "фотофактов" не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на кладбище
Место открытое.Климат ближе к засушливому.И бывать часто нет возможности(за 40 км.от дома).Может есть что-то по устойчивости подходящее.Предложения есть в магазинах "Семена",но почти всегда это недобросовестная реклама.
Поделитесь опытом,если можно,пожалуйста!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Милада
Седум (он же очиток) - на фото.
Почвопокровное растение, очень легко размножается вегетативно (кусочками себлей, корешков).
Есть много разных его видов. Цветет мелкими желтыми, белыми, розовыми звездочками (ранним летом). Чтобы не было длинных лысых стеблей, раз в год после цветения его надо порубить лопатой или тяпкой на куски и хорошенько полить. В местах разрубов пойдут новые корешки, и он будет гуще и шире расти.
Очень неприхотлив.
-----------
Барвинок. Тоже почвопокровное растение.
Насадить кустики на расстоянии 15 на 15 см, и за год он затянет какую угодно плошадь. Растет сам. Даже придется ограничивать его, чтобы не занимал не предназначенную ему территорию.
*Слезинка*, цинерария - это крестовник?
Да, можно скомбинировать несколько растений, пусть не цветущих, но с разной окраской листвы (светло- и темно-зеленой, сизой, желтоватой, можно пестролистное что-нибудь добавить). И будет хорошо.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
матушки предлагаю новую тему.
ИРИНА 2 спасибо за цветы, смотри как у меня они выросли.
главное поставила 1 на холодильнике ,а 3 на СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ и представляете все время цветут нравится ,ведь машинка каждые пару дней стирает и не одну ходку, их...
Последнее сообщение
У меня выскочка в этом году цветет просто :good: . Сразу 4 бутона :3 распустились, остался один. Сейчас распуститься и фото хочу сделать. Сидят тоже кучкой. то вылезал один маленький цветок каждый год, а на 3-й год вылез большой стебель и цветет...
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Моя бабуля тоже один раз посадила позже и тоже ничего, все нормально.
4 Ответы
1973 Просмотры
Последнее сообщение chelnokoff111 19 авг 2018, 14:17
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...