Спасительность платочка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Спасительность платочка
Не в обиду никому, но замечено, если надо расшевелить женский православный форум- надо запустить темку про платки или длинные юбки и такое начнется 
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
- Дочерей: 0
Платок в храме - это не традиция... выше указан источник этой "традиции"
странно это слышатьТаня Галкина:Если честно, я в храме надеваю платок только из уважения к традиции и чтобы не смущать никого.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
Эвита, так волосы - это покрывало? Или все-таки неполноценное покрывало?
-
Эвита
Таня Галкина, там сказано о дресс-коде в храме и в миру. В храме платок обязателен, в миру - нет, если имеются волосы 
ха! сама и ответила на свой вопрос
ха! сама и ответила на свой вопрос
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Эвита, а если не имеются?
точно надо покрытыми ходить...
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В старину на Руси незамужние девушки ходили не покрытыми, а замужние уже покрывались...в первые века христианства у евреев кажется блудницы считались с непокрытой головой и растрепанными волосами, а в средние века ведьмами таковые считались
... в каждом веке,в каждой стране свои традиции видимо...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В старину на Руси незамужние девушки ходили не покрытыми, а замужние уже покрывались...в первые века христианства у евреев кажется блудницы считались с непокрытой головой и растрепанными волосами, а в средние века ведьмами таковые считались
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
На кураевском форуме аналогично. Как пост-- так юбочно-платочные темы обостряются. И чаще всего инициируют их как раз мужчины.
Ну, не только женскийЮлия:Не в обиду никому, но замечено, если надо расшевелить женский православный форум- надо запустить темку про платки или длинные юбки и такое начнется
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Люди...
У апостола же все понятно: он пишет для людей, где покрывало женщина замужняя носила обязательно. Некоторые додумались снимать, вот он им и запрещает, нечего как блудницы ходить, не позорьте мужа. В храме лично я с непокрытой головой не буду появляться, уважаю вековые традиции и не считаю нормальным драться из-за какого-то платка.
С "носками" непонятно, откуда эти носки и тапки вообще взялись. Раньше люди босиком ходили. На иконах босиком изображаем. Не буду говорить где видела - все в...черных капроновых колготках, по жаре. Лично на мой вкус именно черные-капроновые - неприлично, а вовсе не голые щиколотки или шлепки. Хотя, опять же, если заведомо соберусь ехать в монастырь - запасусь майкой с длинным рукавом, носками и лаптями...то есть тапками
. Не буду никого провоцировать, не для того ездим.
А вот с пляжем - честно скажу, не хожу и не пойду. Перед чужими людьми ходить в трусах и лифчике не считаю нужным. (Да и вообще наши пляжи все в осколках и окурках, там в обуви еле прошла недавно. Тьфу.
) Но и бегать за остальными и орать, что-де неблагочестиво тут загорать - не собираюсь. Каждый для себя сам решает, взрослые люди.
Добавлено спустя 47 секунд:
Тигра, и вообще очень даже постная тема...
так волосы - это покрывало? Или все-таки неполноценное покрывало?
Люди...
У апостола же все понятно: он пишет для людей, где покрывало женщина замужняя носила обязательно. Некоторые додумались снимать, вот он им и запрещает, нечего как блудницы ходить, не позорьте мужа. В храме лично я с непокрытой головой не буду появляться, уважаю вековые традиции и не считаю нормальным драться из-за какого-то платка.
С "носками" непонятно, откуда эти носки и тапки вообще взялись. Раньше люди босиком ходили. На иконах босиком изображаем. Не буду говорить где видела - все в...черных капроновых колготках, по жаре. Лично на мой вкус именно черные-капроновые - неприлично, а вовсе не голые щиколотки или шлепки. Хотя, опять же, если заведомо соберусь ехать в монастырь - запасусь майкой с длинным рукавом, носками и лаптями...то есть тапками
А вот с пляжем - честно скажу, не хожу и не пойду. Перед чужими людьми ходить в трусах и лифчике не считаю нужным. (Да и вообще наши пляжи все в осколках и окурках, там в обуви еле прошла недавно. Тьфу.
Добавлено спустя 47 секунд:
Тигра, и вообще очень даже постная тема...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Эвита
ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1 Кор.11:5-6)
Вроде понятно сказано
П.С. создается впечатление, что людям легче потрепаться на эту тему на сотне страницах, чем перечитать всего лишь одну главу в Писании
А если эту главу не понял, можно спросить в Толкованиях (их сейчас масса)
"Всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая;Иудифь:Эвита, а если не имеются? точно надо покрытыми ходить...
ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1 Кор.11:5-6)
Вроде понятно сказано
П.С. создается впечатление, что людям легче потрепаться на эту тему на сотне страницах, чем перечитать всего лишь одну главу в Писании
Последний раз редактировалось Эвита 15 авг 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Эвита, ммм...что правда, то правда: тяжко стриженой ходить
. Я как поставила в ЖЖ на аву свою стриженую фоту, так мне сразу очень нежно и благочестиво написали анекдот, где бабушка постриглась и стала похожа на дедушку. А на мои оправдания, что=де я не стриженая, а лысая от болезни, объяснили, что я теперь вдвойне грешница, потому как обиделась, а не приняла смиренно... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Эвита
Cera, угу, ревнителей благочестия нонче масса.
Поэтому я волосы отращиваю, чтобы не ходить в платке
пусть три волосины, но длииииные! 
Поэтому я волосы отращиваю, чтобы не ходить в платке

Мобильная версия